Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 432 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 141 по 160.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Победа, 0985962288
    Дописів
    12 352

Типово

Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    А я так не делала никогда
    И у терапевта своего второй раз была вот при постановке с обходным листом - фиг его знает, как он на такое отреагирует...
    В крайнем случае скажу, что вечером была температура, ну как то так.
    не обязательно это делать у него.

Дописів
    355

Типово

Привет, пузики!!!
    Середовых и четверговых - с неделькой!!! Пусть будет легкой!!!

Цитата Допис від OZY Переглянути допис
    Приветик пузики!
    Мы уже родились)))) 50 см и 2600 кг ))) Уже дома. Попозже всех перечитаю и брошу свой отчетик))))
    О!!! Здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Растите здоровыми!!!!!

Цитата Допис від Феерия Переглянути допис
    Всем доброго утра и хорошего дня!!!! С новым домиком!!!!

Середовых пузиков oksana2103, PinUp, 123Юлия, Chatte_Noire с новой неделькой!!!!

AlisijaS, удачи тебе!!!

OlyaP и Chatte_Noire, с десяточкой вас, девочки!!!

Я начинаю паниковать, уде декабрские девочки попали в десяточку, там и до меня недалеко
    Спасибо!!! Не паникуй!!! Хотя жизнь такая непредсказуемая

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Всем привет!
    Решила и я выйти из подполья) Давно читаю ваш форум.

Зовут меня Маша. Мы на 14-ой недели. Делали узи уже, но пол пока не знаем.

Всех родивших (Smerika, Angel007, Леонорчик, Ullka_lisa, Ozy и возможно уже Михася) поздравляю! Очень за вас рада!
    Привет подпольщикам!!! Легкой беременности!!!

У меня 1-ая Б и я не ожидала, что все будет платно при первом же посещении: обменная карта - 50 грн, анализ крови и мазка 40 грн, УЗИ - 100 грн, анализ в Синево - 154 грн, ну и по мелочи по 1-2 грн почти в каждом кабинете при проходе диспансерного осмотра. Хорошо, что муж сказал взять денег с запасом.
    Ага, все бесплатно-бесплатно... С меня за обменку не взяли денег... как-то вяло сказали, что требуется 50грн на какой-то ксерокс, но потом почему-то о нем забыли. В последние визиты попросили бумажные полотенца и мыло - надо ж дохтору руки мыть Когда сдавала ОАМы, то всегда тетя просила 2грн на моющие средства, однажды (не специально!) 2грн-таки оправдались... моя баночка с раствором протекла хорошо...

Да, я так и думала, что все индивидуально и в других поликлиниках, возможно, другие цены, но в эту удобно добираться и знакомые советовали.
    Обменная карточка, это сплошная реклама, так что думаю они точно бесплатно должны выдаваться, но что поделаешь, ссориться не хотелось. Но это точно не фонд кабинета! Забыла об этом написать... В фонд кабинета они просят не деньгами, а дают список, что им нужно купить: порошок ariel-автомат, мыло жидкое, бумажное полотенце, салфетки, бумага А4, клей-карандаш, вата, бинт, кульки для мусора. Я спросила все ли из этого надо покупать, мне сказали: "нууу да"..
    Ужжас...

Цитата Допис від ullka_lisa Переглянути допис
    Добрый вечер, пузики. Средовых девочек - с датками! всех новых мамочек - с рождением крошек!!!
    Spoiler Spoiler: обещанный отчет по родам 
    Каждый человек неповторим. Каждые роды – в чем-то особенные. Даже когда они не первые, и не вторые – быть ко всему готовой невозможно. Что-то забывается, что-то отличается. У нас это были третьи роды. И ждали мы их с сентября, хотя ПДР-ка приходилась на октябрь. Со второй половины Б. наш крошка в пузике перестал быть крошкой и резво пошел в рост. Это было видно и по УЗИ, и по размеру матки на осмотрах. Г Окончательно запуталась со сроками, и каждый раз писала новую версию того, какая у нас неделя. Но я для себя решила – положено опираться на календарь – вот и буду делать, как положено. Однако уже на 34 календарной недельке меня с картой в зубах отправили в роддом – подписывать обменку «на всякий случай». Подписала мне ее старшая акушерка, т.к. все остальные «главные» были на родах. И поговорить с Т.Б. Кольцовой, с которой мы изначально собирались рожать ( начитавшись положительных отзывов тут на форуме ) не вышло. Буквально через 2 недели же, моя Г спросила о том, с кем я договорилась, и, услышав, что: «пока ни с кем», порекомендовала мне Ирину Ивановну Кульбач.
    Впечатление на нас с мужем И.И. произвела очень хорошее, а я, выходя за двери кабинета, поняла, что смогу доверится этой женщине полностью. Мы договорились о следующем визите с осмотром на кресле. И 9 октября я с энтузиазмом отправилась сначала к Г, потом на УЗИ. А следом – в роддом, к И.И. Г меня встретила фразой «Юля, а ты почему еще не родила?» и долго вздыхала, обмеривая пуз. На УЗИ мне сразу выдали: предположительный вес -4200+-200гр., обвитие, головка 34 см. Я, в ужасе сжав бумажку, рванула в роддом. Вид у меня был потерянный, поэтому И.И. в первую очередь меня успокоила. А после осмотра заявила, что у меня все готово к родам, и можно ложиться сегодня или завтра, и рожать!!!! Я чуть не запрыгала от счастья, потому что поняла, что не зря ела петрушку, арахис, пила масло и ставила колпосептин и облепиху с чайным деревом. Убойная атака сломила сопротивление упрямого органа, так подводившего меня в предыдущих родах.
    И вот, в тот же день, мы выгрузили заранее упакованные пакеты из машины, и меня положили «до утра» в патологию - нагуливать нормальные схватки (их показали при поступлении ктг и днем сделанное узи, но я их почти не ощущала).
    Утром пообещали клизму О_о В 6 утра!
    Дальше все пошло следующим образом. Ночью вышла пробка, стали подтекать воды по чуть-чуть, еле-еле. А схватки к утру прекратились вообще!!! Даже после клизмы все было глухо!
    И.И. «добила» пузырь и спустила передние воды. Но это не помогло. Тогда, чтобы не мучить малышика, меня подсоединили к капельнице с окситоцином. Было 8 утра.
    Пошли схватки. Продыхивать их первый час было легко. Я по телефону трепалась с подружками и улыбалась, радуясь тому, что процесс идет. Через час приехал муж. Стали болтать с ним. К началу третьего часа мне уже понадобилось сосредотачиваться на каждой схватке.
    Третий час дался тяжело, так как я постоянно бегала в туалет, но не могла ничего толком сделать… Зато очень активно использовала весь родовой инвентарь: стульчик и т.д. В родзале было все. Но главное, что помогало – поддержка мужа. Он таким ласковым и тихим голосом рассказывал что-то. Мне укололи но-шпу и стали поить очень сладким кофе. Это было гадко. Потому что от но-шпы все плыло. А от кофе прилипал язык к небу и в рез-те я вырвала к началу четвертого часа родов. Четвертый час показался кошмаром. Пауз между схватками почти не было – не отдохнуть. Я сидела на стульчике и меня держали с двух сторон санитарочка Оксана и любимый муж. А потом, когда мне стало казаться, что я просто погибну от этой боли Ирина Ивановна начала меня поить горячим чаем и требовать отвечать на ее вопросы. Это раздражало но помогало отвлечься. Начало тужить. Мне сказали, что можно и потом наступил этот чудесный момент – я почувствовала, как двигается малыш внутри, как поворачивается. И помогала ему как могла – делала все, что говорили. За три потуги он родился. Фиолетовый из-за обвития, но сразу обиженно и жалобно закряхтевший и закричавший мой мальчик, моя крошечка. Я не прочувствовала эти 4 кг. Он был в тот момент просто малюткой. Наш папа не отходил от него с того момента ни на шаг. Когда его после первого выкладывания забрали доктора, он стоял над ними не отрывая от сыночка глаз. Что-то спрашивал у них… А мне зашили крохотную трещинку по старому шву от эпизиотомии и стали бегать вокруг после рождения последа. Началось кровотечение.
    Все очень быстро прекратили. Влили в меня заменители крови, укутали, напоили чаем и отдали нашего сладкого мальчика кормиться. Его личико все еще было синеньким, но он оживленно плямкал в поисках сиси. Дальше все было чудесно. Меня немного познобило после переливания, но неприятное на этом кончилось. Матка довольно хорошо и быстро сократилась и в этот раз без болей, как во вторых родах. Молочко у меня пришло не сразу, поэтому сыночек немного больше потерял в весе, чем надо, но к выписке уже стал наверстывать упущенное. Кололи ему и канавит и желтуху. А вот БЦЖ до сих пор у нас нет. Сегодня к нам приходил наш новый педиатр. Вот вроде бы и все… Отдельно напишу в темке по роддому что пригодилось, а что нет из списка и что дополнительно пришлось докупать.
    Спасибо за отчет!!! Растите здоровыми!!!

П.С. Мы пока дома Сегодня ходили греться на солнышко, а то уж совсем грустно.
    Сейчас пойду лопать свежеиспеченное овсяное печенье Хоть и поздно уже.... но так захотелось
    Всем доброй ночи!!!

Дописів
    3 324

Типово

Как то не удобно вроде и больничный брать - только 2 дня как вышла на работу (дочка болела - а я с ней на больничном), уже на работе косо смотрят...
    Нет ни насморка, ни кашля - просто состояние разбитое, терапевт не пошлет, если к нему с такими "симптомами"?
    А Вам не забить, что на работе подумают? А по поводу вызова не переживайте. К беременным у терапевтов в отличии от некоторых Г, отношение трепетное. При вызове только уточняйте, что Вы беременная и все. Крутит в носу, разбитость, температура 37,-37,1 вечером да на фоне беременности - показание к выдаче больничного. Терапевт еще сам рад будет, что у Вас температуры нет. Терапевты ведь они тоже люди. А беременным, как известно, отказывать нельзя

Дописів
    367

Типово

Девочки, есть одна пачка Утрожестан 100, может кому надо, пишите в личку, о цене договоримся

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Ester Переглянути допис
    почитаю. а чего не решает? я очень переживаю, но надеюсь на лучшее всегда.

гинеколог не рекомендует прекращать. я пыталась уменьшить дозировку, живот болел и в крови был провал прогестерона...

а, вроде бы, его можно пить до 32 недель.
    До 37 неделек можно.
    Это не мое решение отнюдь,а опытного врача.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

доброго утра!
    Елена Николаевна07, Феерия, Тынька, Натали-Nataly с недельками!

Наташа с рождением сыночка!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 163

Типово

Доброе утро! Четверговые
    Елена Николаевна07, Феерия, Тынька, Натали-Nataly с недельками!
    Я вызвала врача домой-пусть послушает мой кашель теперь, вроде стало лучше, но нос закладывает и голова тяжелая.
    Мне сегодня в цз-не пойду, сидеть там на сквозняке не очень хорошая идея.
    А ври меня по телефону в регистратуре предупредили , что возможна госпитализация-теперь страшно, надеюсь без температура и без серьезных недомоганий меня не заберут?( если что, я же могу отказаться под свою ответственность?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Дописів
    889

Типово

А я так не делала никогда
    И у терапевта своего второй раз была вот при постановке с обходным листом - фиг его знает, как он на такое отреагирует...
    В крайнем случае скажу, что вечером была температура, ну как то так.
    C 1-го октября вошел в действие закон, что можно обращаться к любому терапевту не зависимо от места жительства. Могу дать контакты хорошей знакомой - терапевта в Днепропетровске, а там сами договоритесь за справочку, она очень понимающая и скорее всего пойдет вам на встречу.

Дописів
    889

Типово

Почитала отзывы о женских консультациях, о расценках за обменную карту и пришла в необыкновенную гордость за свою Врача!!!
    Я стою на учете в женской консультации на 2-й победе (какой-то центр на базе детсада). Пришла просто с результатами узи и попросилась к гинекологу по месту жительства в регистратуре. Меня направили к Репной Оксане Викторовне. Пришла на прием, она посмотрела меня на кресле, взяла мазки. За это я заплатила АЖ 20 (или 10, не помню уже) грн. ВСЕ. Это реально ВСЕ. За обменку - ни-че-го, за все последующие приемы ничего, я просто от себя дала ей 100грн. Так она гонялась за мной по всему кабинету, брать не хотела. Я была в шоке. Все остальные анализы я сдавала у себя на работе как сотрудник (естественно) бесплатно: ОАК, ОАМ, гепатиты, биохимии крови, группа крови, гликемия, всех специалистов у себя прошла. Платила за мочу на стерильность 40грн. Первый генетический скрининг, второй, прогестерон все время контролирую - в синево, по прейскуранту Узи - бесплатно по направлению на космичку. У меня там работает подруга, я ее прошу, чтоб она занимала мне очередь, и потом приезжаю. Никакие вымогания меня в этот раз не трогают. ну как-то так.
    А нет, у Лайло была по направлению, после узи чисто ради приличия уточнила (хотя знала прекрасно) - "я Вам что-то должна?", м\с уже почти сказала "вы по направлению, ничего", но на последнем слове он ее перебил и сказал мне "да, 20 грн".
    Очень круто!!! Действительно тебе повезло с врачем!
    Не ожидала, что окажется, что вы все скажете, что с вас всех в других местах брали меньше... немного обидно, но что поделаешь)

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від AlisijaS Переглянути допис
    Привет подпольщикам!!! Легкой беременности!!!
    Спасибо и тебе!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Оооо))Хомячок,и ты тут?)))))какой срок??))
    зашла почитать, чем сейчас народ пузатиков живёт)))))))
    по-моему, Пробачай на несколько порядков профессиональнее Лайло...
    во-во-во...я так не писала, т.к. не была у него, но подозреваю.
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 16.10.2014 о 09:51

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Очень круто!!! Действительно тебе повезло с врачем!
    Не ожидала, что окажется, что вы все скажете, что с вас всех в других местах брали меньше... немного обидно, но что поделаешь)
    Я тоже стою у Репной. Нормальный врач.Дифферамбы петь не буду.
    Есть вопросы. много.
    Но -на вкус и цвет-фломастеры разные)
    Это же касается и денег,кстати..
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    2 016

Типово

Привет,коллеги)))
    Что-то тянет низ живота и ноет поясница...мне вроде как рано еще( Как думаете,это просто организм настраивается или нужно пугаться? Мой Г. с удовольствием меня сразу отправит в РД на сохранение,а мне не хо(((
    Ау,ни Юли,ни Алены не слышно...

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    1 202

Типово

Доброе всем утро и замечательного дня!!!!

Моих четверговых коллег Елена Николаевна07, Тынька, Натали-Nataly с недельками!!!!

ullka_lisa, спасибо за отчет, читала и плакала. Растите здоровенькими и счастливенькими.

По поводу поборов в больницах, с меня при постановке и при прохождении врачей никто ничего не брал, акушерка только вначале выдала список кацтоваров, которые необходимо принести, но он вполне вменяемый был, ничего лишнего, все для кабинета, мне и не жалко было, обменку выдали бесплатно. Единственное, плачу за анализы, ОАМ 10 грн. (это в поликлинике) и за те, что сдаю в частных лабах.

Я тоже до сих пор на утрике, врач уже хотела отменить на 30-й неделе, но по моим жалобам на тонус продлила его еще до 34-й недельки.

Eireen, выздоравливай!!!!!

Дописів
    2 934

Типово

Усім добрий раночок!
    Оу, Феерия, з бігпузієм тебе!!!
    Елена Николаевна, понаблюдай за собою, може на всяк випадок "Вибуркол" постав, но-шпочку випий..
    Про ціни облік, я стою в Басейновій лікарні, вона зараз клініка медичної академії. йшла туди на лікаря. То при взятті на облік 200 грн, біохімя, коалуграмма, ЗАС, ЗАК- безкоштовні. і кожен прийом 50 грн.
    Але я йшла на лікаря і мені так зручно.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    185

Типово

Доброе всем утро девочки!!!!

Чтверговых пузиков Елена Николаевна07, Тынька, Натали-Nataly с недельками!!!!

ullka_lisa, хороши отчетик!!! Вкусного молочка вам)))))

Вот и я наконец созрела на отчетик
    Ну вот, малыш заснул, и есть время написать отчетик.
    Вся Б. протекала на удивление легко и спокойно, за исключением результатов скринингов, которые заставили очень волноваться. Но СБ, малыш здоров!!! Так что, девочки, не берите близко эти ….. результаты)))))

И так продолжаем…
    Треники меня начали беспокоить недели с 35. И я начала готовить сумку в РД. И как чувствовала, что сынуля пораньше захочет увидеться торопилась с последними покупками. Только днем поехала со старшеньким за последней покупкой – к Оленьке за ночнушкой, как вечером, чувствую - пора!

Взяли сумки и айда в 9 РД – в паталогию (т.к. договаривалась с Ченкаловой Т. М.. Второй раз у нее рожаю и второй раз ей восхищаюсь как специалистом своего дела!!!!) на прием.
    В приемном покое посмотрела дежурный врач и говорит, что все очень не понятно, и сказать, что это треники не может и сказать, что начало родовой деятельности тоже четко не скажет – дали свечку и решили оставить до утра понаблюдать…. Утром вроде все утихло…. Но открытие в 2,5 пальца все же смущало врачей. На следующую ночть все повторилось – с 12 до 2 ночи я проходила по корридору с сильными, но как ни странно, по времени не ругулярными, схватками… Сделали укол – отправили спать. На третий день меня уже смотрели все – и Ченкалова и Колобова…. Открытие в 5 пальцев – ждем. Пошла снова спать.
    В 11:45 меня разбудил сильный щелчек в животе – отошли воды…. – процесс пошел, врачи забегали… Девченки в палате обзавидовались снова…. кто-то на пару дней приходит, а кто-то уже 42 неделю ходит…. Звоню мужу – вызвали на работу…. Вот блииииин…..
    Почти бегом бежали на 2 этаж в РЗ – вторые роды и голова уже очень низко. Как всегда все РЗ заняты (что сказать полнолуние))), сижу на стульчике, жду когда освободят какой-нить зал. При том что сидеть не удобно, схватки каждые 2 мин. нужно при этом еще чего-то заполнить…
    12:10 ну наконец-то меня заводят в зал. Только уложили на кровать – чувствую уже и потуги начались, а как назло, никого нет, и не дозовешься – аншлаг в соседних РЗ). В зале покой и тишина и только я сама себя веселю стонами…..
    И вот, о чудо – мне повезло ко мне заглянули – и тут все началось….. немедленно позвали Татьяну Михайловну, куча людей все бегают суетется…, позвали интернов…, все стоят и смотрят мне …. ТУДА… я еще и кино показываю….)
    Не успела я опомниться от наплыва людей, как слышу – что-то маленькое и родное кричит нежным голоском….. почти поет, я бы сказала) (зрителей-то хоть отбавляй).
    Всего каких-то 45 минут и на 37 неделе в 12:25 родился наш сынуля ….. я счастлива…. Какой же он маааленький…. 50 см. и весом 2600 кг.
    Звонит муж – уже еду, как ты? Говорю что уже готова поздравить )
    Как приехал сразу пустили – радости нет предела))) Немного поспорив (в хорошем значении слова) назвали сынульку Михаилом, Мишенькой, Мишуткой))))

Сейчас мы уже дома, в окружении родных и со всеми проблемами мы справимся!!!
    Девочки не бойтесь ничего идите на встречу с верой на хорошее – маленький комочек счастья этого стоит!!

Дописів
    496

Типово

Всем привет!
    Четверговых девчонок с новой неделькой))

OZY поздравляю с сыночком, он такой крохотный родился, пускай вырастет настоящим Богатырем!))) Тебе скорейшего восстановления! спасибо за отчет

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Девочки, Юлечка Михася ответила: родила сыночка 14-го в 11.35. Вес 3950, рост 53 см. ЕР, ДБ, ЦРБ. Остальные подробности уже сама напишет.

Юль, от всей души поздравляю с рождением сыночка! Крепкого ему здоровья, а тебе скорейшего восстановления!!!

Звідки Ви
    Богдана Хмельницкого
    Дописів
    1 192

Типово

Всем привет!!!
    ЮЛЕЧКУ поздравляю с долгожданной встречей))))

OZY и ullka_lisa спасибо за чудесные отчетики)
    А я еще дома и вроде пока как ни куда не собираюсь...Может пока и к лучшему-уже столько планов на ближайшие дни!! Хотим все таки успеть купить машину до родов. Вроде недели не прошло как мы свою разбили, но реально без нее тяжело...(((
    Кстати, по поводу утрожестана!! У меня в остатках целая пачка по 100 и отдельно еще 9 капсул по 100мг. Продаю,кому нужно?

Елена Николаевна07, Феерия, Тынька, Натали-Nataly с недельками вас)

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Девочки, Юлечка Михася ответила: родила сыночка 14-го в 11.35. Вес 3950, рост 53 см. ЕР, ДБ, ЦРБ. Остальные подробности уже сама напишет.

Юль, от всей души поздравляю с рождением сыночка! Крепкого ему здоровья, а тебе скорейшего восстановления!!!
    Вітаю родину!!!!!!!!!
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Сторінка 8 з 432 ПершаПерша 12345678910111213141516171858108 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті