Допис від
Speedinfo
Та тута я! Просто уже вот третью неделю не могу восстановиться от простуд всяких нехороших, и, соответственно, восстановить вкусовые рецепторы.
Что могу сказать об испробованном. О Витбире уже написал. Копчёное испил ещё в начале хвороб своих, еле успел хоть што-то ощутить. Я не знаю его эталонов, т.е. стандартов, поэтому мне было очень вкусно ощутить реальную копчинку, насыщенный букет вкусов, слабая карбонизация и пеностойкость, иии... об етом позже. Портер и АРА были испробованы, но не оценены, т.к. просто хотелось пива, понимая, что вкус его я не ощущу, карбонизация и пеностойкость портера такая же как и копчёного, АРА - пенообразование было, но стойкости не выявлено, но достаточно резкое за счёт ингредиентов, но ощутил... об етом позже... Ну, а вчерась РИС был... Ну РИС вкусен, сразу такая сладость аж как будто портеровская, а потом... об етом позже... Но РИС не похож на его эталоны, т.к. не очень чёткий вкус, нет сухости, ну и наличие вот етой сладости, молодой, наверное... Вобщем какой-то концентрат портера) Но мне просто как пиво понравилось, даже очень.
Ну, что сказать... Все пива писаны одним почерком: высочайшим охмелением. Ох уж ты его и люууубишь) Он, как мне кажется, даже позволяет скрыть многие ошибочки начинающего пивовара. Ета особенность очень специфична, многим, особенно женщинодевушкам, такое не всегда по душе, но вот мне ето жутко нравится!!! Сейчас вот наш другой пивовар с учётом некоторых улучшений его технопроцесса несколько поигрывает охмелением, но на уровне нюансов, ну а мне ета всепроникающая горечь до вподобы, но, как говорил, кому охота эталонов, то тут хмель много "съедает" цветов из букета...
Ну, вобщем радуй ещё чем-то интересненьким)
Bookmarks