Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Сносят дом - как быть?

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово Сносят дом - как быть?

Может, кто сталкивался с такой проблемой: сносят дом для строительства чего-то там для евро 2012, но в квартире у нас никто не прописан(она маме досталась от бабушки). Говорят, что жилье дадут не по количеству прописанных жильцов, а по квартирной площади. Так ли это?
    Мой кулинарный блог http://cook-food.com
    Сладко и полезно http://sugarfree.cooking

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Может, кто сталкивался с такой проблемой: сносят дом для строительства чего-то там для евро 2012, но в квартире у нас никто не прописан(она маме досталась от бабушки). Говорят, что жилье дадут не по количеству прописанных жильцов, а по квартирной площади. Так ли это?
    так, а то некоторые пропишут 10 человек и ждут манны небесной

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

говорят или показали офиц документ?
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Дописів
    22 450

Типово

а если в новом доме нет квартир с площадью скажем 45м2

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Volodar Koles, позвонила знакомая из ЖЭКа и сказала, что пришли какие-то бланки и нужно скорее прописываться, а лучше вдвоем. Вот мы и не знаем, что делать. Мама пропишется, поскольку там вообще никто не прописан, но вот есть ли смысл еще кого-то прописывать, мы не знаем..

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Значит найдут такую площадь в старых домах

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    а никто и не говорил про новый дом - обычно покупают на вторичном рынке

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

но вот есть ли смысл еще кого-то прописывать, мы не знаем..
    Меня пропишите Авось что-нибудь достанется
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Wadim, записывайтесь в очередь!

Типово

Вы считаете, что это не честно????
    zumer.com.ua

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Диагар, я считаю, что честно Но меня интересует, сталкивался ли кто с подобной проблемой и как все решилось.
    Кстати, а по какому принципу расселят жильцов? Как нам сказали, там не один 3-х этажный дом снесут - куда всех селить?

Типово

Диагар, я считаю, что честно Но меня интересует, сталкивался ли кто с подобной проблемой и как все решилось.
    Кстати, а по какому принципу расселят жильцов? Как нам сказали, там не один 3-х этажный дом снесут - куда всех селить?
    По разным принципам, наверно. Мне почему-то кажется, что оценят в какую-то сумму, и на эту сумму Вы будете искать себе жильё, а госрод перечислит за неё деньги.

Знаю случай, когда люди не особо хотели "продавать" своё жильё (частное) и потом выпрыгивали в окна, спасаясь от бульдозеров
    zumer.com.ua

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

если это район Херсонской-Щорса, то там уж теперь точно есть куда расселять жителей сносимых 3-х этажек.
    Кстати, у меня сотрудница там живет. У нее трешка, а прописано человек 5-6 (типа 2 семьи).
    Так вот, если я правильно ее поняла, то им дают только одну квартиру - тоже трешку, в соседних новостройках. Правда она выходит больше по площади.
    Востаннє редагував krissa: 14.08.2008 о 11:12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 401

Smile

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Знаю случай, когда люди не особо хотели "продавать" своё жильё (частное) и потом выпрыгивали в окна, спасаясь от бульдозеров
    Знаю случай, когда в одном доме прописались 11 человек ( 3 семьи) и требовали три трёхкомнатные в замен. Так вот этот дом до сих пор стоит во дворе новостройки ))))))))) и на 0,5 м ужё ушел под землю. Вот до чего жадность доводит.

Northwood
    Guest

Типово

Цитата Допис від Lady Переглянути допис
    Знаю случай, когда в одном доме прописались 11 человек ( 3 семьи) и требовали три трёхкомнатные в замен. Так вот этот дом до сих пор стоит во дворе новостройки ))))))))) и на 0,5 м ужё ушел под землю. Вот до чего жадность доводит.
    Не выдержал веса 11 человек

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Я в принципе не понимаю, почему люди требуют квартиры по количеству прописанных.
    Жили вы в 3-х комнатах табуном, вы вправе потребовать квартиру равноценную, в равноценном районе + компенсацию на переезд, ремонт, чтобы возместить причиненные неудобства. А за какие заслуги перед отечеством людям должны давать площадь в несколько раз больше?.
    И ситуация наоборот: когда у людей идет под снос домина 200 квадратов, с капитальным гаражом и другими хозпостройками, не говоря о земле, а прописано в этой домине два человека, и им предлагают квартиру по количеству прописанных.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я в принципе не понимаю, почему люди требуют квартиры по количеству прописанных.
    Жили вы в 3-х комнатах табуном, вы вправе потребовать квартиру равноценную, в равноценном районе + компенсацию на переезд, ремонт, чтобы возместить причиненные неудобства. А за какие заслуги перед отечеством людям должны давать площадь в несколько раз больше?.
    И ситуация наоборот: когда у людей идет под снос домина 200 квадратов, с капитальным гаражом и другими хозпостройками, не говоря о земле, а прописано в этой домине два человека, и им предлагают квартиру по количеству прописанных.
    Потому что раньше были санитарные нормы и на каждого 22метра + 11метров на семью (цифры неточные)

А сейчас нормы денежные

Дописів
    2 259

Типово

у подруги родители жили в зоне строительства Башен, чуток ниже, там какой то другой комплекс, квартира была около 30-40 квадратов, прописаных понятное дело был вагон, выбили трешку на Литейной...

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Потому что раньше были санитарные нормы и на каждого 22метра + 11метров на семью (цифры неточные)

А сейчас нормы денежные
    Цифры действительно неточные

ЖКУ Стаття 47. Норма жилої площі

Норма жилої площі в Українській РСР встановлюється в розмірі 13,65 квадратного метра на одну особу.

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

прописывайте туда всех, кого только можно, пока есть возможность но только тех, с кем потом судиться не придется.

Некоторые умельцы брак расторгают, чтобы вместо одной квартиры две получить.
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті