Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой хлеб нужно употреблять?

Голосували
316. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • С хлебзавода в упаковке

47 14,87%
  • С хлебзавода без упаковки

35 11,08%
  • Домашнего производства

142 44,94%
  • Выпечка супермаркетов

41 12,97%
  • Не есть хлеб вообще, он вреден

51 16,14%
Сторінка 11 з 69 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1380, показано з 201 по 220.

Тема: Хлеб каких хлебозаводов вы покупаете?

Дописів
    1 032

Типово

as456
    а если хлеб без упаковки ?

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від as456 Переглянути допис
    ау! Поклонники хлеба , вы не подскажите , вес ставят на упаковке хлеба или нет? Например вы купили батон , вес стоит на упаковке?
    Вчера купил батон. Хороший, вкусный. Горчичный, десятого хлебзавода. В кульке. На кульке и масса стоит - 500 гр.

Я так думаю: если хлеб упакован - на нем все, что нужно (по закону) будет - и масса, и состав, и хлебзавод-производитель.

А если без упаковки - сюрпризы разные могут быть.
    Не позволяй одному событию одного дня стать трагедией всей твоей жизни.

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від Циркуль Переглянути допис
    Да, у каждого своя философия. Я, правда, не так строго и объективно делю людей на категории. Подхожу более субъективней.
    Дык и я ж не делю людей на категории, а воспринимаю каждого индивидуально. Или не воспринимаю. От человека и ситуации зависит.

А по поводу "знающий - вооружен..." - так, присказка-экспромт.

Дописів
    6

Типово

Цитата Допис від Shokker Переглянути допис
    Вчера купил батон. Хороший, вкусный. Горчичный, десятого хлебзавода. В кульке. На кульке и масса стоит - 500 гр.

Я так думаю: если хлеб упакован - на нем все, что нужно (по закону) будет - и масса, и состав, и хлебзавод-производитель.

А если без упаковки - сюрпризы разные могут быть.
    Согласна. К стати, восьмой хлебзавод свои батоны тоже в кульки упаковывает, так еще и даты ставит - число, когда испекли и дату "вжити до...". Как на молочных продуктах.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Shokker Переглянути допис
    Купил вчера поздно вечером в киоске через дорогу батон, белый, 2.50. А он пахнет, так сказать, в разрезе, непонятно чем. То ли кислым, то ли химией како-то. Никто не сталкивался с подобным?
    Это картофельная болезнь - выкинте его и не ешьте , можно отравиться . Удивительно только что это произошло сейчас , обычно картофельная болезнь чаще появляется летом , для бактерий нужна достаточно высокая температура . Можете выяснить чей хлеб и не брать его еще некоторое время , если она попала в силос - это надолго .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    Да, после хлебопечки забыли про заводской хлеб, как страшный сон, который постоянно то или цвел или моментально черствел в течении дня, не понятно из чего они его делают.
    Они его делают по технологии . Увы из хлебопечки , то что вы сами можете сделать - он бы не прошел бы по качеству ни в одной лаболатории ... Нормальный хлеб не может храниться долго , он черствеет . И у вас могут быть разные условия хранения для вашего хлеба и заводского . Типа тот бросили на столе , а этот аккуратно убрали в пакет .

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

alyak, да из хлебопечки тоже черствеет если оставить кусочек на пару дней,только он не меняет свою текстуру как белый кирпичек превращаюсь неизвестно в что, ну да он же прошел лабораторию спечен по технологии какогото ГОСТа поэтому он просто обязан на следующий день мутировать, а еще через день или два покрыться плесенью, кушайте такой технологичный хлеб сами, а мы лучше будем есть домашний без лабораторий, но зато с отборного сырья и без химии, с рецептом которым пекли не одну сотню лет и не думали как бы съэкономить на сырье и больше наварить чтобы директору хлебзавода купить новый мерседес к новому году.

ЗЫ: храню в хлебнице всегда, летом когда был магазинский только в холодильнике иначе плесняк.
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Дописів
    19

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Это картофельная болезнь - выкинте его и не ешьте , можно отравиться . Удивительно только что это произошло сейчас , обычно картофельная болезнь чаще появляется летом , для бактерий нужна достаточно высокая температура . Можете выяснить чей хлеб и не брать его еще некоторое время , если она попала в силос - это надолго .
    Аlyak спасибо за ответ. Выкинул сразу и больше к этому киоску ни ногой.

А Вы случайно не в курсе как и чем регламентирована технология? Наверняка есть какие-то ГОСТы, ДСТУ и т.д. И кто следит (или должен следить) соблюдается технология или нет? А если не соблюдается - кто должен ответить? И как защищать свои права?

Например, захочу я, как покупатель, проверить состав хлеба на содержание, например, химии (добавок Е nnn, красителей или чего еще), где взять информацию, куда обращаться?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Shokker, наверное вам дорога в ОЗПП, правда только с чеком.
    «Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
    или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово Отвратительный хлеб 8-го хлебозавода

В понедельник поздно вечером купила в супермаркете «Донецкий» тостерный хлеб 8-го хлебозавода. Цена выше 3-х гривен (точно не помню).
    Сегодня утром беру кусочек – и испугалась. Плесень всех цветов радуги обильно покрыла все куски. Самая ядовитая ярко розово-оранжевая.
    Я в шоке. Этим хлебом я кормила ребёнка.
    Посмотрела дату производства – 10.08. Разве это такой большой срок для хлеба? Если бы он просто зачерствел, ладно.
    Как с подобным, можно, бороться?

Дописів
    13 984

Типово

тю, ну не берите

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

ага, нарезной батон этого хлебзавода тоже покрывается такой плесенью очень быстро.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Действительно, последнее время, хлеб через сутки начинает портиться, может это жара на него так действует?

Хуже когда попадается полусырой, особенно почему-то именно черный

смотришь на него и думаешь- даже на сухари нельзя пустить и отправляешь его в мусор
    Востаннє редагував KaZa: 13.08.2008 о 13:52

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

я хлеб храню в холодильнике, токо не ржать. И он не портится.

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

да, не портится. Мне мама давно твердит об этом. Но я не люблю хлеб из холодильника, а греть его каждый раз - лень...

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    И я. Токо не ржать.
    Люблю Жизнь. За всё.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    а я не храню. Берем на день в фуршете свежеиспеченый. 500 гр горячего хлеба стоит 2,34. А Вы продолжайте покупать хлеб восьмого (двенадцатого, тридцатого) хлебозавода и хранить в холодильнике. И жаловаться на форумах. Только непонятно, на что?

Звідки Ви
    днепр, центр
    Дописів
    2 892

Типово

Хм, а что это за новый вид плесени: ярко-оранжевый?
    Marusha_kisa так многие хранят в холодильнике, чтоб недопеченность не превращалась в плесень всех цветов радуги

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 947

Типово

А лучше купите хлебопечку- будете уверены и в качестве и в полезности продукта

Дописів
    318

Типово

лучше уж хлебопечку купить, у меня хлебушек свой не цветет и мягонький, даже на четвертый день

Сторінка 11 з 69 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті