Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 291 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5818, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: Покращення от новой панды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    да вьі на атлічнєнька знаєтє о чьом нєгодуєтє)
    стіна - умовна назва

«Я улетел на границу. Инспектирую строительство проекта «Стена»... где и побывал Яценюк.
    Можно было бы сэкономить мильярды, если бы всех люстророванных и пролетевших на выборах депутатов...
    Вместо того, чтобы им год платить миллионы, послать эти бункеры копать и бетоном заливать.
    БЕСПЛАТНО...

Дописів
    22 011

Типово

Цитата Допис від 5.10 Переглянути допис
    Даааа. Нормально выделять деньги на проект, которого нет. Нормально. У вас из кармана тащат деньги, а вы заборчики красите. Ноооормально
    как нет? а где же он?
    Заборчики кстати тоже красить надо)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    как нет? а где же он?
    Заборчики кстати тоже красить надо)
    А куда там с дорожного сбора бабки идут ?
    И что там с парковщиками на улицах ?

Дописів
    22 011

Типово

Цитата Допис від 5.10 Переглянути допис
    Вот в таком виде, существует этот проект.
    Вы местная или под номером пять точка десятая?

не в таком он виде, уже что-то даже построено )

Дописів
    22 011

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А куда там с дорожного сбора бабки идут ?
    И что там с парковщиками на улицах ?
    куда?
    рассказывай )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

куда?
    рассказывай )
    Как бы раньше ни воровали, но дороги каждый год капитально ремонтировали.
    Сейчас - не воруют и дороги делать не за что.
    ]))))))))))

Дописів
    22 011

Типово

]))))))))))
    от гады .... а где нужно сделать дорогу?

Циник
    Guest

Типово

]))))))))))
    а что, местная власть разве поменялась?

ну а если раньше капитально ремонтировали - сейчас и не нужно.

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

а где нужно сделать дорогу?
    От Кривого Рога до Николаева.
    Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)

Дописів
    22 011

Типово

Цитата Допис від Полковник Переглянути допис
    От Кривого Рога до Николаева.
    сколько надо денег, кто считал?
    я вот не знаю, я пока вижу, что на медприпараты в больницах не хватает денег (на те что граждане не купят) и у нас война, куча переселенцев/беженцев, газ купить и т.п. ...

Дописів
    4 792

Типово

]))))))))))
    xDDDD
    Мда, дороги. Это вилькуль так сказал? Потому, что я за 24 года что-то этих дорог без дырок не видел. И как правило, все эти ремонты до одного места, лучше не становилось. А брать пример с той же Германии, где давным-давно автобаны, вилькули не хотели, ибо слишком много бабла, а цель же отмыть и на дурных сирожах нажиться, при этмо еще влюбив этих дураков в себя.))))

Дописів
    4 792

Типово

я вот не знаю, я пока вижу, что на медприпараты в больницах не хватает денег (на те что граждане не купят)
    Да, однако это испокон веков было и при азирове, который клялся все изменить и у шустика на экране демонстрировал мега крутые графики роста, а всех тех людей, мамочек с больными детками, что в Киев выходили и умоляли помочь им вылечить своих детей, данный скот азиров, вместе с теми, кого желает вернуть один придурок тут на форуме, посылал в жопу. Вот так вот, такая вот ахрененная власть была. И это не было войны, не было беженцев и все было стабильно... Стабильно в жопе.

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

я вот не знаю, я пока вижу, что на медприпараты в больницах не хватает денег
    У нас денег никогда ни на что не хватает. Это стандартно.
    Ни на дороги, ни на медицину, ни на образование. Только на мазерати и вертолеты.
    А....ну и на хатынки за сколько то лямов зелени.
    http://vesti-ukr.com/pridneprove/563...v-kazne-dnepra
    Вот, человечек скромненько так жил...Как раз за ремонт дорог был ответственным.
    Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Прекрасно щитаю, прекрасно)) пусть прислушиваются)
    В Москве Азаров принимает участие в закрытом заседании комитета Госдумы РФ”

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Антикоррупционное бюро: Украина взялась за коррупцию по-новому
    Святослав Хоменко
    ВВС Украина
    5 часов назад

Во вторник парламент создал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ), которое будет заниматься предотвращением и расследованием коррупционных злоупотреблений высших государственных чиновников.

