Каждый человек неповторим. Каждые роды – в чем-то особенные. Даже когда они не первые, и не вторые – быть ко всему готовой невозможно. Что-то забывается, что-то отличается. У нас это были третьи роды. И ждали мы их с сентября, хотя ПДР-ка приходилась на октябрь. Со второй половины Б. наш крошка в пузике перестал быть крошкой и резво пошел в рост. Это было видно и по УЗИ, и по размеру матки на осмотрах. Г Окончательно запуталась со сроками, и каждый раз писала новую версию того, какая у нас неделя. Но я для себя решила – положено опираться на календарь – вот и буду делать, как положено. Однако уже на 34 календарной недельке меня с картой в зубах отправили в роддом – подписывать обменку «на всякий случай». Подписала мне ее старшая акушерка, т.к. все остальные «главные» были на родах. И поговорить с Т.Б. Кольцовой, с которой мы изначально собирались рожать ( начитавшись положительных отзывов тут на форуме ) не вышло. Буквально через 2 недели же, моя Г спросила о том, с кем я договорилась, и, услышав, что: «пока ни с кем», порекомендовала мне Ирину Ивановну Кульбач.
Впечатление на нас с мужем И.И. произвела очень хорошее, а я, выходя за двери кабинета, поняла, что смогу доверится этой женщине полностью. Мы договорились о следующем визите с осмотром на кресле. И 9 октября я с энтузиазмом отправилась сначала к Г, потом на УЗИ. А следом – в роддом, к И.И. Г меня встретила фразой «Юля, а ты почему еще не родила?» и долго вздыхала, обмеривая пуз. На УЗИ мне сразу выдали: предположительный вес -4200+-200гр., обвитие, головка 34 см. Я, в ужасе сжав бумажку, рванула в роддом. Вид у меня был потерянный, поэтому И.И. в первую очередь меня успокоила. А после осмотра заявила, что у меня все готово к родам, и можно ложиться сегодня или завтра, и рожать!!!! Я чуть не запрыгала от счастья, потому что поняла, что не зря ела петрушку, арахис, пила масло и ставила колпосептин и облепиху с чайным деревом. Убойная атака сломила сопротивление упрямого органа, так подводившего меня в предыдущих родах.
И вот, в тот же день, мы выгрузили заранее упакованные пакеты из машины, и меня положили «до утра» в патологию - нагуливать нормальные схватки (их показали при поступлении ктг и днем сделанное узи, но я их почти не ощущала).
Утром пообещали клизму О_о В 6 утра!
Дальше все пошло следующим образом. Ночью вышла пробка, стали подтекать воды по чуть-чуть, еле-еле. А схватки к утру прекратились вообще!!! Даже после клизмы все было глухо!
И.И. «добила» пузырь и спустила передние воды. Но это не помогло. Тогда, чтобы не мучить малышика, меня подсоединили к капельнице с окситоцином. Было 8 утра.
Пошли схватки. Продыхивать их первый час было легко. Я по телефону трепалась с подружками и улыбалась, радуясь тому, что процесс идет. Через час приехал муж. Стали болтать с ним. К началу третьего часа мне уже понадобилось сосредотачиваться на каждой схватке.
Третий час дался тяжело, так как я постоянно бегала в туалет, но не могла ничего толком сделать… Зато очень активно использовала весь родовой инвентарь: стульчик и т.д. В родзале было все. Но главное, что помогало – поддержка мужа. Он таким ласковым и тихим голосом рассказывал что-то. Мне укололи но-шпу и стали поить очень сладким кофе. Это было гадко. Потому что от но-шпы все плыло. А от кофе прилипал язык к небу и в рез-те я вырвала к началу четвертого часа родов. Четвертый час показался кошмаром. Пауз между схватками почти не было – не отдохнуть. Я сидела на стульчике и меня держали с двух сторон санитарочка Оксана и любимый муж. А потом, когда мне стало казаться, что я просто погибну от этой боли Ирина Ивановна начала меня поить горячим чаем и требовать отвечать на ее вопросы. Это раздражало но помогало отвлечься. Начало тужить. Мне сказали, что можно и потом наступил этот чудесный момент – я почувствовала, как двигается малыш внутри, как поворачивается. И помогала ему как могла – делала все, что говорили. За три потуги он родился. Фиолетовый из-за обвития, но сразу обиженно и жалобно закряхтевший и закричавший мой мальчик, моя крошечка. Я не прочувствовала эти 4 кг. Он был в тот момент просто малюткой. Наш папа не отходил от него с того момента ни на шаг. Когда его после первого выкладывания забрали доктора, он стоял над ними не отрывая от сыночка глаз. Что-то спрашивал у них… А мне зашили крохотную трещинку по старому шву от эпизиотомии и стали бегать вокруг после рождения последа. Началось кровотечение.
Все очень быстро прекратили. Влили в меня заменители крови, укутали, напоили чаем и отдали нашего сладкого мальчика кормиться. Его личико все еще было синеньким, но он оживленно плямкал в поисках сиси. Дальше все было чудесно. Меня немного познобило после переливания, но неприятное на этом кончилось. Матка довольно хорошо и быстро сократилась и в этот раз без болей, как во вторых родах. Молочко у меня пришло не сразу, поэтому сыночек немного больше потерял в весе, чем надо, но к выписке уже стал наверстывать упущенное. Кололи ему и канавит и желтуху. А вот БЦЖ до сих пор у нас нет. Сегодня к нам приходил наш новый педиатр. Вот вроде бы и все… Отдельно напишу в темке по роддому что пригодилось, а что нет из списка и что дополнительно пришлось докупать.
Bookmarks