....
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
....
Востаннє редагував Hrusha_hrusha: 12.11.2014 о 11:19
Я бы на вашем месте сегодня прогулялась таки на бесплатный урок. Что-то обязательно прояснилось бы.
По выбору - исключительно финансы играют роль в вашем случае. Т.к. разницы между снимками зеркалкой начального уровня или среднего все равно не заметить. Матрицы у них одинакового размера, а это основной показатель (не мегапикселы). Я в свое время выбрала "средний уровень" (это те, у которых в названии 4 цифры, чем меньше циферок в названии - тем профессиональнее аппарат) - 550Д (сейчас им на смену пришли уже новые модели)
Ну и еще очень важный момент - объектив. Чтобы понять "какой надо", нужно подумать, что в основном снимается, т.к. все потребности идеально одним стеклом не отхватить. И вот качество этого самого стекла больше влияет на качество картинки, чем тушка
Кстати, правильный вопрос.
Сейчас полно системных (беззеркальных) камер, которые полностью покрывают потребности "ясельной группы" и при этом выдают хорошую картинку. Думаю, ни для кого ведь не секрет, что на самом крутом фотике (типа Лейки или Хассельблада) нет кнопки "Шедевр"Даже самой простой мыльницей можно делать ух какие снимки.
О, ща для вдохновения: инстаграм одного уважаемого мной фотографа (снимки, сами понимаете - с айФона, хотя он снимает преимущественно портреты и на пленку, но вот есть и такие снимки)
Хорошая оптика - инструмент, не более. Поверьте мне, как человеку, который когда-то тоже считал, что зеркалка - ключ к успеху![]()
Несколько уроков и мастер-классов и веру как рукой сняло))) Но и результат же стал совсем иным.
Нет там фотошопа. Я знаю его лично и видела как он обрабатывает фото. Кроме простейшей цветокоррекции - ничего.
Если вашей подруге дать зеркалку, то фото будут такими же ужасными. Поверьте-2![]()
У меня есть полнокадровая зеркалка. Но вот фото ребенка у меня в основном телефонные. Да, на больших разрешениях зернистость и все такое, но сказать, что фото ужасны нельзя (уж поверьте-3, я очень придирчива). Качество в полной мере необходимо для крупноформатной печати, но оно никак не определяет "ужасность" фото![]()
такс девочки вы ушли в сторону, сейчас речь идет о бюджетной зеркалке 5000-8000 , это понятно, что если человек плохо рисует дешевыми карандашами, т о при покупке дорогих его умение не улучшится, мне мои фото нравятся, просто часто сталкиваюсь с проблемой, что камера не может передать того, что вижу я в силу технических недостатком.
Если выбирать из этих?
Canon EOS 1100D 18-55 IS II
Sony Alpha SLT-A58
Nikon D5100 18-55VR Kit
Canon EOS 600D 18-55 IS II Kit
????
600Д. Меньше цифр, помните?
Китовые объективы - в топку.
Ну или смотреть более широкий диапазон, для универсальности (18-135мм, но такой комплект дороже выйдет). Но со временем все равно - в топку. Потому я бы сразу купила тушку отдельно и более качественный зум-объектив (его можно брать б/у), что я и сделала в свое время. Ни в коем разе не настаиваю, я просто для себя знала, что потом надо будет то китовое стекло продавать и решила исключить это звено сразу))
И да, фотографии для достижения отличного результата требуют обработку (хоть слегка шлифонуть, но обычно хочется). Хотя, есть адепты, которые принципиально снимают только в "жпэге", мотивируя тем, что RAW-форматы для лузеров (но это обычно те самые, которые считают, что лучше пленки ничего не бывает)
Мы купили Canon 650D месяц назад, пока как слепые котята общаемся с ним, читаем, пробуем )))
Всем, здрям!!!
Девочки, я тут встряну маленько в разговорчик о фотиках, пожалуйста(и я тож мечтаю о хорошей зеркалке). Меня не было тут 100 лет
и я залетела, як пташка только з питанням
.
Ткните, где можно найти инфу про чистке лица и хороших косметологов со стерильными инструментами. пожалуйста
очень надо!
У нас же вроде девочки на форуме были хорошие)). только я ников совсем не помню
Пожалуйста, дайте направления куда двигаться, а то я заблудилась.
я хожу косметолог- Юля Артемова : 095-684-44-68
http://www.gorod.dp.ua/out/krasota/o.../?place_id=614
все чистенько, аккуратненько
Ночью и вечером надо снимать в ручном режиме, в идеале - на штативе, т.к. большие выдержки. Либо использовать внешнюю вспышку (встроенная вспышка хорошего результата не даст, на полупроф. и проф. камерах ее вообще нет) или другой свет. Объектив тут ни при чем вообще. От него - только светосила, но ее недостаток регулируется выдержкой.
В движении - снимать на приоритете выдержки (чем значение меньше, тем меньше размытости), либо в ручном режиме. Объектив вообще ни при чем опять.
Объектив отвечает за красоту картинки. Это его основная функция. Светосила и фокусное расстояние влияют на многое, но они никак не отвечают за зернистость/шумность кадра при плохом освещении и не могут повлиять на размазанную в движении картинку
Я могу с Вами поспорить на что угодно, что вашим "плохим" Никоном сделаю достойные снимки в указанных Вами условиях.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks