http://ru.tvi.ua/new/2014/10/23/skol...am_infografika
А чому опалення в Кїровограді коштує в 2 рази дорожче ніж у Львові?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Значит у вас канализация в стояке еще не забивалась. Обычно на первых этажах из унитаза какашки в квартиру текут.
Плюс, в хрущевках, например под полом первого этажа трубы проходят. Сейчас люди полы делают, а потом труба прорывает.
Что касается тарифа в 12-15 грн/кв. метр, то такого не может быть. Это тарифы этой зимы, а не прошлой. В прошлом году было вдвое дешевле. А у вас тарифы из будущего...
Для мене ваш гумор занадто тонкий...![]()
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
У нас не хрущевка, а высотка чешка. С канализацией всё нормально. А на счёт тарифов то мы с такими расценками оплату за прошлый сезон закончили только в августе, тогда как обычно в апреле-мае. Я же говорю что топили у нас классно, но счета приносили заоблачные. помимо отопления и другая комуналка есть.
Я вижу, что тут всем лишь бы поржать.
Я констатировал факт, а что и как - меня мало интересует.
Тут была подпись
а можно поподробнее.... а то тоже подумывали о счетчике.
и таки да, в соседнем подъезде где стоит счетчик аналогичная квартира платила меньше в прошлом году. но когда они прикручивали, то пришли из теплосети накрутили на максимум и опломбировали счетчик. т.е. таки не выгодно для теплосети установление счетчика.
или не так?
Тут пишуть, що нема сенсу регулювати потік за допомогою лічильника. Це все одно, що крутити стрілки годинника і вважати, що час тече швидше або повільніше.
А регулювати потік теплоносія вентилем (при наявності лічильника, звісно) є прямий сенс, от тільки навряд чи вентиль розташований у місці, доступному кожній тітонці-регулювальниці.
Востаннє редагував Кондратий: 30.10.2014 о 15:27
З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?
Все что можно регулировать этими кранами - это напор воды и все!!!!! потому что при подсчете потребления еще фигурирует количество воды. Но при уменьшении напора, верхние этажи начинают мерзнуть, так как банально к ним доходит уже остывшая на нижних этажах вода. Хотите действительно экономить - ставьте краники температуры на каждую батарею, на каждом этаже. А так получается, что одни (нижние) пытаются жить за счет ущемления других(верхних этажей)
У нас наоборот)) Верхние живут за счет нижних. А вообще, чтоб никто за счет другого не жил на разных этажах должно быть разное количество секций у радиаторов. Только анархия в этом вопросе поставила все с ног на голову. Но напором воды, действительно можно регулировать еще и количество потребленных калорий. Посмотрим. Пока, что я сижу дома в свитере и подкручивать кран не собираюсь. Посмотрим на счета за октябрь.
Кто знает, когда наши ВУЗы перестанут замерзать? Или это месть "новой" власти за то, что молодежь их поддержала?
У меня 3 года назад приходили счета за отопление 1-комнатной гостинки (общая площадь 40,6 кв.) - по 450 грн ежемесячно. При том, что топилось , как обычно, то есть в квартире без обогревателя в морозы от -5 уже не обходились. В кухне хронически не топится. Жильцы кипиш подняли, потому что в соседних домах за ту же квадратуру платили по 250 грн стабильно за отопление. Поставили счетчик тепла на дом, после этого 2 года платили по 250 грн. Так что в нашей стране все возможно, даже тарифы из будущего.
Вам повезло. А у нас наоборот, мы платили меньше без счетчика, а по счётчику сумасшедшие тарифы стали платить. Я так думаю, что счетчик то общий на два подъезда, но есть такие квартиры которые не захотели изначально платить по счетчику и теперь всё что потребляется по счётчику делится на те квартиры которые подключались под счетчик, вот поэтому и выходит больше.
Так не может быть. у нас стоит счетчик на 4 подъезда, и все делится поквартирно по кубатуре (теплосетью), те, кто не платит, это их долги, не тех, кто платит точно. Мы стали платить меньше, но при установке счетчика установили другое сопло на входе (поуже), и теперь вроде как поток уменьшился (так обяснили нам, я не сильно понимаю), из-за этого крайние стояки не обогреваются полностью, а наша квартира как раз крайняя![]()
Олька я!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks