Даже учитывая Ваши теоретические знания в области всех вышеперечисленных наук, говорить со 100% уверенностью о пользе и безвредности (или меньшей вредности и большей эффективности) комбинированных вакцин по сравнению с однокомпонентными Вы не можете, в силу достаточно малого срока использования данных вакцин данного производителя в нашей стране. Да, существует мнение, что данные вакцины не только более безвредные, но и вообще имеют свойстве повышать иммунитетНо, повторюсь, что все в жизни не сводится к одной теории.
Единственный несомненный плюс данных вакцин состоит в том, что не надо колоть ребеночка несколько раз. Вы, я так понимаю, дипломированный специалист, можете сказать мне на какой компонент Инфанрикса гекса у моего ребенка произошла реакция приведшая нас в стационар в достаточно тяжелом состоянии? а ведь это очень важно знать, хотябы с той целью чтобы избежать введения этого вещества повторно, так как это может закончиться для нас очень печально? Нет. Не сможете. Это может быть как любой из компонентов так и консервант содержащийся в данном препарате.
Теперь я буду вынуждена отказаться от вакцинации ребенка не только АКДС, но и от других заболеваний тоже.
Bookmarks