В бюро будут служить 700 человек, которые будут иметь достаточно широкие полномочия - в том числе забирать коррупционные дела у других правоохранительных органов.

Во время подготовки ко второму чтению некоторые нормы президентского законопроекта изменили, что по-разному оценили наблюдатели, однако собеседники ВВС соглашались, что без этих изменений собрать 226 голосов в поддержку документа было бы гораздо труднее.

Ожидают, что реальную работу бюро начнет в середине следующего года.

Президент Петр Порошенко заявил, что "немедленно" подпишет этот закон.
    Что такое Антикоррупционное бюро?

Для того, чтобы преступление попало в сферу ведения нового органа, оно должно соответствовать нескольким требованиям.

Во-первых, оно должно быть предусмотрено одной из 12 упомянутых в законе статей Уголовного кодекса - в частности, о растрате имущества, отмывании доходов, нецелевом использовании средств, злоупотреблении властью, взяточничестве или незаконном обогащении.

Во-вторых, его должен совершить человек, занимающий довольно высокий пост: депутат парламента, член Кабмина или его заместитель, губернатор, судья, чиновник милиции, таможенной или налоговой службы, руководитель госпредприятия, прокурор или военнослужащий высшего офицерского состава Вооруженных сил.

В процессе расследования таких дел работники НАБ будут иметь достаточно широкие права и полномочия. Так, они смогут носить и использовать огнестрельное оружие и спецсредства, проводить гласные и негласные оперативно-розыскные мероприятия, забирать у других правоохранительных органов коррупционные дела, которые они ведут.

По письменному распоряжению директора бюро или его заместителя работники бюро смогут беспрепятственно входить в любые государственные учреждения, а также воинские части и пограничные пропускные пункты.

По решению суда бюро сможет опечатывать архивы, кассы и помещения, изымать предметы и документы, а также получать информацию из банков, предприятий и организаций независимо от формы их собственности.

Работники Нацбюро не могут иметь судимостей, а также должны пройти специальную проверку, в том числе люстрационную. В законе говорится о том, что их жизнь будет находится под постоянным мониторингом специальных подразделений внутреннего контроля.

Предполагается, что НАБ будет иметь семь территориальных управлений - в Киеве, Львове, Николаеве, Хмельницком, Полтаве, Мелитополе и Краматорске, - а предельная численность работников этого органа будет составлять семьсот человек.

В первой редакции закона было предусмотрено, что работники Нацбюро получат достаточно высокие оклады: оперативник - 15 минимальных окладов (более 18 тысяч гривен) в месяц, директор НАБ - до 50 минимальных окладов (более 60 тысяч гривен).

Из утвержденного депутатами документа эти нормы исчезли - по настоянию Кабмина. Однако собеседники ВВС Украина заверили, что материальное обеспечение борцов с коррупцией останется "на уровне".

Директорский вопрос

Отдельно прописана в законе процедура назначения и увольнения директора Национального антикоррупционного бюро.

Претендент на эту должность должен иметь высшее юридическое образование, стаж работы по специальности не менее десяти лет и пять лет опыта работы на руководящих должностях.

Он также не может входить в состав руководящего органа политических партий в течение двух лет до назначения на должность.

Кандидатов на пост директора НАБ в открытом режиме будет отбирать специально созданная конкурсная комиссия – по три кандидатуры от президента, Кабмина и ВР. Комиссия проведет собеседования со всеми претендентами, которые подадут свои заявки, и отберет трех финалистов.

Президент, получив этот "короткий список", выбирает из него одну кандидатуру и отдает ее на утверждение Верховной Рады. Если парламент не поддерживает этого человека 226 голосами, президент подает в Раду другого кандидата из финальной тройки. В случае, если поддержку депутатов не получит никто, объявляется новый конкурс на должность директора.

Того, кого Рада поддерживает, президент утверждает на должности директора Нацбюро своим указом. Его каденция составляет семь лет, причем одно и то же лицо не может занимать эту должность два срока подряд.

Уволить директора НАБ может президент, исключительно на прописанных в законе основаниях: например, если чиновник достиг 65-летнего возраста, его назначат на другую должность, причем с его согласия или после вступления в законную силу приговора суда.

В финальной версии закона право уволить директора Нацбюро появилось и у парламента. Сначала за рассмотрение этого вопроса должны отдать подписи 150 депутатов, а затем - выразить недоверие могут 226 членов парламента.

Не скажется ли зависимость от парламентского большинства на независимости директора НАБ, призванного, в частности, расследовать коррупционные преступления представителей депутатского корпуса?

"У нас же парламентско-президентская республика, - говорит ВВС Украина один из авторов этой поправки Сергей Пашинский. - Поэтому если мы даем человеку на семь лет действительно широкие полномочия, то мы должны иметь механизмы отстранить его, если он начнет заниматься коррупцией на своем посту".

Другой депутат, причастный к разработке финальной версии закона, заявил, что шансов на то, что депутаты поддержат версию, где у них не будет контроля - то есть возможности уволить - директора Нацбюро, было мало.

"Конечно, риски есть, - подытоживает председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак. - Однако безосновательное увольнение директора бюро может вызвать такой резонанс, что никто не захочет с этим связываться".

Разное видение

Наблюдатели отмечают: редакция, которая была во вторник проголосована, заметно отличается от той, которую парламент поддержал в первом чтении.

Так, из текста документа исчезла норма об обязательной проверке работников Нацбюро на детекторе лжи - перед зачислением в штат ведомства и ежегодно в течение срока службы.

Виктор Чумак объясняет: процедура применения полиграфа не прописана в законодательстве. Вице-спикер Руслан Кошулинский отрицает: "Верховная Рада могла прописать эту процедуру отдельным законом".

Из финальной версии закона также убрали норму о том, что основанием для увольнения директора НАБ могло быть решение суда о привлечении его к ответственности за административное коррупционное правонарушение.

"Фактически предлагали на пост руководителя антикоррупционного бюро человека, который будет разоблачать миллиардные мошенничества, но уволить которого можно решением районного суда за, например, счет из ресторана на 350 гривен!" - возмущается Сергей Пашинский, который продвигал эту поправку через комитет.

Виктор Чумак, который принимал участие в разработке закона, выступал за то, чтобы работники НАБ в исключительных случаях могли опечатывать помещения и производить выемку документов без санкции суда.

"В рамках сегодняшней коррупционной системы судья, который будет давать такое разрешение, будет просто бояться это делать или сообщать об этом фигурантам этих процессов", - объясняет он.

Однако большинство депутатов не поддержали такую идею.

"Аргумент "Вы же знаете, какие у нас суды" не выдерживает никакой критики. Мы должны просто провести судебную реформу, а не подгонять ситуацию под нынешнее состояние судов", - возмущался на заседании парламента депутат Александр Мирный.

Не идеал

Никто из собеседников ВВС Украина не назвал текст законопроекта, который был принят во вторник, идеальным, подчеркивая, что нынешняя редакция является результатом компромисса между Банковой, Кабмином, а также несколькими группами влияния в депутатской среде.

"Мы сделали то, что максимально можно было сделать сегодня. Главное, что орган, который прописан, - действенный, объем полномочий у него нормальный", - говорит председатель профильного комитета парламента, генерал-майор юстиции в отставке Виктор Чумак.

СМИ называли его фамилию среди возможных претендентов на должность директора НАБ, однако в разговоре с ВВС Украина он отрицал возможность подобных амбиций.

Сергей Пашинский отстаивал в парламенте альтернативное президентскому видение антикоррупционного органа: он представил наработки Татьяны Черновол, которая в течение нескольких месяцев находилась на должности Правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики.

Новый закон лишает Черновол возможности претендовать на руководящую должность в новосозданном органе: она не имеет необходимого юридического образования.

"Политика - это возможность компромисса, - говорит Пашинский ВВС Украина. - Мы создали реальный орган - может, не в том виде, в котором видел бы это я, или видела бы Татьяна, но, по крайней мере, в гораздо лучшем виде, чем это было в первой редакции".

Расходы на новый правоохранительный орган будут прописаны в проекте госбюджета на 2015 год - его будет рассматривать, скорее всего, уже следующая Верховная Рада.

Поэтому о первых громких делах, которые НАБ откроет против коррупционеров-чиновников, можно будет услышать уже через шесть-восемь месяцев, говорят собеседники ВВС Украина.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

сколько надо денег, кто считал?
    я вот не знаю, я пока вижу, что на медприпараты в больницах не хватает денег (на те что граждане не купят) и у нас война, куча переселенцев/беженцев, газ купить и т.п. ...
    Транспортный сбор, входящий в стоимость бензина, насколько я помню является целевым налогом.
    Я не помню, когда изменили его предназначение законными методами.

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Прекрасно щитаю, прекрасно)) пусть прислушиваются)
    Надеюсь, он там в кач-ве антикризисного менеджера выступает )))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

вот еще странная новость, она не по теме треда, но я не знаю куда ее приткнуть. может, кому еще, кроме меня, будет интересно. правда, я совершенно не смыслю в термоядерной физике, так что не могу оценить, насколько эта новость правдоподобна )) но компания, опубликовавшая пресс-релиз, является поставщиком Пентагона, насколько я понимаю.

Американская Lockheed Martin Corp, специализирующаяся на разработках в области авиакосмической техники, сообщила о том, что ее исследователи совершили технологический прорыв в разработке нового мощного источника энергии.

Как говорится в сообщении компании, источник разработан на основе термоядерного синтеза. Первые реакторы, размер которых будет не больше грузовика, могут заработать уже через десять лет.

Предварительные результаты показали реалистичность создания термоядерного реактора мощностью 100 мегаватт размером примерно в 10 раз меньше существующих ядерных реакторов.

Компания сообщила 15 октября, что построит и испытает первый компактный термоядерный реактор в течение года, а полноценный прототип будет готов через пять лет.

По расчетам экспертов, уже в ближайшее десятилетие солнечная энергетика станет коммерчески рентабельной, а к 2050 году может заменить собой сжигание ископаемых углеводородов.

источники новости на инглише:
    http://www.reuters.com/article/2014/...0I41EM20141015
    http://www.lockheedmartin.com/us/new...ar-fusion.html
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від AlexS123 Переглянути допис
    xDDDD
    Мда, дороги. Это вилькуль так сказал? Потому, что я за 24 года что-то этих дорог без дырок не видел. И как правило, все эти ремонты до одного места, лучше не становилось. А брать пример с той же Германии, где давным-давно автобаны, вилькули не хотели, ибо слишком много бабла, а цель же отмыть и на дурных сирожах нажиться, при этмо еще влюбив этих дураков в себя.))))
    Ну ктож тебе виноват, что для тебя дороги - это наркоманские дворы квартала и Кротова...
    Если уж нет денег на пр. Правды или Победу или Коммунар проехаться на маршрутке, то хоть в инете посмотри...

Я понимаю, что люди могут иметь разные мнения.
    Но когда мне говорят что дорог нет, а тимоха ангел, который Украину сделал богатой и процветающей, а не в жопу засунул, это выше моего понимания идиота...

Стабильно в жопе.
    Та жопа на фоне нынешней благодати...

Сторінка 159 з 291 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті