Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 81, показано з 1 по 20.

Тема: Туман перед Партизанским - ГАИ нет... бьются машины

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    94

Angry Туман перед Партизанским - ГАИ нет... бьются машины

Как уже надоело это отношение к работе нашего доблестного ГАИ.
    Все хорошо знают об аварийном участке на трассе перед Партизанским (между АЗС WOG и поселком) из-за повышенной задымленности и тумана. Неделю-полторы назад ПОСЛЕ первых аварий ГАИ там дежурило постоянно... Причем, даже тогда, когда уже можно было и не стоять...
    Вот сейчас звонит мне друг, который каждое утро ездит на работу и говорит, что еле выскочили, причем развернувшись назад! Супруга выводила машину за зеркало! В это время уже начали лупиться машины.
    А где ГАИ??? Они в школе не учились? Прогноз погоды не смотрят? Не знают когда туман может появляться?
    Может пора гнать с насиженных мест тех, кто отвечает за этот участок?
    ...
    Сейчас они мне расскажут, что все под контролем... Вы это расскажите тем, кто попал по вашей халатности в аварии...
    Я то хорошо знаю, что когда реально нужно предупредить аварии вас нет, а когда случилось... ООООО тут видимость работы 100%...
    ...
    Говорю спасибо другу за то что предупредил и я сейчас поеду другой дорогой. ГАИ незачет. Хотя... вам все равно пофиг.
    Востаннє редагував Master_Tyre: 22.10.2014 о 08:23

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    94

Типово

P.S. Водители тут тоже виноваты, безусловно, но вторично...

Дописів
    35 016

Типово

Цитата Допис від Master_Tyre Переглянути допис
    P.S. Водители тут тоже виноваты, безусловно, но вторично...
    Первично, имхо.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 589

Типово

Едешь насколько видишь. ИМХО.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Супруга выводила машину за зеркало! В это время уже начали лупиться машины.
    А где ГАИ??? Они в школе не учились? Прогноз погоды не смотрят? Не знают когда туман может появляться?
    Может пора гнать с насиженных мест тех, кто отвечает за этот участок?
    При чем здесь ГАИ? А где глаза у водителей? Какого хрена ехать, если ни фига не видно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    При чем здесь ГАИ? А где глаза у водителей? Какого хрена ехать, если ни фига не видно?
    Скажите, если я еду соблюдая скорость и дистанцию, а кто-то позади валит в туман, то виноват я? В чем вина тех водителей, которые соблюдают ПДД?
    Придурков отлавливать должно ГАИ. Просто получается странная ситуация - они простояли там несколько дней после ДТП, а предупредить ДТП уже мозгов не хватает.
    Работа ГАИ должна оцениваться именно по низкой аварийности на закрепленных участках, а не по оперативности разгребания битых авто и перекрытия дороги.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДТП! - это их задача №1.
    В этот период года там всегда туман больше / меньше, но всегда... и они прекрасно об этом знают. Если бы там дежурила патрульная машина все время, то проблем бы не было.
    Я четыре года назад (если не ошибаюсь) при первом масштабном ДТП успел увильнуть от других и объехать кучу авто (34 вроде) именно на этом участке трассы и тогда тоже ГАИ не было. У меня где-то фото есть даже.
    ....

Дописів
    10 138

Типово

Скажите, если я еду соблюдая скорость и дистанцию, а кто-то позади валит в туман, то виноват я? В чем вина тех водителей, которые соблюдают ПДД?
    Придурков отлавливать должно ГАИ.
    ....
    Если к каждому придурку попробовать приставить гайца, то гайцев не хватит, мне кажется, да и среди них тоже имеются. Некоторым гайцам придется ходить парами, а то и в шеренгу по три
    Правильно выше говорят, не видишь- не едешь. Заехал в молоко, машину подальше на обочину и бегом назад со знаком аварийной остановки, фонариком, костром в ведре, кто на што горазд.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Сами то поняли что написали?
    "12.2. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в границах видимости дороги."

Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Сами то поняли что написали?
    "12.2. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в границах видимости дороги."
    Товарищи, видимость 10 сантиметров, при этом валят фуры, а ты их не видишь, а только слышишь!!!!!!!!!!!!!! И остановить их нереально. Придурков хватает, и они едут, сигналят и едут, а за ними легковушки пристраиваются. Бьют друг другу фары, потому что не видят и не могут соблюсти дистаницию и дальше едут. Стоишь на обочине возле машины с фонариком, чтобы в машину не въехали, при этом понимаешь, что если противотуманку не видно, дальше, чем на 20 см, то фонарик не поможет. А можно было просто закрыть трассу на час.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Цитата Допис від Маяк Переглянути допис
    Товарищи, видимость 10 сантиметров, при этом валят фуры, а ты их не видишь, а только слышишь!!!!!!!!!!!!!! И остановить их нереально. Придурков хватает, и они едут, сигналят и едут, а за ними легковушки пристраиваются. Бьют друг другу фары, потому что не видят и не могут соблюсти дистаницию и дальше едут. Стоишь на обочине возле машины с фонариком, чтобы в машину не въехали, при этом понимаешь, что если противотуманку не видно, дальше, чем на 20 см, то фонарик не поможет. А можно было просто закрыть трассу на час.
    Можно было из дома не выходить

Дописів
    95

Типово

Цитата Допис від -=Grey=- Переглянути допис
    Можно было из дома не выходить
    Наверное таких, как Вы много еще в нашей стране. С психологией "лучше вообще из дома не выходить".

Дописів
    130

Типово

Наверное таких, как Вы много еще в нашей стране. С психологией "лучше вообще из дома не выходить".
    поспать еще часик дома или стоять час на перекрытой трассе
    есть разница?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    94

Типово

Да уж. Я смотрю тут почти все ясновидящие и провидящие.
    Вы знаете как двигается туман утром, когда солнце начинает греть землю и воздух начинает двигаться? Видать все только мастаки ездить в обычное молоко и умничать потом. Странно, на фига тогда ГАИ дежурило в прошлый раз...это же не их работа, они же должны что делать? ...ааа ну да... помогать оформлять машины в МРЭО, решать вопросы с правами у тех, кто попал на мигающий зеленный-желтый запрещающий... сопровождать слегка выпивших домой... и т.д..
    Нет, не все гаишники такие, понимаю, но реально 90% из них чхать хотели на вашу безопасность...
    А знаете ли вы, что на том участке трассы горит торфяник, дым которого подмешивается к туману и полностью блокирует видимость? Об этом хорошо знают и МЧСники, которые его тушат уже две недели.
    Нет, конечно, там никого не должно быть... ГАИ зачет! Они безопасность на участке обеспечили, установив знаки 70 и 50 км/ч, но вот знаки в ближнем свете фар вообще не видны, т.к. они старые и не отражают свет вообще! Не видны - это значит не видны, т.е. если там ехать впервые, то знак не увидишь. Кстати, там две полосы в каждом направлении, поэтому знаки по уму должны были бы дублироваться и по левой полосе с установкой их на разделительном газоне.
    Они не знают об этом? Пусть в Европу съездят - поучатся. Или мы не туда идем?
    Вечером мне позвонил еще один друг, который ехал в Днепр совсем рано, но уже засветло. Рассказывал, что дым с туманом так быстро перемещался, что их кучка случайно сбившихся машин из 5 штук просто стала. Назад ехать страшно, машину не видно в двух метрах вообще. Ни фонари, ни фары... Короче, ехали на первой передаче с поводырем, которого меняли по очереди из каждой машины, где было по два и более пассажира. Им повезло, что сразу никто не валил и не въехал в туман на приличной скорости.
    Вот фото, которое обещал...

Удачи всем, кто видит сквозь туман и знает, как увернуться от дебила позади себя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    94

Типово

А можно было просто закрыть трассу на час.
    Так гаишники как раз спали по принципу: зачем из дома выходить в это солнечное утро Они не могли ее закрыть...
    Вот если бы туда поехал друг/брат/сват/мама/папа, то трассу сразу бы закрыли, всех обзвонили... посты выставили и т.д...
    Вот бы их в Грузию свозить на экскурсию, чтобы посмотрели как там люди в погонах работают. Хотя... там же молодых ребят набрали, а профЭЭЭссионалов на пенсию отправили. Очень жду, когда у нас произойдет хоть что-то подобное.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

гаишнеки и тут виноваты))

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    гаишнеки и тут виноваты))
    Ну это их работа обеспечивать безопасность...

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Elle Переглянути допис
    Ну это их работа обеспечивать безопасность...
    они должны туман разгонять?

Дописів
    1 919

Типово

Нет, не все гаишники такие, понимаю, но реально 90% из них чхать хотели на вашу безопасность...
    Вы ошиблись не 90, а 100 %

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    они должны туман разгонять?
    Они должны заниматься своими прямыми обязанностями - обеспечивать безопасность движения на вверенном участке дороги. Или это не их работа?
    Причем, схема тут простая до безобразия: его просто нужно перекрыть, а это они научились делать еще при старой власти очень хорошо
    В этот раз они еще раз показали, что не справляются со своими прямыми обязанностями. Что и не удивительно.
    Что умеет сейчас среднестатистический гаишник делать хорошо?
    Устанавливать визир на треногу
    Прицельно фотографировать нарушителей трукамом
    Отлавливать перегарчик и тут же решать вопрос...
    Еще есть варианты?
    А...еще выезжать на место ДТП и оценивать участников происшествия с точки зрения платежеспособности и крутости связей...
    У меня возле магазина сорвало ветром знак остановка "запрещена". Мы его убрали с проезжей части во двор. Я подходил дважды к патрульным и один раз звонил на горячую линию в Киев (там оставил адрес и свой телефон)... и что, думаете знак забрали? ...
    Уже полгода лежит...
    Друзья, да что тут говорить... Вы знаете, что с января 2013 года нет знака населенный пункт Днепропетровск после окончания пгт Кировское ???
    Т.е. конец "Кировское" есть, а начало Днепропетровска нет! Прошел 1 год и 9 месяцев! Я останавливался и спрашивал ГАИшников - почему не восстанавливаете?
    Ответ - ну...украли его вместе со столбами, а это не наша компетенция... Бабло косить - это их компетенция, а добиться, чтобы знаки назад повесить - это не их..
    все логично...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від Дима 1241 Переглянути допис
    Вы ошиблись не 90, а 100 %
    Спасибо за поправку! Я тоже думаю, что процент больше, просто 10% теоретически еще могут оказаться не прогнившими до конца.
    У меня тоже есть хорошие друзья из бывших сотрудников, которые давно ушли оттуда, потому что поняли, что их мозг позволяет им зарабатывать больше не размахиванием палкой и использованием должности.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті