Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 343 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    У нас прививок нет. Для себя решила, что мне проще принести справки о том, что они есть, чем биться с системой.
    Юля,так твоя доня идет только в 2015 году?
    Я чето решила,что она уже первоклассница в выбранной школе
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Тасенок
    Guest

Типово

Цитата Допис від Матя Переглянути допис
    я бы тоже так сделала но нет того знакомого "нужного" человека который бы помог с этим
    Стучите в личку по этому вопросу.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    6 966

Типово

Цитата Допис від Тасенок Переглянути допис
    Стучите в личку по этому вопросу.
    побежала - спасибо)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Вы имеете право записаться в школу и можете проситься к какому-то определенному учителю. Но конечно же, вы не имеете законодательного права требовать, чтоб вас записали именно в класс к какому-то конкретному учителю.
    Поняла, спасибо.
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ну здрасти - 30.10 - вы вдруг узнали
    это надо было еще в сентябре наверно
    Та да, мне никто не подсказал, в силу своей занятости по работе, я как-то упустила этот момент
    Востаннє редагував ~ Beautiful girl ~: 31.10.2014 о 11:36

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Поняла, спасибо.
    Та да, мне никто не подсказал, в силу своей занятости по работе, я как-то упустила этот момент
    Я вот смотрю на вашу линеечку, а не рановато в школу собрались?

Дописів
    6

Типово

Девочки, кто выбрал 23ю, Коррозия, Забияка, к кому вы пошли из учителей и почему? Нам уже пора на собеседование, пока выбираем между Плютой и Плешкановской.
    Какие в этом году собеседования? Два года назад старший сын пошел в эту же школу, проверяли счет. чтение, общий кругозор. Как в этом году?

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Ukraina_in_heart Переглянути допис
    есть в поликлинике спец.форма...там есть психиатр, логопед, ЛОР, окулист, хирург...(не помню,кто ещё)
    Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Как нам сказал врач с поликлиники-если вы ходите в детский сад,то туда прийдет большинство врачей и вам выдадут заполненную форму.останутся только анализы.
    спасибо, девочки, за ответ
    А я таки не сдержалась, позвонила и узнала, что нас таки берут, мы подошли по собеседованию))))))) Идем в 36 школу. Ура!

Дописів
    115

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    спасибо, девочки, за ответ
    А я таки не сдержалась, позвонила и узнала, что нас таки берут, мы подошли по собеседованию))))))) Идем в 36 школу. Ура!
    Поздравляю! Здорово, когда мечты сбываются))))))))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Я точно не знаю, но думаю что все также как и с приемом в сад. Т.е не имеют права не брать из-за прививок, но пытаются убедить родителей, что без прививок не возьмут.
    на сколько я помню - в сад и школу возьмут ( ну нервы потрепят) так как дошкольное и школьное образование - обязательное . а вот при приеме потом в ВУЗ - вот там не возьмут.. у мну так с потока девочку не взяли... родители потом долго ругались и в итоге решали прививки и попали на контракт...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Я вот смотрю на вашу линеечку, а не рановато в школу собрались?
    18 сентября дочке будет 6, я конечно очень сомневаюсь и переживаю, на дет саду, в который мы сейчас ходим, всего 2 группы, мы уже в старшей, то есть на следующий год у нее будет все тоже самое, это как бы уже будет не интересно, плюс полностью поменялись воспитатели, та которая мне нравилась ушла, вместо нее молодая, все что они делают это рисуют и свободное времяпровождение, в другие сады нет возможности водить, ели в этот втиснулись. Спрашиваю мнение мамочек, разделилось 50 на 50, кто говорит рано, а кто чего сидеть еще год в саду. Она у меня очень общительная, всем интересуется, хорошо схватывает. Очень страшно конечно, может подскажите где и с кем можно еще посоветоваться?
    Востаннє редагував ~ Beautiful girl ~: 03.11.2014 о 14:05

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

18 сентября дочке будет 6, я конечно очень сомневаюсь и переживаю, на дет саду, в который мы сейчас ходим, всего 2 группы, мы уже в старшей, то есть на следующий год у нее будет все тоже самое, это как бы уже будет интересно, плюс полностью поменялись воспитатели, та которая мне нравилась ушла, вместо нее молодая, все что они делают это рисуют и свободное времяпровождение, в другие сады нет возможности водить, ели в этот втиснулись. Спрашиваю мнение мамочек, разделилось 50 на 50, кто говорит рано, а кто чего сидеть еще год в саду. Она у меня очень общительная, всем интересуется, хорошо схватывает. Очень страшно конечно, может подскажите где и с кем можно еще посоветоваться?
    Влезу. С психологом. а вот найти толкового - может кто другой посоветует... У меня сейчас сынуля ходит второй год, так сказать, в старшую группу в садике - ничего страшного не вижу.. дети другие, группа другая.. а занятий у них 30 минут в день, даже меньше, - погоды в плане скуки не делают... а вот отдать ребенка в 6 лет в школу, если ему рано, то это, на мой взгляд, проблема...

Тасенок
    Guest

Типово

18 сентября дочке будет 6, я конечно очень сомневаюсь и переживаю, на дет саду, в который мы сейчас ходим, всего 2 группы, мы уже в старшей, то есть на следующий год у нее будет все тоже самое, это как бы уже будет интересно, плюс полностью поменялись воспитатели, та которая мне нравилась ушла, вместо нее молодая, все что они делают это рисуют и свободное времяпровождение, в другие сады нет возможности водить, ели в этот втиснулись. Спрашиваю мнение мамочек, разделилось 50 на 50, кто говорит рано, а кто чего сидеть еще год в саду. Она у меня очень общительная, всем интересуется, хорошо схватывает. Очень страшно конечно, может подскажите где и с кем можно еще посоветоваться?
    Пройдите весной у психолога тест на психо - эммоциональную подготовку ребенка к школе. И в инете есть куча таких тестов. Можно самим попробовать.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Юля,так твоя доня идет только в 2015 году?
    Я чето решила,что она уже первоклассница в выбранной школе
    Нет, пока дошколенок. В сентябре ей было 6,1. Мы решили лучше в 7.1 пойти, нам спешить некуда)))
    Цитата Допис від Maria P. Переглянути допис
    Девочки, кто выбрал 23ю, Коррозия, Забияка, к кому вы пошли из учителей и почему? Нам уже пора на собеседование, пока выбираем между Плютой и Плешкановской.
    Какие в этом году собеседования? Два года назад старший сын пошел в эту же школу, проверяли счет. чтение, общий кругозор. Как в этом году?
    Мне Плюту хвалили и Колесник. Но завуч и директор сказали особо не рассказывать кого мы там хотим - им виденее Пожелания записали, а решать, типа сами будут.
    На собеседовании были вопросы типа: чем осеньь отличается от зимы? Когда у тебя ДР? Прочитать текст, пересказать, рассказать что изображено на картинке. Сколько букв в написанном слове, сколько в соседнем, в каком больше и на сколько.

Сходите к детскому психологу, пообщаетесь на эту тему.
    Для себя в такой же ситуации мы приняли решение пойти в 7. два раза остались в средней группе - вообще ничего страшного.
    Навыки типа чтения, письма, любознательности и т.п. тут вообще не при чем. Тут дело скорее в психологической зрелости, самостоятельности, умении себя обслужить (порой в непростых условиях).

Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

Типово

18 сентября дочке будет 6, я конечно очень сомневаюсь и переживаю, на дет саду, в который мы сейчас ходим, всего 2 группы, мы уже в старшей, то есть на следующий год у нее будет все тоже самое, это как бы уже будет не интересно, плюс полностью поменялись воспитатели, та которая мне нравилась ушла, вместо нее молодая, все что они делают это рисуют и свободное времяпровождение, в другие сады нет возможности водить, ели в этот втиснулись. Спрашиваю мнение мамочек, разделилось 50 на 50, кто говорит рано, а кто чего сидеть еще год в саду. Она у меня очень общительная, всем интересуется, хорошо схватывает. Очень страшно конечно, может подскажите где и с кем можно еще посоветоваться?
    нам 20 сентября исполнилось 6 лет, сначала очень переживала как она останется в садике, это же какая ТРАВМА наверно будет!!!так как девочки мы общительные, подружки все ушли в школу.. а тут нет, новая группа, новые знакомства, программа у них новая, как то встретили недавно подружку лучшую, она моей говорит: "Как хорошо что ты в садике, в школе плохо, там играть не дают и разговаривать нельзя!! а еще уроки задают!!" в общем поплакалась)) А моя деловая, говорит, а у нас воспитательница новая, и девочки новые, мол, все так интересно,хорошо) Так что я совсем успокоилась по поводу этой школы. И смотрю, в 7 лет в самый раз,маленькая она еще,эмоционально (рост у нас уже перевалил за 128 ) , и кстати, только сейчас ее начало интересовать обучение. примеры, чтение и т.д., то есть не я уже предлагаю позаниматься, а она мне))

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Вообще, лично я не встретила еще ни одной мамы, которая бы считала, что сделала ошибку, не отдав ребенка в школу в 6 лет. А вот наоборот - увы.

Дописів
    115

Типово

мне кажется, ты Вы сами можете понять..при чём,легко. Девочка...самостоятельна-это ПЛЮС (сама одевается,раздевается, может САМА выполнять задания по возрасту:нуу,что-то обвести,раскрасить..и т.д...) и ещё: выбрать день и самой провести занятие с ребёнком. минут на 30 с двумя физ.минутками. Сейчас в нете можно всё найти. взять 10 минут математики(скачайте "Ступеньки"-классная штука по подготовке...,10 минут-письма(обводок каких-то) и 10 минут- чтения или развития речи(по картинкам)..ВЫДЕРЖИТ физически и психологически. ВСЁ! надо отдавать...чтоб не "пересидеть"-это тоже важно...потом может быть просто ДОООЛГО скучно в школе,а это не есть хорошо..
    если,конечно, без постоянной Вашей помощи не справляется,требует постоянного контроля и помощи= ещё год в садике.............как-то так))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вообще, лично я не встретила еще ни одной мамы, которая бы считала, что сделала ошибку, не отдав ребенка в школу в 6 лет. А вот наоборот - увы.
    +1000

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Спасибо, девчонки, за ваши советы, это очень важно - мнение общественности Я в школу уже заявление написала, в следующую субботу у нас первое занятие по подготовке, я думаю походим, посмотрим как будет справляться, спрошу конечно же мнение ребенка и самого учителя, я думаю если не потяним, заявление можно же забрать?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Спасибо, девчонки, за ваши советы, это очень важно - мнение общественности Я в школу уже заявление написала, в следующую субботу у нас первое занятие по подготовке, я думаю походим, посмотрим как будет справляться, спрошу конечно же мнение ребенка и самого учителя, я думаю если не потяним, заявление можно же забрать?
    Конечно можно и не пойти даже если записались.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

нам 28 августа 6 исполнилось, в школу не пошли - ни чуть не жалею. Она отлично спит в садике и укрепляется физически и эмоционально, проблем с подготовкой у нас не было, просто так реально разумно. Многие педагоги и врачи узнав, что мы сомневаемся: идти ли нет, советовали остаться еще в садике. С точки зрения физиологии это правильней, особенно если учесть нагрузку, под которую попадают дети в школе. А в саду у нас набралась целая группа тех, кто решил не спешить ))

П.Сы. Если пойдете в интеллект, точно скучать не придется )))

Сторінка 59 з 343 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті