Ориентироваться как раз проще в долларах.
Цифирок меньше, во-первых. Во-вторых, туроператоры, как правило, работают не только на украинский рынок, поэтому и указывают в своих прайсах цены в у.е.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Поехал
Нет
Надо подумать
Ориентироваться как раз проще в долларах.
Цифирок меньше, во-первых. Во-вторых, туроператоры, как правило, работают не только на украинский рынок, поэтому и указывают в своих прайсах цены в у.е.
Можно проконсультироваться у специалистов по туризму?
Если у меня друзья живут в Дахабе, Египет, и я хочу к ним в гости, во-первых как можно с помощью тур-оператора купить только перелет без пакета...и нужен ли ваучер для визы...или визу нужно оформлять отдельно?
Ориентироваться проще в той валюте в которой платить. В конце концов можно указывать две цифры. Кто какую хочет тот и воспринимает. Заодно и "удивитесь" почему ценав в долларах не равняется цене в гривнах с учетом актуального курса.
Второе, Туроператоры могут работать на любой рынок, тут же их рекламирует конкретное украинское агнство.
Shit or get off the pot!
И действительно, на дворе не 93-год и раз вы здесь читаете, то и компьютер есть, в котором присутствует штатная функция "калькулятор". Уж не стоит придираться к валюте. Уточнение по поводу курса было дельным, а остальное придирки. Лично мне для удобства выбора сразу нужна карта местности или схема расположения, фото отелей снаружи и внутри..... Предложим сразу постить инфу о погоде и температуре воды?
Извините, немного резко получилось.....
Лучше давайте делиться прочей полезной информацией.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
_pavel и Ed
Давая горящий тур, спешу скоре дать информацию пока есть места , а не сижу с калькулятором и перевожу в Гривны. Нам тоже партнеры дают прайсы в валюте, посмотрите любой сайт туроператора.
_павел, если эта тема - единственный источник информации о возможных турах, тогда, конечно, удобнее читать в тех единицах, в которых платишь. У меня при слове "ориентироваться" другие ассоциации - сравнить, сопоставить с другими предложениями и сделать вывод. А сопоставлять обычно приходится с долларовыми вариантами, увы. Насколько информативна будет в этом смысле надпись 9192,45 или 7893,87 грн - не знаю.
А толку удивляться? Вам расскажут, что курс НБУ не агенты придумывают, и будут где-то правы.Заодно и "удивитесь" почему ценав в долларах не равняется цене в гривнах с учетом актуального курса.
Ну, туртесс и колонку в гривнях ввел в дополнение к долларовой. Это действительно удобно.
Давайте закончим о курсах.
Я это написал, потому что была некорректная инфа по поводу цен на туры.
Просто хотя бы пишите доллары или евро.
А то у.е. в последнее время сбивает с толка.
Понимаю, что не вы виноваты в отличии курсов, но хоть доллары или евро писать должны!
P.S. Интересно, кто-то еще из турагенств берет наличные доллары?
В других сферах принимают.
А то простая арифметика:
Вижу рекламу, что продается тур за 1000 долларов. Достаю из заначки свои кровные 10 Бенджаминов Франклинов и иду в агентство. И что там выходит?
А выходит, что сдав их по стандартному курсу в обменнике и прибавив еще 2 процента по курсу НБУ за банковский перевод, я получаю путевку не за 1000, а за 1073 бакса.
Дамы и господа турагенты, я так не играю!
Колитесь, кто валюту берет!
![]()
Торговаться надо. На Восток же едете как-никак. Тогда и не будет 1073.
Не поверите, после Турции и Египта на нашем рынке покупать не могу.
Ну, не умеют украинцы торговать! И незачем этим заниматься!
А то пол страны на рынках стоит и искренне ненавидит всех покупателей.
На востоке и улыбнуться и комплемент сделают и цену сбросят. Уйдешь с покупкой или без, но с хорошим настроением. Несмотря на то что работают с 10 утра до 11-12 часов ночи
А у нас на Славянке....
Кстати, еще с Совковых времен любил кавказцев на рынке.
Если и обманут и обвесят, то все равно сделают это красиво и денег не жалко.
А наши тупо обдерут и еще обматерят.... Ну, а торг у нас мовитон.
Простите, что не по теме![]()
Вы это клиентами или тем кто публикует?
Да и речь не о калькуляторе, а о том что для получения той цифры которую прийдется заплатить нужно учитывать много цифр (многие затраты публикуются отдельно, например визы или билеты по украине), а потом перемножать на абстрактный курс плюс проценты (кстати, они с какой радости берутся? при том что наличный курс сейчас ниже чем НБУ) ?
Я просто попадал в достаточно неприятные ситуации, когда рассчитываешь на одну сумму, приезжаешь выкупать - а в гривнах насчитают на 500-700 гривен больше. Во первых не приятно, а во вторых их может с собой и не быть![]()
Востаннє редагував _pavel: 13.08.2008 о 10:13
Shit or get off the pot!
По поводу курса и валюты. С одной стороны, такая большая разница между курсом НБУ и наличным, раньше такого не было, потому и было все равно в какой валюте указана стоимость тура.
С другой стороны. Механизм таков: агенство действительно не имеет право брать от нас валюту, поэтому оно берет гривну. Дальше с этой гривной оно "идет" на бирж у и выкупает валюту, которую и перечесляет туроператору. Так вот курс МВБ - ниже курса НБУ, так что агенство и так зарабатывает на курсовой разнице, поэтому не совсем понятно, за что с нас берется еще 1-2% к курсу НБУ.
Впрочем, в агенстве, где обычно покупаю путевки, директор говорит так: вот тебе скидка ...% + 1% за то, что я не беру надбавку к курсу.![]()
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Фортуна из Запорожья в Турцию на вылет 16.08!
Отель 5* всё включено!
На 7 ночей/8 дней за двоих 6500 гривен!
На 11 ночей/12 дней за двоих 9800 гривен!
Спешите, количество мест ограничено!
Весь комплекс услуг: путевки, загранпаспорта, визы, авиабилеты, туристические страховки.
Консультации по тел. 377-0513 или 734-2111 в любое время!
Победа-4, пр. Героев, 17
Турция!
Вылет из Запорожья без трансфера.
16.08
Рулетка 5*, все включено.
цена за номер двухместный
на 7н/8д - 1300 долл
на 11н/12 д - 1960 долл
Так, пишу свой отчет о поездке. Предложение нашла здесь - огромное спасибо Пани РеинБрали с мужем рулетку средиземноморское побережье Турции, 4 звезды, все включено.
отдых мне очень понравился - море чистое и очень теплое, а на фотках получается так красивосервис шикарный ! Кормили много и хорошо, отель на первой линии, до моря от номера 50 метров, а от зоны отдыха метров 20 не больше. Два бассейна, один с горками, а второй глубокий (мне с головой было). Персонал доброжелательный, аниматоры веселые, некоторые сносно говорят на русском. Каждый день шоу-программа и дискотека до 3-х ночи. Короче отдохнули супер. У нас еще на поездку годовщина свадьбы выпала, так что фактически был второй медовый месяц. На годовщину поехали в яхт-тур по морскому побережью, а вечером сидели у моря и считали звезды
![]()
а еще ездили на рафтинг - это спуск на надувной лодке по бурлящей горной реке - экстремально и очень весело, только вода в горной речке холодная - градусов 12 не больше. Погода была все время отличная, жарко и безоблачно. Море впечатлений осталось и хочется обратно
![]()
Люди похожи на оконные стекла-они сверкают,когда светит солнце,а,когда воцаряется тьма,их истинная красота открывается лишь благодаря свету,идущему изнутри.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks