Подскажите , в каком ОВИРе оформлять паспорт иногородних с областной пропиской? В чем разница процедуры оформления будет?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите , в каком ОВИРе оформлять паспорт иногородних с областной пропиской? В чем разница процедуры оформления будет?
Для Днепра Ленинского р-н шаблон квитанций 25,77,75 не надо платить
Востаннє редагував тайрон: 29.10.2014 о 09:33
Пока люди будут от своего имени писать и подавать свои заявления так как им указывает кто-то, по примеру:
в нашей стране ничего не изменится к лучшему. Увы.
Никто не задумывается даже - зачем они (работники ГМС) подсовывают этот текст на подпись гражданину.
Если бы платные услуги 207.15 (87.15 + 120) были бы обязательны для оформления и выдачи паспорта, то не было бы смысла в прошении платной услуги со стороны гражданина. Ну или хотя бы просто заявление "Прошу оформить и выдать паспорт. с ПКМУ 795 и 1098 ознакомлен", но и им нужно прикрыть себя, чтобы гражданин добровольно заказал и оплатил 207.15.
Это как грабитель перед тем, как ограбить или кинуть человека сначала ему предлагает подписать заявление - "Я такой-то, претензий к грабителю не имею, с деньгами и здоровьем расстался добровольно".
Нужно понимать что само собой является "заявление" (обращение), в каких случаях и для чего оно подается.
Ведь для того чтобы оформить паспорта нужно оплатить только госпошлину 170 грн.
Т.е. перед подачей того или иного заявления нужно поставить вопрос работникам - "А зачем мне подавать такое заявление и еще такого содержания? А что, без него никак? Вы без оплаты 87.15 и 120 не будете оформлять паспорт с оплатой только 170 грн? Т.е. Вы утверждаете что оплата 87.15 и 120 обязательна для оформления паспорта за 170 грн? Тогда зачем мне просить Вас оказать платную услугу связанную с оформлением паспорта за 170 грн если она обязательная? Почему Вы настаиваете именно на этом тексте заявления от моего имени, ведь это нарушение Закона Украины "Про обращение граждан" ставить условия подавать заявления именно конкретного формата. Кстати кем и чем утвержден этот "образец заявления", не подскажете?"
В общем вопросов много и их нужно озвучивать и ставить... или
Или со всем соглашаться и не противится... готовить деньги и "делиться" ими по добровольно-принудительной форме
Если есть желание потом отбить деньги обратно, возможно через суд, то стоит написать другого формата заявление или дописать на бланке - заказ платных услуг осуществляется в связи с отказом принимать документы на оформление паспорта с оплатой только госпошлины 170 грн и без оплаты 87.15 и 120 грн.
Нужно фиксировать такие моменты и чтобы не выглядело все, как "я согласен на все и меня никто об этом не просил"
Здравствуйте!Хотелось бы узнать процедуру получения загранпаспорта(у старого срок закончился) за 10 дней. Нужно ли ехать в районный паспортный стол?
Здравствуйте!Подскажите,если паспорт готов и уже на Червоній 2а находится,в течении какого периода нужно забрать его? Или срок не ограничен?(Спрашиваю потому,что дочь заболела и приехать забрать пока не может).
подскажите, пожалуйста, как через суд вернуть деньги (87+120) за уже сделанный загранпаспорт?? куда обращаться, как это все происходит??
Для цього для початку варто лише звернутись із заявою до представників ДМС України щодо повернення коштів
http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-back20715.doc
Для начала заяву в ГМС, шаблон здесь http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-back20715.doc Ждем отказа, это самая простая и бесплатная часть задачи. Затем пишем исковое, прикладываем к нему заяву с отказом, платим судебный сбор и несем в окружной суд на Янгеля 4. Подробности и болванка искового надеюсь скоро появятся в первом посте (при положительном результате). Как показала практика разные судьи одного и того же суда трактуют законы по-разному (это в принципе не новость).
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
У меня днепропетровская прописка. Сегодня была в паспортном столе, сказали, что фотографируют и делают загран паспорта на ул. Красной,2а. Кто то знает их режим работы?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks