Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 139 з 1485 ПершаПерша ... 39891291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491892396391139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 2 761 по 2 780.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    13 721

Типово

http://ru.tvi.ua/new/2014/10/23/skol...am_infografika
    А чому опалення в Кїровограді коштує в 2 рази дорожче ніж у Львові?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    У нас квартира на первом этаже, неудобств не доставляет, кроме того что в домофон звонят все кому не лень. А платили много от 12 до 15 грн. за метр квадратный, вот у нас 45 м кв. отапливаемой площади это где то порядка 500 и выше грн. только отопление да + ещё гарячая вода до 100 грн./чел. В то время когда у нас в доме напротив тоже по счётчику и такая же кубатура но платят в два раз меньше.
    Значит у вас канализация в стояке еще не забивалась. Обычно на первых этажах из унитаза какашки в квартиру текут.
    Плюс, в хрущевках, например под полом первого этажа трубы проходят. Сейчас люди полы делают, а потом труба прорывает.
    Что касается тарифа в 12-15 грн/кв. метр, то такого не может быть. Это тарифы этой зимы, а не прошлой. В прошлом году было вдвое дешевле. А у вас тарифы из будущего...

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    12 222

Типово

Цитата Допис від -Sven- Переглянути допис
    У нас счетчик на корпус стоит и есть одна женщина, которая отвечает за него т.е. она подкручивает тепло.
    Т.к. сейчас на улице тепло - она подкрутила на минимум, чтоб платили меньше, когда будут морозы - откроет больше + на подачу вода будет горячее (Это уже знакомый слесарь рассказал)
    ... жаль, но у нас такого нетуу...отсталые мы...

Дописів
    13 721

Типово

http://ru.tvi.ua/new/2014/10/23/skol...am_infografika
    А чому опалення в Кїровограді коштує в 2 рази дорожче ніж у Львові?

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Еще подобный вопрос-и скину данные в СБУ.
    Для мене ваш гумор занадто тонкий...
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    Значит у вас канализация в стояке еще не забивалась. Обычно на первых этажах из унитаза какашки в квартиру текут.
    Плюс, в хрущевках, например под полом первого этажа трубы проходят. Сейчас люди полы делают, а потом труба прорывает.
    Что касается тарифа в 12-15 грн/кв. метр, то такого не может быть. Это тарифы этой зимы, а не прошлой. В прошлом году было вдвое дешевле. А у вас тарифы из будущего...
    У нас не хрущевка, а высотка чешка. С канализацией всё нормально. А на счёт тарифов то мы с такими расценками оплату за прошлый сезон закончили только в августе, тогда как обычно в апреле-мае. Я же говорю что топили у нас классно, но счета приносили заоблачные. помимо отопления и другая комуналка есть.

Дописів
    3 170

Типово

Я вижу, что тут всем лишь бы поржать.
    Я констатировал факт, а что и как - меня мало интересует.
    Тут была подпись

Дописів
    674

Типово

Цитата Допис від Xfolder Переглянути допис
    платити менше не вийде. або платиш або ні. лічильник або ра)(ує або ні
    а можно поподробнее.... а то тоже подумывали о счетчике.
    и таки да, в соседнем подъезде где стоит счетчик аналогичная квартира платила меньше в прошлом году. но когда они прикручивали, то пришли из теплосети накрутили на максимум и опломбировали счетчик. т.е. таки не выгодно для теплосети установление счетчика.
    или не так?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Землячка Переглянути допис
    а можно поподробнее.... а то тоже подумывали о счетчике.
    и таки да, в соседнем подъезде где стоит счетчик аналогичная квартира платила меньше в прошлом году. но когда они прикручивали, то пришли из теплосети накрутили на максимум и опломбировали счетчик. т.е. таки не выгодно для теплосети установление счетчика.
    или не так?
    Конечно им не выгодно, как и остальным дармоедам. А ваши соседи не пробовали послать их на подальше, где им и место?
    На каком основании они пломбируют? Счетчик и так опломбирован, а вот краны пломбировать они не имеют права.

Дописів
    674

Типово

А ваши соседи не пробовали послать их на подальше, где им и место?
    На каком основании они пломбируют? Счетчик и так опломбирован, а вот краны пломбировать они не имеют права.
    не, потом конечно они их послали, и сами регулировали.
    просто вот тут пишут что нет смысла, я и хочу разобраться, так ли это?

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

не, потом конечно они их послали, и сами регулировали.
    просто вот тут пишут что нет смысла, я и хочу разобраться, так ли это?
    Тут пишуть, що нема сенсу регулювати потік за допомогою лічильника. Це все одно, що крутити стрілки годинника і вважати, що час тече швидше або повільніше.

А регулювати потік теплоносія вентилем (при наявності лічильника, звісно) є прямий сенс, от тільки навряд чи вентиль розташований у місці, доступному кожній тітонці-регулювальниці.
    Востаннє редагував Кондратий: 30.10.2014 о 15:27
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Дописів
    674

Типово

ну я так поняла что они могут регулировать теплоподачу

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

ну я так поняла что они могут регулировать теплоподачу
    могут. У нас аж 4 крана на подаче и обратке. Просто с регулировкой не так все однозначно, когда, например, одним жарко с поменянными стояками и батареями, а другие замерзают из-за старых стояков, забитых батарей и щелей в окнах

Дописів
    1 290

Типово

Все что можно регулировать этими кранами - это напор воды и все!!!!! потому что при подсчете потребления еще фигурирует количество воды. Но при уменьшении напора, верхние этажи начинают мерзнуть, так как банально к ним доходит уже остывшая на нижних этажах вода. Хотите действительно экономить - ставьте краники температуры на каждую батарею, на каждом этаже. А так получается, что одни (нижние) пытаются жить за счет ущемления других(верхних этажей)

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Все что можно регулировать этими кранами - это напор воды и все!!!!! потому что при подсчете потребления еще фигурирует количество воды. Но при уменьшении напора, верхние этажи начинают мерзнуть, так как банально к ним доходит уже остывшая на нижних этажах вода. Хотите действительно экономить - ставьте краники температуры на каждую батарею, на каждом этаже. А так получается, что одни (нижние) пытаются жить за счет ущемления других(верхних этажей)
    У нас наоборот)) Верхние живут за счет нижних. А вообще, чтоб никто за счет другого не жил на разных этажах должно быть разное количество секций у радиаторов. Только анархия в этом вопросе поставила все с ног на голову. Но напором воды, действительно можно регулировать еще и количество потребленных калорий. Посмотрим. Пока, что я сижу дома в свитере и подкручивать кран не собираюсь. Посмотрим на счета за октябрь.

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Кто знает, когда наши ВУЗы перестанут замерзать? Или это месть "новой" власти за то, что молодежь их поддержала?

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У меня 3 года назад приходили счета за отопление 1-комнатной гостинки (общая площадь 40,6 кв.) - по 450 грн ежемесячно. При том, что топилось , как обычно, то есть в квартире без обогревателя в морозы от -5 уже не обходились. В кухне хронически не топится. Жильцы кипиш подняли, потому что в соседних домах за ту же квадратуру платили по 250 грн стабильно за отопление. Поставили счетчик тепла на дом, после этого 2 года платили по 250 грн. Так что в нашей стране все возможно, даже тарифы из будущего.

Дописів
    683

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У меня 3 года назад приходили счета за отопление 1-комнатной гостинки (общая площадь 40,6 кв.) - по 450 грн ежемесячно. При том, что топилось , как обычно, то есть в квартире без обогревателя в морозы от -5 уже не обходились. В кухне хронически не топится. Жильцы кипиш подняли, потому что в соседних домах за ту же квадратуру платили по 250 грн стабильно за отопление. Поставили счетчик тепла на дом, после этого 2 года платили по 250 грн. Так что в нашей стране все возможно, даже тарифы из будущего.
    Вам повезло. А у нас наоборот, мы платили меньше без счетчика, а по счётчику сумасшедшие тарифы стали платить. Я так думаю, что счетчик то общий на два подъезда, но есть такие квартиры которые не захотели изначально платить по счетчику и теперь всё что потребляется по счётчику делится на те квартиры которые подключались под счетчик, вот поэтому и выходит больше.

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Цитата Допис від Натали1974 Переглянути допис
    Вам повезло. А у нас наоборот, мы платили меньше без счетчика, а по счётчику сумасшедшие тарифы стали платить. Я так думаю, что счетчик то общий на два подъезда, но есть такие квартиры которые не захотели изначально платить по счетчику и теперь всё что потребляется по счётчику делится на те квартиры которые подключались под счетчик, вот поэтому и выходит больше.
    Так не может быть. у нас стоит счетчик на 4 подъезда, и все делится поквартирно по кубатуре (теплосетью), те, кто не платит, это их долги, не тех, кто платит точно. Мы стали платить меньше, но при установке счетчика установили другое сопло на входе (поуже), и теперь вроде как поток уменьшился (так обяснили нам, я не сильно понимаю), из-за этого крайние стояки не обогреваются полностью, а наша квартира как раз крайняя
    Олька я!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 238

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    верхние этажи начинают мерзнуть, так как банально к ним доходит уже остывшая на нижних этажах вода.
    Вообще-то, в большинстве домов отопление идёт СВЕРХУ. Т.е. мёрзнут НИЖНИЕ этажи, а верхние как раз кайфуют.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Вообще-то, в большинстве домов отопление идёт СВЕРХУ. Т.е. мёрзнут НИЖНИЕ этажи, а верхние как раз кайфуют.
    Видимо мы особенные, у нас снизу идет )))
    Тут была подпись

Сторінка 139 з 1485 ПершаПерша ... 39891291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481491892396391139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті