Nenya, у меня был период интернет-шоппинга, это засасывает, как пылесос, ну при наличии средств конечно.)))
Из собственного опыта:
1. Без посредника. Преимущества: никому ничего дополнительно не платишь, в т.ч и за вес, хотя это почти всегда не критично, если только Вы не комбайн покупаете

)))) Куча ресурсов вообще с бесплатной доставкой. Тот же Асос, например. Это, о ресурсах, где есть доставка в Украину.Где нет, тоже есть выход - есть ресурсы для виртуальных адресов-складов, например, в США, где Вам из разных магазинов, у которых шип только по территории штатов, объединять покупки в одну посылку и отправять в Украину. Это не бесплатно конечно, но суммы не офигенные за сервис, были по-крайней мере по старому курсу. Недостатки: на все это нужно потратить время, реально потратить, создать аккаунт в определенной ситеме, если магазин работает с ней, например, или заказать виртуальную инет-карту для оплат и т.д.
НИКОГДА не светите свою реальую пластиковую карту и ее реквизиты в интернете.

Для меня фактор времени и нынешний курс стал STOPом на все закордонные забаганки. Так же, если при платной пересылке в Украину пожлобиться на самую дорогую с треком и страховкой- может случится неожиданность, тупо ничего не придет и концов не найдете. Кто стырил, почтовое отделение в Украине или где-то там - не узнаешь. Я пару-тройку раз так пролетала.
2. С посредником: перечислил/дал деньги- все проблемы. Но может прийти - НЕ ТО, все посредники эту проблему решают по-разному, поэтому условия нужно вычитывать очень внимательно. Меня еще ни один посредник здесь не разочаровал, просто вопрос в другом, насколько выгодно при нынешнем курсе вообще эти процедуры? И я так и не пойму насчет лимита оплат безналом, как накапливает посредник сумму, ведь часто - это довольно большие деньги суммарно.
Bookmarks