а есть где-то инструкция, как самому поменять картриджи?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а есть где-то инструкция, как самому поменять картриджи?
это только в нашей стране можно продать и купить фильтр без инструкции![]()
А то что люди не знают для чего нужна строка поиска в гугле - это тоже от страны зависит? https://www.google.com.ua/webhp?sour...BE%D1%81%D0%B0
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Вопрос про фильтр механической очистки.
Есть прозрачная колба с картриджем 1 микрон.
Она стоит после 3-х колбового фильтра ( в котором в первой колбе фильтр на 5 микрон)
Картридж простоял год. Но я предполагаю, что он не должен был забиться, так как стоит после трёхколбового фильтра, поэтому бОльшая часть механических включений должна была задержаться в трёхколбовом фильтре).
Через прозрачную стенку корпуса колбы наблюдаю сейчас следующее:
Если разбора очищенной воды нет, то колба фильтра заполняется постепенно почти до верху.
Если открыть кран разбора воды, то уровень воды в колбе падает почти до ноля.
При закрывании крана разбора очищенной воды, уровень в колбе опять повышается почти до верха.
Насколько я понимаю при этом воздух сжимается из-за того, что давление внутри колбы становится равным давлению в водопроводе.
А при открытии крана, давление падает и воздух расширяется. Поэтому уровень воды в колбе падает почти до нуля.
Нормальное ли это поведение для картриджа? Получается - он не пропускает воздух? Ведь если бы пропускал, то тогда воздух проходил бы во внутреннее пространство картриджа, а затем, через кран - наружу.
Но этого не происходит.
Предположение - возможно картридж забит и не пропускает: ни воду, ни воздух. И в этом случае вода проходит через какую-либо неплотность в точке соприкосновения картриджа и колбы ВНИЗУ?
Видео
Или картриджи легко пропускают воду, но оказывают большое сопротивление воздуху?
Востаннє редагував Валерий77: 14.10.2014 о 23:12
Всем привет.
А кто шарит в кулерах (диспенсерах) для воды ?
Это такая штука литров на 5 или больше - оно воду подогревает и охлаждает - это офисная приблуда наверно - все в обед бегут к нему и наливают себе кипятка и делают чай - а то эл.чайником долговато , если сотрудников человек 10.
Нужен недорогой, чтоб воду нагревал , чтоб вода не воняла пластиком , охлаждение не обязательно .
Если кто шарит ответьте подскажите пожалуста
Востаннє редагував remontosmos: 17.10.2014 о 10:40
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Спасибо , нам бы что попроще, к примеру
http://kulerservice.com/shop/kulery_...so-xxkl-str-12
или может что-нить слегка дороже , можно даже б\у
А кто подскажет
Вот поменял я мембрану на filmtec TW-30 1812-75
Поменял все префильтры включая постфильтр
Замерял ТДС-метром входной поток около 300, а выходной 100!!!!
Слил 6 литров - погодил - 500!!!
И тут я понял что єто может постфильтр фонить.
Замерял БЕЗ него - 29 - в пределах нормы - а это нормлаьное явление или же постфильтр должен "притереться" что называется?
сначала подумал, что попутали выходы чистой воды и слива на корпусе мембраны...
если сразу после мембраны 29, а после постфильтра 500, то пользуйтесь без постфильтра. его, конечно, можно пытаться промывать, на ваше усмотрение. заодно и марку его напишите и где покупали
И после мембрані 29 - не много ли - хотя єто первая експлуатация.
Щаз с фильтра 59 - но я тут подумал - не мог ли я перепутать входы выходы постфильтра однако все верно по стрелке - хотя предыдущий стоял по стрелке а поролон на входе!!! постфильтра , а нах он на входе...
После мембраны стало 14 - имхо вери гут - смущает постфильтр
Замерял спустя час 121 после постфильтра - ну явное УГ какое то - поменял местами вход выход - 49...однако наа разобраться...
И опять замерял после мембраны - 36 - какая-то непонятная ситуёвина - кто что скажет?
Давление стабильно 3 атм - стоит редуктор.
Востаннє редагував dr.Johanson: 29.10.2014 о 12:52
давление можно спокойно повышать минимум до 4 атм, оптимальное 4,5-5 атм. возможно, улучшится вода на выходе из мембраны, так как для неё 3 атм - это нижний предел. с постфильтром явно что-то не так
ну а почему с мембраны вода непостоянна - с тдс метром все ок.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks