| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
2 Ксюха
Самое дорогое около 60 грн...если память не изменяет...
Cav, спасибо, зайдем, а то живем рядом, а все никак....
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
1. Никто за рамки темы не выходил, просто попытался оспорить Ваше мнение по поводу величины порцийВсё познается в сравнении.
2. Я повторюсь, но за пределами Украины Вам с подругой придется звать кого-нибудь ещё на помощь, чтобы съесть порцию, а затем просить тару под лефтоверс. Да Вы и сами это знаете, наверняка.
Мой аппетит явно посильнее Вашего будет, коль скоро мне не приходилось в Украине наедаться одной "большой" порцией салата, за границей же спокойно можно брать салат на двоих и даже на четверых-пятерых. И ещё остается. Цены при этом вполне разумные. Я иногда удивляюсь, ибо похоже, что по сравнению с Украиной весь остальной мировой общепит себе в убыток работает.
Yuliya, понятие "заграница" очень обширно))))))))))) И я рада, что вам удалось пообедать где-то заграницей с подругой из одной тарелки)))))))))))))
Первый пост довольно давно не обновлялся. Написала автору.
Правда, информация местами уже не актуальная - за год где-то появляются дополнительные минусы, какие-то заведения исправляются (это реже).
Поехали:
За последний год окончательно испортился "Марио-Сатори". Назвать то, что там подают, роллами и суши, можно только в со страшного бодуна. Ужасно, хуже только в Сен-су-яки.
Кстати, о Сен-су-яки
(пр. Карла Маркса, 17-а)
Заглянув в меню я сильно насторожилась - слишком низкие цены для японской кухни в Днепре. Опасения оправдались, но я очень благодарна была, что не отравилась хотя бы.
Кухня ужасна. Рис в роллах теплый, сами роллы безвкусные, порции рыбы в них искать нужно под микроскопом. Холоднй рис в нигири не сделал их вкусными. Не удалось испортить только апельсиновый фреш (стоит, кстати, как порция цветных роллов смешно - сок 23 грн. и роллы 23 с копейками), бонакву и сасими из лосося (в других завдениях лучше, но на фоне остального ужаса в Сен-су-яки лосось был великолепен)
Кухня- 2
Бар - 3 (нет нормального пива, нужно долго звать официантку, чтобы во фреш добавили лед и он не был теплым)
Обслуживание - 2+ (но для заведения такой ценовой категории это твердая тройка).
Интерьер стандартный, посуда не понравилась категорически, странные туалеты а-ля вокзал (разве что почище), в общем, за уют - 3+.
Минусы заведения - отвратительная кухня, остальное можно было бы и стерпеть.
Чек - три порции роллов, 2 суси, фреш, бонаква, сасими лосось - 105 грн. Очень дешево за это, но крайне невкусно.
Общая оценка - 2+, больше не пойду категорически.
Планета суши
(ул. Серова, 2)
Уютный зал для курящих (я не курю, но согласна потерпеть, чтобы посидеть в более уютной обстановке), а вот внизу слишком высокие как по мне потолки и нет диванчиков. В целом обстановка приятная - музыка ненавязчивая, красивые виды природы на экранах.
Кухня: 4. Перепробовано много роллов и суши и все вполне вкусно. Неплохое горячее, но крайне мало салатов.
Бар: есть милое молодое вино (я любитель сухого, поэтому для меня это плюс заведения), а вот выбор пива не очень впечатлил (но это и не паб). В целом 4-.
Обслуживание: на кого попадешь от 3 до 5-, но для Днепропетровска вполне нормальное, вежливое и дружелюбное.
Чистые туалеты, оформлены в общем стиле заведения. Банальная, но приятная мелочь - не скупятся на нормальную бумагу и бумажные полотенца (уж очень не люблю сушилки для рук).
Чек: две порции роллов, рис с угрем (очень рекомендую), сок, вода - 160 грн.
Общая оценка: 4 (полбалла лишних за нормальную кухню).
Мимино
(ул. Набережная Ленина, 7-А)
Шашлык действительно вкусный, как и было отмечено уже форумчанами. Салаты невнятные (из трех заказанных особо не понравился ни один). Зато все, что готовится на мангале, оценить можно только в 5 баллов. И мясо, и ребра, и грибочки просто замечательные. А еще здесь подают правильный соус к шашлыку - порадовали.
Приятно удивило, что есть еще места, где в меню есть блюда с ценой, которая начинается на 1 )
Кухня: 5- (ну, пробовала лучше, что делать) за мангал, 3+ за остальное.
Бар относительно цены кухни дороговат, но это обычные днепровские цены, как по мне. Но оценить его выше 3 не могу - маленький выбор и быстро заканчивается пиво. Ненормально, когда в 9 вечера его уже нет.
Из плюсов - ненавязчивая музыка (потому как живая музыка в нашем городе в 90% случаев ужасна), большое количество столиков.
Минусы: - на большой зал один (!) туалет, рядом с ним постоянно очередь и из-за потока народа грязновато, мало официанток для такого количества столиков, не везде удобные стулья.
Чек: шашлык, салат, вино, сок, соус, грибы - 130 грн.
Общая оценка: 4- (уж очень хороший мангал).
Если интересно, могу еще немного о заведениях Донецка написать - вдруг кому-то пригодится )
ну работали мы во многих заведениях. а вот понравились очень эти
тыныця на высоковольтной/абхазской - поразила размахом. Украинский стиль от которого не выворачивает - очень всё стильненько.
караван на дунаевского/ петровского - прекрасная кухня, тактичные хозяева, шикарный фонтан во дворе
греция - вышкаленые официанты - только включается камера - замерают, как оловянные солдатики - никогда кухарки не вылезут в зал посмотреть на шото цыкаве.
[quote=АртёмКа;2813000]караван на дунаевского/ петровского - прекрасная кухня, тактичные quote]
Вы явно перепутали Караван, который находится на Рабочей, с тем что на дунаевского/ петровского. Потому что на Петровского - это страшное место без фонтана, и без двора, такое себе дешёвое диско. А вот на Рабочей фонтан действительно есть.
В указанном заведении на Высоковольтной еще и очень вкусно готовят )
На орловской кафе Бакинский дворик - по безвыходности праздновала там день рождение - оказалось очень вкусно))))) И по ценам нормально
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks