Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 851 з 2569 ПершаПерша ... 35175180184184284384484584684784884985085185285385485585685785885986086190195113511851 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 51367, показано з 17 001 по 17 020.

Тема: Ждёшь ребёнка.

Дописів
    2

Типово

Спасибо,обязательно ознакомлюсь.Может ещё кто что-нибудь подскажет (для сравнения)?

Дописів
    1 840

Типово

Цитата Допис від Ночь Переглянути допис
    Спасибо,обязательно ознакомлюсь.Может ещё кто что-нибудь подскажет (для сравнения)?
    Есть еще курсы в "Мамонтенке" http://mamontenok.dp.ua/

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

девочки, оплата палат на весь период пребывания, и когда мама пошла платить, то оказалось,они деньги берут как благотворительность .
    ...
    Виталия.
    Будьте оптимисткой! я замуж вышла на 5м месяце! Платье купила на 3м, живот был,но непосвященным не было видно. Я была сторонницей гражданских отношений, но для ребенка решили узакониться.
    Станьте занятой для той,которая вас огорчила, недоступной. Мы то вас понимаем! И поддерживаем!
    Вы молодец!
    Улыбнитесь)

Дописів
    998

Типово

Tanger_dpне обязана отчитываться-да, но если к примеру они заметили, но у меня ничего не спросили, мне кажется имеют полное право "уволить", чтобы не светить соцстраху! Собссна, меня будут ждать после родов с распростертыми объятиями, но у нас вот такая вот договоренность, поэтому портить отношения с начальством не вижу смысла... У меня скорее такой вопрос-если я "увольняюсь", после родов буду получать пособие по уходу за ребенком, которое до 3 лет?

benja_o, 67-60-14, Щепанкова Наталья Федоровна, это 5 этаж диагностического отделения в ЖК, или как оно у них там называется...

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Мамуля Переглянути допис
    Tanger_dpне обязана отчитываться-да, но если к примеру они заметили, но у меня ничего не спросили, мне кажется имеют полное право "уволить", чтобы не светить соцстраху! Собссна, меня будут ждать после родов с распростертыми объятиями, но у нас вот такая вот договоренность, поэтому портить отношения с начальством не вижу смысла...
    Ну, во первых, это вам только кажется никакого права они не имеют.

Статья 184. Гарантии при приеме на работу и запрещение увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей[/SIZE][/B][/SIZE

Запрещается отказывать женщинам в принятии на работу и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям — при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида.

При отказе в приеме на работу указанным категориям женщин собственник или уполномоченный им орган обязаны сообщать им причины отказа в письменной форме. Отказ в приеме на работу может быть обжаловано в судебном порядке.

Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня истечения срочного трудового договора.
    Честно говоря, надо быть полным кретином. чтоб уволить беременную. Если дело дойдет до суда, то женщина его выиграет по-любому, тогда и конторе, и начальнику непоздоровится

А какая проблема "светить соцстраху" или не светить? Компания от этого ничего не теряет.

У меня скорее такой вопрос-если я "увольняюсь", после родов буду получать пособие по уходу за ребенком, которое до 3 лет?
    Если я о том пособии думаю что и вы (ну по 130 грн), то будете, оно ж выплачивается через соцструктуры и к вашему работодателю отношения не имеет.....

Дописів
    998

Типово

Tanger_dp, собссна, я ж ничего не получу с того, уволит он меня или нет...начальство будет платить налоги с моей зарплаты, но все равно выдавать мне ее не будет...Это именно в моей ситуации. А по поводу уволить, все равно не понимаю почему не может уволить, если он "типа не знает" и уволит, то узнает только в суде, прально?

Дописів
    869

Типово

Тангер, идём с нами в среду в Аист на "радужную береенность", говорят познавательно будет...техника дыхания и голосения..

Дописів
    869

Типово

И кстати, по поводу увольнения беременной... Если пишешь заявление по собственному желанию, то увольнение вполне законно и бессмысленно впоследствии отстаивать свое натушенное право в суде.

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від Мамуля Переглянути допис
    Tanger_dp, собссна, я ж ничего не получу с того, уволит он меня или нет...начальство будет платить налоги с моей зарплаты, но все равно выдавать мне ее не будет...Это именно в моей ситуации. А по поводу уволить, все равно не понимаю почему не может уволить, если он "типа не знает" и уволит, то узнает только в суде, прально?
    Мамуля, не уволить он-то может, вопрос в том с какой формулировкой и что ему за это будет
    Честно говоря, сложно о чем-то говорить не зная вашей ситуации досконально....
    Могу сказать за себя - когда я сообщила о своей беременности у шефа была истерика А через недельку начались жимы и притеснения с угрозами уволить и все такое. Ну, я деликатненько показала ему несколько статей из КЗоТа Щим прекратился.....правда и шеф обиделся - мол, зачем ты мне это показывала, я и сам это прекрасно знал...

Просто обидно, что наши работодатели наглеют вовсю и увольняют даже бероеменных А девочки, чтоб сохранить свои нервы, не ввязываются в разбирательства и т.п.... Я вон мало таго, шефа с законами ознакомила, так еще полгода до самого декрета дурака валяла на работе - месть у меня такая была И что? Все ок!

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від ЭллиКа Переглянути допис
    Тангер, идём с нами в среду в Аист на "радужную береенность", говорят познавательно будет...техника дыхания и голосения..
    А поподробней? я не против сходить, просто интересно как и что.
    Это отдельные занятия и отдельно оплачиваются?

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Все, девочки, бессонница замучала
    Заснуть не могу, за то просыпаюсь "с петухами"
    Вот как с этим бороться? Я уже вроде и устаю, а сна все равно нет...

А я наивная надеялась в последние деньки отоспаться как следует

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    799

Типово

Доброе утречко!
    Мамуля, Tanger_dp всё правильно Вам сказала, пособие на ребенка до 3х лет выплачивает не работодатель - это факт. В принципе вы теряете только послеродовые от предприятия, но став на учет в собес - вы их получите, может чуть меньше по сумме.
    Всё остальное, как и у девченок которые официально не устроенны. Меня будущая свекровь записала на одно из ЧП бухгалтером. Чтоб не мотаться по центрам занятости.
    Для предприятия нет никакого значения, так как деньги выделяет соц. страх.

А вот мы вчера после работы с любимым решили прогуляться на косу. Взяли немного замаринованного мяса (чтоб по одному шампурику), пиво и для меня лимонад, еще взяли Тучку, чтоб она побегала и попалавала.
    Так замечательно сидеть у костра вечером!!! В общем ищем позитив везде ))
    Я еще вроде как опять появляеться желание готовить, разнообразно и вкусно

лЁлик_котенок, спасибо за поддержку! Я на выходных буду мерять платья уже
    Подготовка идет полным ходом, очень радует меня вторая "мама". Беспокоится, интересуется самочувствием, приветы передает. Настаивают, чтоб мы копили на машину, так как мне тяжело ехать в транспорте на работу, да и потом с ребенком легче будет на машине ездить. Забота всегда так радует Раньше я была очень самостоятельной и сама только всех опекала, а сейчас так приятно... они же меня мало знают вот и помогают во всем.. а я совсем даже не против. Сестра звонит так до потолка прыгает от радости, что у нее племяшка будет А я ей - сама-то когда.. .ей всё некогда.. дисертацию пишет )))))
    Срочно нужна кровь!
    Номер счета в ПриватБанке - 6762 4620 1845 0442

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Виталия, и я шашлыков хочу страшно! Мы за все лето тольк один раз выбрались.... Наверное, на выходных съездим на природу, уже такое время - надо отрываться по-полной

Хорошо, что о вас заботятся! Главное поддерживать в родственниках то желание
    Радостной подготовки вам

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    750

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Все, девочки, бессонница замучала
    Заснуть не могу, за то просыпаюсь "с петухами"
    Вот как с этим бороться? Я уже вроде и устаю, а сна все равно нет...

А я наивная надеялась в последние деньки отоспаться как следует
    Тоже самоене сплю где- то с 5ти утра, и хожу потом как побитая собакачто ж это такое может быть, а у меня сначала я просыпаюсь, а потом только петухи кукарекают во дворе

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Девочки, доброе утречко!!!
    Так-с, все ранние пташки уже на месте!!! ))))
    Вчера вечером тут так поактивничали, только что дочитала. )))) Хорошо, что много новеньких появилось! )))
    Виталия, это здорово, что у вас такие родственники!!!!! ))) Легкой беременности вам и меньше проблем в подготовке к свадьбе! ))

Tanger_dp, Катюш, занятие отдельное и оплачивается отдельно. Мы вчера проходили техники дыхания в родах - весьма занимательная штука.... А на "радужной берменности" эти техники отрабатываются. Занятие в среду на 09-30, я спросила стоимость - вроде 60 грн. занятие. Мы собираемся идти. ))) Так что, присоединяйся! ))

Дописів
    869

Типово

Девочки, доброго утра всем)) Като, насчёт "радужной беременности", я ещё ни разу не была, не совсем знаю, что там и как, только приблизительно, но давай сходим и посмотрим. Оплачивается разово. Занятие, где то 2,5 часа... И время подходящее для тебя - 9.30))))))))))))))))))) а потом и в бассейн сразу поедем.

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Привет девчёнки, я с пол пятого не сплю!
    Мужу даже перед работой чаёк сделала, что бывает очень редко.
    А мы были в воскресенье на шашлычке. Девчёнки идите пока можно, потом с грудным вскармливанием уже низя будет!!!
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

lenuka, ЭллиКа, дык эти занятия каждую среду или это просто разовое занятие? Чтоб я понимала на что расчитывать
    Давайте пойдем, не вопрос И в бассейн тожА

И время подходящее для тебя - 9.30))))))))))))))))))
    Лен, ты такая добрая, спасу нет Кстати, я вчера слинги, подушку заказала. Тамара сказала, что вроде к четвергу все должно быть у нее... Будем надеяться

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Tanger_dp, Кать, эти занятия каждую среду. Так что можно сходить раз, а потом по желанию. ))
    В бассейн, кстати, да, темка! Сейчас жарко, водичка должна быть потеплее. )))
    А я тут сижу список себе составляю - обложилась разными вариантами и выбираю.. ))))

Дописів
    869

Типово

А я сегодня забираю подушку и слинги... А занятия вроде как каждую среду на разные темы..хош ходишь, хош нет... Темы разные.. А я сегодня буду заниматься пересадкой цветов, а то потом не дo этого будет)))

Сторінка 851 з 2569 ПершаПерша ... 35175180184184284384484584684784884985085185285385485585685785885986086190195113511851 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті