Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Беспокойная, незапятнанная, чуткая, мятежная...
А с другой стороны, нечистая, черная, растяжимая, сговорчивая и даже, не поверите, прыщавая.
Да чего там. http://epithets.academic.ru/838/%D1%...81%D1%82%D1%8C
Востаннє редагував 411100: 17.10.2014 о 10:34
Кстати, вспомнив об обрезании, невозможно не вспомнить и слово "поц", в связи с чем, похоже, список иностранных слов, искаженных для благозвучия при передаче их в русском языке, увеличивается на слово пуццолан, в итальянском оригинале звучащее как pozzolana.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
доброе утро.
сначала мой любимый баян.
а теперь вопрос: как характеризует человека большой словарь?Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени "Мумбо-Юмбо" составляет 300 слов.
Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью.
где граница между людоедом (или Эллочкой-людоедкой) и человеком, которому в принципе, психологически близки простота и лаконичность?
вы еще узнаете новые слова?
какие шансы у нового слова поселиться в вашем словаре, и от чего они зависят?
Востаннє редагував Autumn: 21.10.2014 о 11:28 Причина: дефис
Помню, схватил я как-то большой словарь и каааак треснул им по башке... эээ... Ой, нет, это не для этой темы. А, вот! Больший словарь является следствием большей образованности, поэтому обладающий таким словарем человек способен просто и лаконично высказываться по гораздо большему числу вопросов, чем людоед.
Постоянно. Правда, это уже большей частью слова не из руского языка. Вот, пару недель назад узнал слово сквайо.вы еще узнаете новые слова?
Это зависит от того, насколько часто я имею дело с выражаемым этим словом понятием.какие шансы у нового слова поселиться в вашем словаре, и от чего они зависят?
да! про точнее и лаконичнее согласна и с 411100, и с Харальдом.
верно.
Пожалуй, стоит ввести ограничительное условие к моему мнению -- Больший словарь является следствием большей образованности и позволяет высказываться по гораздо большему числу вопросов, чем это может делать людоед, если только его обладатель просто не зазубрил бездумно этот словарь или энциклопедию.
Да, возможности шире, но как-то слишком скучно и стандартно получится. Намного сложнее и интереснее решать задачи ограниченным набором инструментов.
С богатым словарным запасом развернуто передать свою мысль сможет и дурак. Попробуйте тоже самое сделать пользуясь эллочкиным тридцатником))
Вот это (первая фраза сверху) полет мысли стирающий границу вербального-невербaльного , я понимаю.... а то все так, баловство.)))
во время сдачи годового отчета сотрудницы бухгалтерии, где я работала, общались мычанием и друг друга понимали.
протягиваешь руку коллеге, говоришь какое-нибудь «э-э-э-э, Елена Евгеньевна» и, пока формулируешь у себя в мозгу, она от своего экрана отлипает, смотрит секунду мутным взглядом — и вкладывает тебе в руку нужный документ.
к сожалению, ни о какой тонкой игре ума такое взаимопонимание не свидетельствует.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks