Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 432 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Цитата Допис від Djina Переглянути допис
    Пузики всем привет!!!!
    Понедельчатых с неделькой!!!
    Смотрю новенькие появились))) сразу места занимаются))) добро пожаловать козерожек !!!
    Всем Спасибо огромное за поздравления, мы уже дома 2- й день... Адаптируемся так сказать))) хорошо кушаем и какаем)!!!
    Молочко прибыло на 3 день, ГВ налаживала по конспекту Оли zeta.. И у нас теперь молочные реки, чему мы очень рады)))
    Рожала я в 9-ке на ДБ, попала на смену Сергея Донатовича, врачем довольна..роддомом тоже ( правда есть нюансы, о которых позже в отчете напишу)
    Юлечка,с выпиской Вас)) Молодцы и кушаете и какаете,самое важное у Вас отлично,так держать)))

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Вот ,в отнулясиках нашла:

6. Маме при простуде: нос попромывать солевыми растворами (салин, аква-марис, но-соль, хъюмер, маример), назоферон или лаферобион, делуфен. Энгистол, грипп-хель, афлубин, иммунофлазид, инфлюцид. Чай инсти. Вибуркол, лафеобион 500тыс, виферон-2. ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!!!
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Поздравляю!!!!!
    А те дни ,что не было молока-прикорм? сейчас у Оли как раз

МК по грудному вскармливанию..а у меня неожиданно тренировка у малого..( перенесли) ,а так хотела...
    дни без молока - там молозиво, его ре достаточно.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис

Отлично! Договорились. Напишешь, когда получишь, когда, где можно встретиться и сколько по денежке.
    ОК. 93 грн. упаковка 30 шт. и + доставка ТК - не знаю сколько.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Девули, привет!
    Моих коллег и меня с неделькой!)

Юличка, с выпиской!

Девочки, по прокладкам, кроме Чикко - смотрела на Сени урологические - там их столько видов, кто брал - поделитесь, какие удобней всего?
    Востаннє редагував Ruby Tuesday: 03.11.2014 о 14:36

Дописів
    1 918

Типово

Пузики всем привет!!!!
    Смотрю новенькие появились))) сразу места занимаются))) добро пожаловать козерожек !!!
    Всем Спасибо огромное за поздравления, мы уже дома 2- й день... Адаптируемся так сказать))) хорошо кушаем и какаем)!!!
    Молочко прибыло на 3 день, ГВ налаживала по конспекту Оли zeta.. И у нас теперь молочные реки, чему мы очень рады)))
    Рожала я в 9-ке, ЕР на ДБ, попала на смену Сергея Донатовича, врачем довольна..роддомом тоже ( правда есть нюансы, о которых позже в отчете напишу)
    Поздравляю с выпиской, а как с давлением тогда все решилось у тебя? Мы тут все переживали.
    хорошо когда на Дб попадаються хорошие врачи

Дописів
    392

Типово

Всем привет! Девченок с недельками! Немного разбавлю тему "Садик- ходить или не ходить- вот в чем вопрос ". На днях обсуждали болезненные шевелюшки малышей. А я сегодня услышала скрип под ребрами. Было ощущение что косточки между собой труться.
    Елена Николаевна, чем закончились переговоры по одноразовым подгузникам?

Звідки Ви
    Днепропетровск, левый берег
    Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Поздравляю!!!!!
    А те дни ,что не было молока-прикорм? сейчас у Оли как раз

МК по грудному вскармливанию..а у меня неожиданно тренировка у малого..( перенесли) ,а так хотела...
    Нет никакого при корма!!! Частое и правильное прикладывание.. Ребеночек ест молозиво, которое еще перед родами появляется за пару недель.. Ему его хватает.. К окончанию вторых суток уменьшала потребление жидкости, что б не прибыло в избытке.. И легкий массаж( поглаживание) грудей, когда почувствовала что начинает немного твердеть.. Вот как то так!! Но к Оле все равно советую.. У меня была единственная проблема это положение лежа.. Казалось что малышь все время заглатывает много воздуха.. Сидя я кормить не могла( по некоторым причинам) .. В итоге очень много ходила по палате туда сюда с ребенком на руках.. Спина очень болела.. Сей час вроде ничего уже и лежа на маме кушаем)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левый берег
    Дописів
    294

Типово

Пузики всем привет!!!!
    )
    Спасибо за теплый прием! Вас с рождением малыша и выпиской! Побольше вкусного молочка и спокойных ночей!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    я так понимаю, те кто говорит о развивающих курсах пока на них своих пупсиков еще не водил, так вот я общественным транспортом носила своего неходячего ребенка с 1,5 лет на курсы 2 раза в неделю и ничего плохого про курсы сказать не могу только хорошее. Мне интересно как будете на них водить с грудничком( на кого его оставлять или таскать с собой).
    если это обо мне, то мы ходили и в коляске, и на авто ездим, слава Богу, не знаем проблемы общественного транспорта.

а что будет с грудничком - время покажет, ведь, во-первых, есть же слинги - вон как активно мамы и по общественному транспорту ездят по всяким тусовкам-кафешкам. Надеюсь, что не будет особой проблемой час-полтора в день "потусоваться" на развивашках. Тем более, что старшему уже будет не 2, а как минимум 3.
    Так же и бассейн - вижу примеры, когда приходят семьёй - мама с малышом, а папа с более старшим - и всё ок.
    Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Опять таки-это моя такая позиция "на сегодня"))))Дочка уже просится в сад!так что посмотрим,что будет через год-два...Сына сдала в сад с 4,как раз по совету американских психологов)))у нас еще есть в запасе время ..
    понятно, в принципе - я тоже поднимала вопрос именнов формате "отдавать ли в сад специально перед родами", а не "не водить в сад никогда" или вообще "изолироваться в бункере"
    а как дочка "просится" в сад? откуда она знает как там?
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    теоретик?

и кого-то из детей это устроит, а кого-то нет.
    ну, Оля, ПОКА да))))) насчёт нескольких детей - пока теоретик. ну надо же с чего-то начинать
    и да, я, наверное, вообще задумалась над этим вопросом, видя темперамент именно моего ребёнка. я вижу, что пока он не готов ходить в сад, ему интереснее играть одному, хотя к новым людям привыкает быстро, хоть и сразу настороженно относится (это он и в меня). может к 3-4-5 годам это изменится, а может и нет - люди ж разные

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    ну, Оля, ПОКА да))))) насчёт нескольких детей - пока теоретик. ну надо же с чего-то начинать
    и да, я, наверное, вообще задумалась над этим вопросом, видя темперамент именно моего ребёнка. я вижу, что пока он не готов ходить в сад, ему интереснее играть одному, хотя к новым людям привыкает быстро, хоть и сразу настороженно относится (это он и в меня). может к 3-4-5 годам это изменится, а может и нет - люди ж разные
    Вот и родилась истина!
    Мы все исходим из своего опыта, глядя на своих детей!
    Если ребенку хватает общения дома и пару часов в развивашках - здорово!
    У меня дочка рвется в садик даже в выходные, и проблема у нас была изначально не как оставить в саду и уйти, а как забрать без истерики (хоть со сторожем ее там оставляй!) И так было с самого первого садиковского дня!

А. кстати, насчет детских плаканий при сдаче в сад - у нас в группе только одна девочка реально рыдала - но там мама сдавала ее, и даже не раздев, убегала на работу - ребенка можно понять. Остальные хныкают, и через пару минут, абегая в группу, успокаиваются.

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Это в каком садике ей так нравится? моя не хочет ходить, ей скучно в Планете Счастья

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    Это в каком садике ей так нравилось? моя не хочет ходить, ей скучно в Планете Счастья
    В самом обычном саду, который ближе всего к дому))))
    Но в ее случае дело не в саду (это я от сада в восторге в плане воспитательниц и т.д.) - ей бы везде понравилось, там где есть люди/дети и общение.

Значит, не нашли там подход к вашему ребенку - может воспитательница ей не понравилось, или обидел кто-то из детей - дело такое, нужно найти причину/сменить сад - коллектив в конце концов.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

О, садики!
    Я тоже всегда знала что мой ребенок будет ходить в сад.
    Место выбили, к очень хорошей воспитательнице в группу попали, но Машу как-будто что-то не пускает в сад постоянно ))
    Хотели летом начать - не хотели брать из-за отсутствия мест. Поехали мы на море и там уже узнала, что наш сад закрыли на карантин по гепатиту А.
    Ну вот уже осенью, думаю, точно пойдем. А нет, вылезли проблемы, которые нужно пролечить.
    Сейчас вот по теме двухлетки смотрю, да и по группе нашей - дети в этом году болеют очень затяжными периодами.
    Поэтому уже не заморачиваюсь - пойдем, когда время придет )

А по поводу теоретиков, вспоминаю как мы с Викулей здесь яростно писали: Никакого совместного сна! Ребенок должен спать в кроватке!
    И как потом встретились с полугодовалыми карапузами и долго смеялись с наших рассуждений беременных, т.к. обе брали ребенка к себе в кровать и вся семья прекрасно высыпалась )

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Всем привет!
    Моих коллег с новой неделькой!
    Козерожек - добро пожаловать!
    В выходные дни не заходила сюда, так теперь сижу второй час читаю вас
    Я так понимаю в жизни мам и деток до 2х-3х лет не только прикорм и прививки тема скандальная но и садики тоже.....
    Про садики не могу ничего толком сказать слава богу))))) мой пошел в 4 года в местный голландский сад который они величают школой, не болел совершенно, и остальные дети там не болеют, ходят все и всегда....сопли никто не считает болезнью тут. Может экология другая а может и влияет то что с 4х лет коллектив обязательный а не с 2-3.... не знаю.... мне кажется и то и другое....

Я за последнюю неделю и выходные так нагнездилась ужас.....натерла весь дом хлоркой, даже потолки, теперь рожать можно прям дома перебрала все полки и шкафы, навыкидивала кучу всякого хлама....результат - отпавшая ножка столика и разбитое стекло в полке, разбитая вдребезги крышка любимой сковородки, исцарапана гладкая поверхность кухни.....кароче дешевле было все таки сидеть и ничего не делать..........как мой папа говорит - стремление к чистоте до добра не доведет))))) Зато с сегодняшнего дня буду наконец-то вещами для малыша затариваться)))

Всем хорошего настроения и дня!!!

Дописів
    3 026

Типово

приветик, девочки!!
    фух.. дочитала))
    Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Вот и я. меня положили в больницу..такие дела.
    Здоровья тебе! и держись там!! все будет хорошо!!

Приглашаю всех желающих на мастер-класс по правильному прикладыванию ребенка к груди.ого)
    ой.. Оля.. я уже хочу к Вам.. вот "подрастем" и я-Ваша !!! ))))
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Девочки на ранних сроках, как у вас с шевелюшками? Я что с первым не могла понять оно или нет, и с этим
    у меня их не наблюдается пока.. но я и не переживаю)) рано-значит рано))

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Я своих сегодня утром будила со словами: встаем на вкусный завтрак,приготовленный мною,наслаждаться Вам осталось 12 дней))
    Лен, насмешила)) теперь вся семья будет вести обратный отчет))

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    А я сегодня в Караване В Чикко скупилась - вчера тут писали о скидке 20% - так я под это дела раскошелилась и на крем для груди, и укрепляющий для тела. Раньше только для животика покупала. Еще взяла труселя одноразовые послеродовые и хотела еще прокладки - но их небыло в магазине...а на сайте вообще написано что сняты с производства как и много чего другого. Еще салфетки купила для ляли большую упаковку. И кучу пробников попросила
    ну вас , девочки)))со своим Караваном)) я только читаю вас и завидую))))))) мне надо весь день выделить, чтобы сьездит в Караван, а потом меня оттуда не вытащить)) ужас..))

Вроде обе правильно считаем. У меня сегодня заканчивается 16 полных недель и завтра начинается 17-ая, если считать по М

Или ты по другому считаешь? У тебя завтра 18-тая начинается?

Я помню что у тебя, меня и у Случайно примерно одинаково по неделькам
    да-да-да ))) одинаковые))

Цитата Допис від козерожек Переглянути допис
    Всем привет!
    А я совсем расклеилась с носа льет, горло дерет!.
    даем установку: выздоравливать!! ! срочно)))

Пузики всем привет!!!!
    Рожала я в 9-ке, ЕР на ДБ, попала на смену Сергея Донатовича, врачем довольна..роддомом тоже ( правда есть нюансы, о которых позже в отчете напишу)
    пусть все у вас будет хорошо!!! и ждем отчетик)
    Планирую жить вечно..
    пока все идет по плану!

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а чего это за границей не любят садики?
    вот из той же "Французские дети не плюются едой" Памелы Друкерман

"В Париже около трети детей до трех лет посещают ясли"

там много интересного на эту тему написано

Дописів
    1 879

Типово

Привет, девочки. Не сочтите за флуд, продаю свое зимнее пальто для беременных http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post28331408 , может кто еще не утеплился.

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    радует,что его котят деткам даже. Может,кто-то сталкивался-цефтриаксон?
    Михася,спасибо!
    У него есть более дорогостоящий аналог - лораксон. Считается, что более чистый и проч и проч. Тем, кто сильно заморачивается, может будет полезно. Лично я от более дорогих препаратов-аналогов не фанатею
    Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    А я купила там прокладки недели 3 назад там вся полка была завалена ними, они такие длинные как по мне можно резать на пополам, интересно кто уже пользовался как они им понравились?
    Джинка пользовалась, вроде хвалила
    Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    у меня был шов - сказали нельзя обычные. А на чикко вроде пишут что и со швами можно...вдруг опять. А труселя я слипы не ношу...мне проще одноразовые что б сразу выбросить. Да и сейчас пойди поищи дешевые...чикко получились по 12 грн. шт. но там всего 4 шт в упаковке.
    А я знаю где обычные трикотажные (хлопок) слипы по 10 грн.)))))

Вообще, девули, всю сознательную жизнь я провела в стрингах. Но, как гритца, чем старше, тем умнее.))))) Оооочень не полезны (мягко говоря) стринги для внутреннего женского здоровья. ИМХО.

По началу не могла вообще носить слипы, но постепенно привыкла и оценила их позитивное влияние на микрофлору (ношу уже около года только хлопок). К тому же, есть более открытые слипы, что-то среднее между стрингами и слипами - полосочка шире и не влазит, извините, в попу)))))

Ответила.
    А можно и мне про фильтры? А то в моём селе вообще с водой проблема. Пьем то привозную, но вот все остальное....жах.

Цитата Допис від angel007 Переглянути допис
    надо применять народные методы,полоскать-горло.капли в нос можно купить( не обязательно плох) .мне для горла во время б -врач говорила купить хлорфилипт в аэрозоли он стоил до20 ног-пшикать но его не глотать а выплевывать.я смотрю на форуме ждушек массовый карантин.
    Я практикую обычный хьюмер и масляный хлорофилипт по ОДНОЙ капле в каждую ноздрю. Несколько раз в день. Так выделила по одной не случайно - он, зараза, пекучий. Одну каплю можно перетерпеть, а вот две уже проблематично.

вот что подумает мамочка, которая гуляет с милым сопящим свертком в коляске, которому месяц от роду, увидев другую маму с 2-3 леткой, валящимся на земле, орущим, в соплях и слезах и его маму, спокойно идущую дальше? воооот первое, это: "капееец! у меня такого никогда не будет или я так со своим ребенком в жизни не поступлю". "" - подумает мама 2-3 летки))))))
    Аплодисменты стоя за такой пример. Была и на том и на том месте. И с каждым прожитым годом и реакция на эту ситуацию, и мысли как бы я поступила значительно меняются.

Личные наблюдения: чем мама моложе, тем больше она склонна к строгости и дрессуре)))))). СБ у большинства мам это с возрастом проходит))))

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 351

Типово

Привет девочки!

Понедельчатых с недельками!

Девочки, может кто помнит, у кого-то из форумовских с магазинчиком одежды для беременных был шикарный каталог по зимней верхней одежде? Не могу найти ((( Или уже убрали, или я слепая. Ткните носом! Спасибо!

Сторінка 108 з 432 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті