Расскажу про свой опыт. У меня было не то что не очень подобное, а ущемление 2х межпозвоночных грыж, короче провалялась я в горизонтальном положении 2 месяца ( практически не ходила, только в туалет). Что мне помогло выйти из тупика:
-Наклофен ( но это очень сильный препарат и его назначают только в 1-2 триместре и то, только в крайнем случае), думаю тебе он не нужен.
- лично мне очень хорошо снимал острую боль горячий душ ( хотя врач не рекомендовал, мол может стать еще хуже), и сразу после душа надо в положении лежа одевать бандаж. Вот думаю тебе он должен помочь, так как срок у тебя уже не маленький и если есть проблемы, то спину надо немного разгрузить.
- обязательно специальная гимнастика ( кошечка- стоим на коленях и опираемся на вытянутые руки, спину прогибаем/выгибаем дугой и так 5-6 раз, потом отдыхаем. Жабка, это когда из той же позиции как бы садимся на наги, а руки вытягиваются впереди. Тоже 5-6 раз. Можно чередовать. Повторять несколько раз в день. ) смысл этой гимнастики, если где-то зажат корешок нерва, его надо высвободить.
- еще я ходила к мануальщику ( я лежала на боку, хватило 2х сеансов, если хочешь, могу в ЛС скинуть его телефон)
- по мимо всего прочего прикладывала разные колючки, тоже эффект хороший.
Выздоравливай
PS: на сколько я слышала, траумель то ли сняли с производства, то ли он на перерегистрации. Короче, его нигде нет и давно

а жаль, классная вещь
Bookmarks