Девчоночки, была сегодня в госпитале.На 5 этаже (он менее посещаемый). Там пока пятеро.
513-я, 2 чел - едят (один боец не ест свинину и все, что с ней связано). Будут в тему и вареники, и овощные салаты (по сезону, сегодня им позвонила - морковь с чесночком и сметаной попросили, привезла, от вареников тоже не отказались), и апельсины-мандарины-яблоки.Соки.Чай.
514- едят все и всему рады).
518...мужчина с диабетом (и после контузии и, вследствие нее, недавнего инсульта к тому же).Ест мало, говорит, что есть ему не хочется.Чай (!!! обычный, черный, в пакетах или россыпью), вода, овощные салаты.Апельсины, мандарины.Можно что-то паровое, мясное, но не много.Кто хочет - может посмотреть в интернете меню больных диабетом.Картофель, сладкое, выпечку,белый хлеб ,бананы, виноград исключаем однозначно.
Общение.Главное, что им нужно.Поговорить, разговорить, послушать.Больше именно послушать.Это основная, главная наша помощь этим героическим Мужчинам.Не забежать, поставить еду и умчаться, а именно поговорить.Я, если честно, делаю именно это с удовольствием).
В связи с этим, может давайте как-то делиться? Ну хотя бы днями и этажами.Пушо время и семейный бюджет...короче не резиновое оно все, я не против и мене не жалко, просто не потяну всех в больнице.Буду там во вторник с ужином, именно на 5 этаже.
О, и еще.Помните Юру из 709? Его перевели в 56МСЧ.Мрачновато(, причем по всем статьям. Я была там вчера.Подкормила, поболтала.Нога болит, внимания и заботы нет (но ходят поглазеть все кому не лень).На неделе может у него будет еще один перевод.
Ну вот, такие дела.
Bookmarks