Мне в Самопомичи импонирует то что:
- они полностью открыли свой избирательный список
- в их списке нет всяких одиозных мразей
Есть конечно вопросы к некоторым кандидатам от Самопомочи, но нужно реально смотреть на вещи - у нас в стране нет невинных в принципе,
а по сравнению с той нечистью что идет от остальных партий, их кандидаты просто невинные младенцы.
- Садовой как лидер партии поставил себя на непроходное 50-е место
- Соболев - молодец, вызывает уважение за свою гражданскую позицию по поводу люстрации,
Анна Гопко - умница, у неё в голове законов и системных нароботок больше чем у всей бывшей ПР+КПУ вместе взятых.
Из минусов:
- абсолютно невнятная экономическая программа. Я там кроме общих фраз ничего не нашел.
Люстрируем казнокрадов - отлично. А что потом?
Вот в цифрах пожалуйста - сколько и каких налогов сократим, какие ставки налогов будут для малого и среднего бизнеса, какой будет налог на ЗП,
что Самопомич собирается делать с НДС, что они планируют делать с таможней, а с милицией, а с прокуратурой? И еще 100 подобных вопросов в цифрах, или у наших политсил так конкретно писать свои программы не принято?
Ничего кроме "убрать давление, децентрализация, сокращение налогов, привлечение инвестиций" я не прочел в их программе.
- избирательная программа Самопомичи финансируется более чем бохато. Цифра в 20 млн на текущую компанию, которую озвучил Садовой, выглядит даже для неспециалиста явно заниженной.
Откуда у партии за которой, как они говорят, не стоит ни админресурс, ни олигархи, ни казнокрады, ни силовики такие деньги на такую компанию?
Есть конечно вариант, что пройдя в ВР будет вариант "всем кому я должен - я всем прощаю", но зачем тогда врать что мы "дети бедных, но честных родителей"?
Но в любом случае партия интересная и не вызывает отвращения в отличие от остальных.
Bookmarks