Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 13 ПершаПерша ... 2345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 254, показано з 201 по 220.

Тема: Питання до "лейтенантів" запасу. (Не опитування)

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

SevDNDZ, и потом - англичане насчет грузинских новостей:

Однако Россия, по мнению британской газеты, взяла верх в реальной войне. The Times публикует список победителей и проигравших в этой блиц-войне. И выглядит он так. «Победители: Владимир Путин. Он прояснил для всего мира, что агрессором является Грузия, и что его солдаты пытались остановить «геноцид». Дмитрий Медведев. Его объявление об окончании войны совпало с прибытием в Москву Николя Саркози, и это дало ему дипломатическое преимущество. Оценка военной мощи России может быть такой: Россия-Грузия 10:0 в пользу России».
    http://www.rosbalt.ru/2008/08/13/513303.html
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Дописів
    844

Типово

SevDNDZ

ну насчет России и всех ненавидят Вы погорячились.....после крайней поездки туда я был приятно удивлен, как они за молодежь взялись и какие конкурсы у них в кадетские корпуса, и сколько их по стране....а вот насчет китайцев представьте себе буддиста расточенного идеологией военного коммунизма - вот это и есть ненависть, почитайте если не лень о конфликте Вьетнама и Китая в 1979........я для себя понимаю так.......я присягал Народу Украины - а народ - это люди, не флаги, не гербы, не идеология - это дети, женщины, старики и мужчины......все кто живет со мной под одним небом.....чем-то помочь каждому из них даже каждый день - уже не мало, а о потенциальном прецеденте воевать......об этом я не хочу писать.....
    если немного личного, я считаю себя обязанным той Великой Стране благодаря которой я вырос человеком и тем людям которые меня сопливого малька защищали в то время пока я рос, присягнув ей, и не только в форме военных или других силовиков, мужиков никто не спрашивал , тех что реактор тушили в 1986, когда я в 3 класс ходил ......назовете совком даже не обижусь
    Востаннє редагував Prosto_paren: 13.08.2008 о 22:28

Дописів
    11 299

Типово

Цитата Допис від LeoLogic Переглянути допис
    SevDNDZ, и потом - англичане насчет грузинских новостей:
    http://www.rosbalt.ru/2008/08/13/513303.html
    Где я сказал, что Грузия выиграла войну и ваще мега супер? Я сказа что Грузия смогла достаточно долго продержаться своей маленькой армией и нанести существенный урон противнику.

Ведь глупо истреблять армию, ради наполеоновских целей. Сдерживали как могли (вернее как научили). Когда уже противник стал заполнять пространство своей численностью, то быстро свернулись.

Дописів
    11 299

Типово

Цитата Допис від Prosto_paren Переглянути допис
    если немного личного, я считаю себя обязанным той Великой Стране благодаря которой я вырос человеком и тем людям которые меня сопливого малька защищали в то время пока я рос, присягнув ей, и не только в форме военных или других силовиков, мужиков никто не спрашивал , тех что реактор тушили в 1986, когда я в 3 класс ходил ......назовете совком даже не обижусь
    Всем тем людям - РЕСПЕКТ И ПАМЯТЬ! Но в 86 я во второй ходил. И в 90х видел, что творилось с Севастополем и ДнДз. Нас много тогда было, кто это видел. И какие выводы я должен сделать?

Дописів
    844

Типово

SevDNDZ Вы взрослый человек, к тому же мужчина - у Вас своя точка зрения и свои выводы не мне их Вам навязывать.....мое мнение скромное - распад Союза ни к чему хорошему не привел как говорил знакомый военный пенсионер , кстати замполит - все плохое что говорили нам о советском строе оказалось туфтой, все плохое что говорили о капитализме - правдой.....конечно категорично, но доля истины в его словах есть

Дописів
    11 299

Типово

SevDNDZ Вы взрослый человек, к тому же мужчина - у Вас своя точка зрения и свои выводы не мне их Вам навязывать.....мое мнение скромное - распад Союза ни к чему хорошему не привел как говорил знакомый военный пенсионер , кстати замполит - все плохое что говорили нам о советском строе оказалось туфтой, все плохое что говорили о капитализме - правдой.....конечно категорично, но доля истины в его словах есть
    Союз распался но! Опять же потому что ХОТЕЛОСЬ НА ЦАРСТВО НЕКОТОРЫМ, ХОТЕЛОСЬ ЗАВОДОВ И КОММЕРЧЕСКОГО ФЛОТА!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Союз распался потому что выработал ресурс своей ситсемы... там было два варианта... реформировать Союз по плану Сахарова, либо развалится... Сахаров умер... вроди бы скоропостижно...
    ЗЫ естевственно гарантии что будь Сахаров жив Союз бы реформировался и процветал я не дам...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    844

Типово

SevDNDZ да это тоже одна из причин, но радоваться тому что уничтожили Родину я не могу пусть мне будут сетовать, что я ничего не понимал на тот момент и идеализировал...

Шурик Г. (гость) политической системы, точнее прогнившей верхушки - да, а вот Андропов грамотно хотел сделать преобразовать СССР в страну - корпорацию про это много написано.....не успел, есть пример - Китай...и дело не в идеологии и не в системе... Сахаров - он неординарный человек, но все-таки физик-ядерщик......а не управленец

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

SevDNDZ да это тоже одна из причин, но радоваться тому что уничтожили Родину я не могу пусть мне будут сетовать, что я ничего не понимал на тот момент и идеализировал...

Шурик Г. (гость) политической системы, точнее прогнившей верхушки - да, а вот Андропов грамотно хотел сделать преобразовать СССР в страну - корпорацию про это много написано.....не успел, есть пример - Китай...и дело не в идеологии и не в системе... Сахаров - он неординарный человек, но все-таки физик-ядерщик......а не управленец
    это он для нас физик-ядерщик, для запада он прежде всего социолог, а в социологии они там разбираются... в конце концов это они рулят миром, а не мы... или Россия...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    844

Типово

ну для меня мнение Запада не авторитет...пусть думают, что рулят дальше, мне фиолетово, и позиции в "конце концов" в данном аспекте не приемлю.....уж простите что категорично и с максимализмом.....на западе и однополые браки кульно
    Востаннє редагував Prosto_paren: 13.08.2008 о 23:16

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    я не намекаю, я прямо говорю, что если начальник комбикормового цеха в роли командира без минимального опыта попробует покомандовать в боевых условиях, вне зависимости от того какой он человек и руководитель, как мин. его пошлют как макс. пристрелят свои же.
    Не стоит экстраполировать личный опыт на остальных, ок?
    Равно как со странной уверенностью давать оценки способностям людей, которых не знаешь.
    10 SIN
    20 GOTO HELL

Типово

Цитата Допис від Судья Дред Переглянути допис
    Так пацаны! Не пантоваться. Я фиг знает в каком звании. Кажись рядовой фигзнает каких войск. Фиг пригоден в мирное время и хреново пригоден при боевых действиях. Но блин за рідненьку танков 7 пущу на вторсырье. В детстве тренировался по пути в СШ №2 на трамваях пятЁрочках. =)
    Как "командир танка с ракетно-пушечным вооружение СА" (не бумажный), за часа 3 смогу вскрыть подручными средствами (отвёртка и молоток - реальный опыт есть) и вывести из строя ( как вариант - заклинить пушку намертво) до роты танков(10 шт). Вряд ли в Украине остались танки новее Т72-Т80.
    В караулах суммарно отстоял около года, "бреши" не менялись лет 150.
    Из АКС-74 - обстрелялся.
    Судья Дред, когда увидишь 42 тонны брони, пхнушие под сотню киллометров в час...
    Та памперсов прикупи всё же

"Твист - это вам не лезгинка"

Почетный форумчанин
    Логика года 2007
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 651

Типово

Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    Как "командир танка с ракетно-пушечным вооружение СА" (не бумажный), за часа 3 смогу вскрыть подручными средствами (отвёртка и молоток - реальный опыт есть) и вывести из строя ( как вариант - заклинить пушку намертво) до роты танков(10 шт). Вряд ли в Украине остались танки новее Т72-Т80.
    В караулах суммарно отстоял около года, "бреши" не менялись лет 150.
    Из АКС-74 - обстрелялся.
    Додик, да ты просто какой-то диверсант-вредитель ..
    Невозможно вести честный и искренний спор с дураками ....

Дописів
    1 985

Типово

Цитата Допис від robinn Переглянути допис
    интересно куда дели эту чертову уйму танков.
    Цитата Допис від Додик Переглянути допис
    за часа 3 смогу вскрыть подручными средствами (отвёртка и молоток - реальный опыт есть) и вывести из строя ( как вариант - заклинить пушку намертво) до роты танков(10 шт).
    Теперь понятно куда деваются наши родные танки.
    las palabras hueras

Типово

Сахаров( земля ему пухом) всёже узкопрофильный специалист, впавший в марам, и находившийся под влиянием своей жены Елены Бонэр.
    Поверьте, по его манере говорить , можно многое сказать о его адекватности.
    Он был неадекватен и находился в плену своих (или внушённых, но покрайней мере его устраивавших) иллюзий.
    И не нужно кивать на его возраст, я видывал людей на десятки лет его старше, и при этом не утративших адекватности реальности.
    То что он умер - значит выработал свой ресурс.
    Большинство из нас там будет.
    И вытаскивать если и надо чего из "нафталина" - его работы когда он был "при памяти"

Типово

Цитата Допис від LeoLogic Переглянути допис
    Додик, да ты просто какой-то диверсант-вредитель ..
    Да нет, просто как самого невнимательного, мне объясняли "чего делать нельзя ни в коем случае" и к чему это может привести. И когда я на учениях был откомандирован в соседнюю роту как один из вменяемых ( к тому времени уже), потому что в той роте в основном командирами были чурки переведённые из ТуркВО, я наводчику севшему на мой танк (до этого полгода отслужившему на свинарнике) пытался вбить в голову - "это - НЕЛЬЗЯ!!!", но он сцуко сделал именно так. Пушку заклинило ( а делов-то 5 минут, и не соблюсти последовательность включения тумблеров, а если пушку перед этим "в ручную" преподнять... ) Короче , уволили меня последней отправкой, и то сказали, с кавказа танки уводят в любом виде (там служил, кст. в учебке был в Вазиани, нынешнем оплоте амерских инструкторов, которую русские бомбили).
    Грузины - отличные есть парни, с кем служил, ищу до сих пор в одноклассниках и в Гугле.
    Ну Сцукашвили с его кумом, сам бы задушил.
    А вскрывал танки - ну так это ..., кодда в карауле нужно стырить коробку с пулемётной лентой ( армяне охотно покупали - в Карабахе воевать, от ПКТ в Мосина подходит говорили) так откроешь чужой танк и зубами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Я лейтенант запасу, зв'язківець.. Що буду робити на війні не знаю...
    морзянку отбивать будешь, а я лейтенант ВВС - полк разогнали - нас на свалку.
    Думаешь мне самАлЁт дадут. Будем вместе грызть сухари

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    301

Типово

Цитата Допис від SuperKot Переглянути допис
    Гы... где ж на всех лейтенантов БТРов наберешься Дадут тебе таких же самых солдат и пойдешь пешком в известном направлении

Это я про мотострелков. А танкисты - по трое и тоже в известном направлении первые с автоматами, вторые - с чем дадут

а рядом с ними я пробегу....... типа я на самалёте

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Необходимость - лучший учитель и советчик
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від Creo Переглянути допис
    Не стоит экстраполировать личный опыт на остальных, ок?
    Равно как со странной уверенностью давать оценки способностям людей, которых не знаешь.
    ок. не бум.
    тогда скажем что начальник комбикормового цеха примет командование
    взводом контрактников прошедших не одну "горящую точку" и успешно начнет им командовать.
    да я не знаю, Вас лично, как собственно и начальника цеха но думаю что шансов стать остаться командиром после первого контакта минимальны если не сказать ничтожны.

Зы: это не попытка обидеть кого либо, это есть объективная реальность.
    меня это касается в той же мере что и Вас, командовать нам ополчением))

Сторінка 11 з 13 ПершаПерша ... 2345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті