Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
Юля,так твоя доня идет только в 2015 году?
Я чето решила,что она уже первоклассница в выбранной школе
Нет, пока дошколенок. В сентябре ей было 6,1. Мы решили лучше в 7.1 пойти, нам спешить некуда)))
Цитата Допис від Maria P. Переглянути допис
Девочки, кто выбрал 23ю, Коррозия, Забияка, к кому вы пошли из учителей и почему? Нам уже пора на собеседование, пока выбираем между Плютой и Плешкановской.
Какие в этом году собеседования? Два года назад старший сын пошел в эту же школу, проверяли счет. чтение, общий кругозор. Как в этом году?
Мне Плюту хвалили и Колесник. Но завуч и директор сказали особо не рассказывать кого мы там хотим - им виденее Пожелания записали, а решать, типа сами будут.
На собеседовании были вопросы типа: чем осеньь отличается от зимы? Когда у тебя ДР? Прочитать текст, пересказать, рассказать что изображено на картинке. Сколько букв в написанном слове, сколько в соседнем, в каком больше и на сколько.

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
18 сентября дочке будет 6, я конечно очень сомневаюсь и переживаю, на дет саду, в который мы сейчас ходим, всего 2 группы, мы уже в старшей, то есть на следующий год у нее будет все тоже самое, это как бы уже будет интересно, плюс полностью поменялись воспитатели, та которая мне нравилась ушла, вместо нее молодая, все что они делают это рисуют и свободное времяпровождение, в другие сады нет возможности водить, ели в этот втиснулись. Спрашиваю мнение мамочек, разделилось 50 на 50, кто говорит рано, а кто чего сидеть еще год в саду. Она у меня очень общительная, всем интересуется, хорошо схватывает. Очень страшно конечно, может подскажите где и с кем можно еще посоветоваться?
Сходите к детскому психологу, пообщаетесь на эту тему.
Для себя в такой же ситуации мы приняли решение пойти в 7. два раза остались в средней группе - вообще ничего страшного.
Навыки типа чтения, письма, любознательности и т.п. тут вообще не при чем. Тут дело скорее в психологической зрелости, самостоятельности, умении себя обслужить (порой в непростых условиях).