Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 2169, показано з 1 по 20.

Тема: Окулист, офтальмолог

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Scorpius Переглянути допис
    Добрый вечер, уважаемый cadmium (простите, не знаю Вашего имени и отчества).
    Лечу ребенку 2,5 лет уже долгое время халязионы. Последний доктор (с которым уже есть положительный результат) порекомендовал в числе прочего капать сок алоэ по 1 к 2 р/д в глаз. На мой вопрос не будет ли печь, доктор посоветовал изначально испробовать на себе. Попробовала. Сначала глаз какой-то пеленой неприятной окутало (ну оно и понятно, т.к. сок алоэ по сути густая слизь). А потом покраснел белок глаза. Но не жгло или болело. Я тут же закапала окухил С. И минут через 20 глаз пришел в норму.
    Как Вы полагаете, доктор, глаз пришел в норму от окухил С или просто по истечении времени? И как Вы относитесь к закапыванию сока алоэ в глаза (особенно ребенку)?
    Я б вообще оставила этот метод, учитывая мой сегодняшний эксперимент. Но в интернете прочитала много отзывов об относительно быстром и положительном исходе лечения халязиона таким способом .
    Мы с ними боремся с переменным успехом уже 1,5 года(.
    Маргарита.
    Я неплохо отношусь к соку алоэ, но категорически против экспериментов над детьми. Поэтому рекомендую использовать только готовые проверенные лекарственные средства.
    К сожалению, на сегодняшний день нет методов лечения халязионов с доказанной эффективностью, кроме введения в них глюкокортикостероидов и оперативного лечения. И то, и другое плохо подходит при рецидивирующем течении процесса.
    Чаще всего, появление рецидивирующих халязионов у детей связано с определенными возрастными особенностями обмена веществ, специфическим гормональным фоном. Как правило, они проходят через время сами по себе, независимо от проводимого лечения.

P.S. Ваш глаз прошел бы и сам, но ОкухилС помог ускорить процесс, т.к. адсорбировал остатки сока алоэ и покрыл поверхность глаза защитной пленкой.
    Востаннє редагував cadmium: 04.11.2014 о 23:15
    Сладок свет и приятно для глаз видеть солнце...

Дописів
    20

Типово

Цитата Допис від cadmium Переглянути допис
    Я неплохо отношусь к соку алоэ, но категорически против экспериментов над детьми. Поэтому рекомендую использовать только готовые проверенные лекарственные средства.
    К сожалению, на сегодняшний день нет методов лечения халязионов с доказанной эффективностью, кроме введения в них глюкокортикостероидов и оперативного лечения. И то, и другое плохо подходит при рецидивирующем течении процесса.
    Чаще всего, появление рецидивирующих халязионов у детей связано с определенными возрастными особенностями обмена веществ, специфическим гормональным фоном. Как правило, они проходят через время сами по себе, независимо от проводимого лечения.

P.S. Ваш глаз прошел бы и сам, но ОкухилС помог ускорить процесс, т.к. адсорбировал остатки сока алоэ и покрыл поверхность глаза защитной пленкой.
    Спасибо большое!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті