Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 261, показано з 1 по 20.

Тема: Необычное пиво для необычных людей :)

Дописів
    150

Cool Необычное пиво для необычных людей :)

Всем привет )

Предлагаю попробовать несколько сортов пива, сваренного в домашних условиях и с большим энтузиазмом)))

Цена 1 литра 25-30 грн. За небольшим исключением продается в пластиковых литровых бутылках.

Рекомендации по употреблению - лучше всего поставить бутылку на 1-2 часа в холодильник в вертикальном положении. Так как пиво нефильтрованое, на дне бутылки есть небольшой слой дрожжей, постарайтесь не выливать дрожжи в бокал - они меняют вкус и цвет пива и не всем это нравится. Следуя этим простым приемам вы поймете, каким задумал это пиво пивовар)

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  santa.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  40,3 КБ
ID:	1650625
    Новый Балтийский портер. Довольно крепкое, солодовое пиво с низким уровнем карбонизации (углекислоты).

Назва:  halloween.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  78,5 КБ
ID:	1628973
    Тыквопиво) - темное пиво с легким ароматом и привкусом специй (тыква куда-то пропала, наверное превратилась в карету для золушки)

Назва:  sherlock.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  73,0 КБ
ID:	1628974
    Мягкий, коричневый солодовый эль (полутемное).

На это пиво уходит в среднем в 2 раза больше солода и хмеля, поэтому цена 25 грн за 0,5 литра (стеклянная бутылка).
Назва:  Imperial.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  95,5 КБ
ID:	1599809
    Российский имперский стаут.
    Выдержка на сегодня 3 месяца.
    На очереди редкий сорт - тип пива называется российский императорский стаут. Варилось в Англии с высокой плотностью и уровнем охмеления для экспорта в страны Балтии и Россию. Для достижения нужных характеристик используется в два раза больше солода, чем обычно. Считается, что это пиво было популярным при российском императорском дворе.
    Насыщенный и сложный, с различным количеством жареного зерна, солодовости, фруктовых эфиров, хмеля и спирта. Во вкусе могут быть следующие оттенки: кофе, темного шоколада или слегка жженые.
    Выдержанные версии могут иметь незначительные винные свойства или свойства портвейна.

Новинки

Сухой стаут - очень темное пиво, сухой вкус с оттенками кофе, крепость средняя. 25 грн/литр.

ИПА Цитра - сухое светлое пиво с большим количеством ароматического хмеля. В аромате и вкусе манго и цитрусы. 30 грн/литр

ИПА Каскад - сухое светлое пиво с большим количеством ароматического хмеля. В аромате и вкусе цитрусы и хвоя. 30 грн/литр

Бельгийский трипель (тройное) - Belgian Tripel Аромат сложный с пряным характером, умеренными фруктовыми эфирами и слабыми запахами спирта и хмеля. По цвету темно-желтое до темно-золотистого. Шипучее. Стойкая, сливочная, крепкая, белая пенная шапка, которая приводит к появлению характерных "бельгийских кружев" на стакане после опадания пены. Вкус - сочетание пряных, фруктовых и спиртовых вкусов, подчеркнутых мягким солодовым характером. 25 грн/0,5

Так как мощности не промышленные, то каждого сорта всего от 15 до 30 литров.
    Самовывоз и самовынос в рабочее время низ пр. Кирова, в вечернее время и выходные - Тополь-3.
    Заказы пишите в темке, можно в личку)

В среднем за месяц будет 2-4 новых сорта

Отзывы

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    90% - это хорошее качественное белое пиво! Отсутствуют какие-либо лишние или не присущие такому виду пива тоны, не говоря уже об отдельных вкусовых направлениях. В общем формат выдержан. Ввиду многообразия вкусов по требованиям к такому виду, мне даже отдалённо чего-то даже имбирность некоторая показалась (особенно в дальнем послевкусии эдакое лёгкое почёсывание горлышка, характерное имбирю). Уверен, подавляющему большинству етого будет ПРЕдостаточно. Также из интересных особенностей пива хочу отметить однозначную сухоть напитка, очень интересно и необычно.
    10% - то, что хотелось бы прояснить и о чём поговорить. Намеренно употребил формулировку "белое" пиво (но обязательно вкупе с заслуженным эпитетом "хорошее"). Во многих интерпретациях такого пива его называют пшеничным и стараются добиться большей пшенички во вкусе, из ближайшего и знакомого нам "домашнего"- Броваров Пшеничный Эль, я его когда-то "пшеничным молочком" прозвал, но у него другая противоположность... Возможно, нужно было бы чуть большей пшеничности добавить... По пене - тоже есть что доработать, пенообразование, мне кажется, должно быть лучше, пеностойкость также (посмотрел на твою фотку с пеной на треть бокала, у меня такого не было, правда, и бутылку я вертикально не опрокидывал, у тебя, судя по всему, сразу после разлива, т.к. пузырки ещё держатся на стенках бокала в слое самого пива)... Сложно определить составляющие букета, я не смог вычленить что-то классическое. В принципе такие пива не отличаются насыщенным длительным вкусом, так вот и здесь нет хорошо ощущающегося тела и послевкусия, есть первый разносторонний вкус и всё, пару раз приходилось делать глоток, чтобы напомнить себе вкус пива. Несмотря на точно угадывающуюся мною сухость пива, также хочу отметить дрожжеватость пива (хотя, как по мне, ето взаимоисключающие понятия), возможно, ето особенности брожения, возможно, легкое недосбраживание всех дрожжиков, что также ощущется в некоторой теплоте за грудиной после пива...
    Но ето всё фигня - 90% рулят-то!)))
    Спасибо, за интересную альтернативу!

Цитата Допис від Bely69 Переглянути допис
    по горячим следам
    весьма приятственно
    цветочный аромат очень хорошо соседствует с цитрусовой кислинкой
    чистый бездрожжевой вкус
    не хватает, на мой извращённый вкус, сладости и карбонизация слабовата
    под трубку самое оно
    это про витбир
    Та тута я! Просто уже вот третью неделю не могу восстановиться от простуд всяких нехороших, и, соответственно, восстановить вкусовые рецепторы.
    Что могу сказать об испробованном. О Витбире уже написал. Копчёное испил ещё в начале хвороб своих, еле успел хоть што-то ощутить. Я не знаю его эталонов, т.е. стандартов, поэтому мне было очень вкусно ощутить реальную копчинку, насыщенный букет вкусов, слабая карбонизация и пеностойкость, иии... об етом позже. Портер и АРА были испробованы, но не оценены, т.к. просто хотелось пива, понимая, что вкус его я не ощущу, карбонизация и пеностойкость портера такая же как и копчёного, АРА - пенообразование было, но стойкости не выявлено, но достаточно резкое за счёт ингредиентов, но ощутил... об етом позже... Ну, а вчерась РИС был... Ну РИС вкусен, сразу такая сладость аж как будто портеровская, а потом... об етом позже... Но РИС не похож на его эталоны, т.к. не очень чёткий вкус, нет сухости, ну и наличие вот етой сладости, молодой, наверное... Вобщем какой-то концентрат портера) Но мне просто как пиво понравилось, даже очень.
    Ну, что сказать... Все пива писаны одним почерком: высочайшим охмелением. Ох уж ты его и люууубишь) Он, как мне кажется, даже позволяет скрыть многие ошибочки начинающего пивовара. Ета особенность очень специфична, многим, особенно женщинодевушкам, такое не всегда по душе, но вот мне ето жутко нравится!!! Сейчас вот наш другой пивовар с учётом некоторых улучшений его технопроцесса несколько поигрывает охмелением, но на уровне нюансов, ну а мне ета всепроникающая горечь до вподобы, но, как говорил, кому охота эталонов, то тут хмель много "съедает" цветов из букета...
    Ну, вобщем радуй ещё чем-то интересненьким)
    Цитата Допис від bkru Переглянути допис
    Заказал у камрада Стаса светлого пива на пробу. Отдал денег 50 грн. Взамен получил 2 литровых баклажки и поллитра грейпфрутового пива бонусом на попробовать.
    Отчитываюсь по мере дегустирования.

1 л баклажка на пробке надпись "Пш". Как я понял - пшеничное.
    Я пиво пью уже 30 лет. Но такого кайфа не получал ни разу. 1 место в моих вкусовых ориентирах с ОООГРОМНЫМ отрывом. На втором месте у меня великопоповский козел разливное которое в Чехии пил ( ни в коем случае не путать с той бякой которую у нас в бутылках продают). Огромное спасибо Мастеру пивовару. По 12-бальной шкале = 12+ Супер. Этого пива надо делать очень много и обязательно уведомлять меня по мере готовности.

поллитра бонусного "Грейпфрутовое". Я ни разу такого близко не пробовал. Двоякое впечатление.
    Это немного не мое пиво. Или я его еще не распробовал. Много я его выпить не смогу и не захочу. Да и на пиво в моем представлении не очень похоже. Очень напоминает грейпфрутовый сок, слегка разбавленный водой, абсолютно без мякоти, чуть-чуть хмеля и градусов. Очень сильный вкусовой контраст - пил его после пшеничного. Я думаю, что после любого пива, которое уже приелось или припилось, этот сорт приятно оживит вкусовые рецепторы. По моей 12-бальной шкале = 9. Акцентирую - это мое сугубо личное мнение, не существует в мире 2 людей с одинаковыми вкусовыми рецепторами. При этом, с черниговским, львовским и т.п. ни в какое сравнение - оно гораздо лучше.

В последнее время употреблял черниговское светлое =6 баллов, оеттингер=7 баллов. Будвайзер купил - вылил в раковину после 1 глотка=0 баллов.
    Великопоповский козел разливное в Чехии = 10 баллов.

Спасибо.
    Таааааак-с! Попробовал я неподписанное 0,5 с бугельной пробкой... Методом исключения предположу, что ето то вожделенное грейпфрутовое... Почему методом исключения? Потому што после испития так блин и не ощутил именно грейпфрутовости етого замеччательного пшеничного вита. Почитал пост того товарища, который сравнил с грейпфрутовым соком... Нуууу не знаю. Как пшеничное - отличное пиво, что приятно и карбонизация наконец-то хорошая (охладил даже чуть больше обычного, до +5), может чуток бы сладости, но то уже личные предпочтения...
    Дали будэ)
    Блин, даже нету времени нормально отписаться в хорошей теме хорошему человеку)))
    На выходных ещё затестил ІРА И АРА! По итогу: первое не зацепило - дрожжеватость во вкусе, тонкая фруктинка, те же нюансы по карбонизации. А потом второе... Вай, ара, слющяй маладес,да!!! Кароче красотищща! Классная карбонизация, пенообразование и пеностойкость даже! А вкууус... Вот как будто не тот автор делал! Такая прелестная гармония сильного хмеля, солода и сладковатости!!! Мне показалось, что оно получилось достаточно крепким, но уж точно насыщенным, мощным, с телом наконец-то! Причём особенность данного пива оценили все пробовавшие! А у меня почему-то ассоциации ассоциации с бельгийскими орденскими пивами возникли. Вобщем, мне это пиво вообще и без нюансов понравилось из всех пробованных от Стаса.
    Спасибо!
    Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Кстати, пиво отменное. Рекомендую.
    Цитата Допис від Oksana_N Переглянути допис
    Стас, пиво очень вкусное, очень нравится!
    хочу на завтра сделать заказ
    5 портеров, 5 лагера, 3 Английский браун, завтра к 5, муж заберет
    Цитата Допис від bugsy Переглянути допис
    Так вот, значится тот темный лагер был очень хорош!

Сегодня с жоной обмывая ТВ сравнили блонд с бэд санта мать его портером. Портер пошел веселее и вкуснее. Как-то блонд сегодня вообще не лез. Портер пился приятно, не было чувства запихивания, которое почему-то ощущалось с блондом, мож охладить нужно было, т.к. пили его практически комнатным...

Какая лучшая температура употребления элей?

Однако лидеров для себя намечаю: стаут, портер это однозначно. Место бронзового призера пока вакантно, но туда на всех порах мчится лагер, пусть и темный, хотя я бы предпочел светлый, которого преследуют братья ипа - белый и негр
    Вчера темным вечером тяпнул в тяпницу темного индийского. Темно, томно и вкусно цвет - насыщенный черный. Букет - ягодный тонкий. Вкус - мимими. Как десертное вино это пиво не требует никакой закуски, оно просто замечательно само по себе. Идеальное темное, с присущей виду сладостью и легкой хмельной горчинкой. Категорически рекомендуется всем любителям темного.

Дабы добавить горечи заедал рукколой
    Вчера попробовали ИПА и Бельгийское. Элевые сорта со слабой карбонизацией. Букет от ИПА просто великолепный. Жена намекнула, что мол, без химии не обошлось Пиво полнотелое с отчетливой хмелевой горечью, но очень приятное, уж на сколько я не люблю горькое пиво. Бельгийское - полная противоположность ИПА. Мягкое, сладенькое

Впечатление о попробованном положительное. Будем пробовать дальше.

Тоже присоединяюсь к вопросу у материалах и производстве.
    Востаннє редагував cinema.brewery: 04.09.2015 о 10:50

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 790

Типово

Стас. ти перший на пробу?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    26 427

Типово

Всё есть в наличии?

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Xfolder Переглянути допис
    Мистер Всезнайка)

Дописів
    9 790

Типово

с открытием, Стас!

Дописів
    26 427

Типово

И цена достаточно умеренная, как для таких сортов пива, для начинающего пивовара)

Дописів
    150

Типово

А як же))

Всё есть в наличии?
    Так точно

Цитата Допис від Rumata Переглянути допис
    с открытием, Стас!

Дописів
    26 427

Типово

Ну-с, начну с кучи, как покажется некоторым, никчёмных вопросов (нада ж темку в топе держать).

А почему киношный? Как по мне, в кино ж можно и всякопойло тулить, а тут вот же ж какие сильные сорта...

Дописів
    150

Типово

В большинстве пиво названо по названиям фильмов, которые, как мне кажется, соответствуют или стилю или внешнему виду пива. И из них взяты изображения для этикеток (правда они только виртуальные).

Например: Балтийский портер. Есть фильм "Расплата (Payback)" с Мелом Гибсоном, где главного героя зовут Портер... А еще оно крепкое и брутальное, как и Портер из фильма. Вот такая вот аллегория

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від cinema.brewery Переглянути допис
    В большинстве пиво названо по названиям фильмов, которые, как мне кажется, соответствуют или стилю или внешнему виду пива. И из них взяты изображения для этикеток (правда они только виртуальные).

Например: Балтийский портер. Есть фильм "Расплата (Payback)" с Мелом Гибсоном, где главного героя зовут Портер... А еще оно крепкое и брутальное, как и Портер из фильма. Вот такая вот аллегория
    Оу, даже так...

Дописів
    150

Типово

come be soon...

Назва:  witbier.jpg
Переглядів: 243
Розмір:  86,0 КБ
ID:	1599854
    Бельгийский витбир по типу Хургаден

Назва:  halloween.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  78,5 КБ
ID:	1599855
    Тыквопиво))

Назва:  hellboy.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  68,7 КБ
ID:	1599856
    Вейзенбок

Назва:  santa.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  40,3 КБ
ID:	1599857
    Еще один портер

Назва:  sherlock.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  73,0 КБ
ID:	1599858
    Овсяный стаут

Следите за анонсами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

А говорили, что ты самоликвидировался...

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Да што он без нас представляет?)))

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 790

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    То злі язики
    ти як по темі попробуєш хоч відпишись варто чи ні
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    26 427

Типово

То злі язики
    ти як по темі попробуєш хоч відпишись варто чи ні
    Та он ево уже стока ж наверна насёрбался...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Та он ево уже стока ж наверна насёрбался...
    Это да... У меня выделенный канал

Дописів
    150

Типово

Встреча домашних пивоваров в Днепропетровске

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    пееервое сообчение...

Дописів
    150

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис

Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті