Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 539 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис

Вопрос: недавно встречала статью, как раз по этим случаем, когда с контрагента сняли НО, то не имеют право снимать НК , но решила что мне не пригодится , может есть у кого ссылки, киньте пожалуйста.
    как будто раньше они поступали по-закону, ха-ха. Акты Вы их последние читали? Типа... мы пришли на ту фирму, а их не оказалось на месте, пришли домой к диру .а он там не живет. Все фирма фиктивна)))

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    как будто раньше они поступали по-закону, ха-ха. Акты Вы их последние читали? Типа... мы пришли на ту фирму, а их не оказалось на месте, пришли домой к диру .а он там не живет. Все фирма фиктивна)))
    Да у нас весело было, директор только родила, малой был 1мес, юр адрес по ее месту жительства, они типа пришли, а дома ни кого.

Дописів
    26 427

Типово

Сейчас позиция у судов такова, что они не учитывают судебные решения по контрагентам цепочки, исходя из принципа индивидуальной ответственности по налоговым обязательствам. Но хотя бы к сведению мы такие решения подаём.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

А у нас отключили электронку по двум фирмам, сегодня поеду. Вот гады. Присылали письмо, я на него ответ накатала, а сегодня не смогла зарегестрировать нн

Дописів
    171

Типово

Девочки! пипец. Выручайте! Облазила всеь интернет. сходила в налоговую и к аудиторам. Ситуация: предприятие новое долго раскачивались, чтобы начать производство. Начали. С середины месяца. Амортизация прямолинейным методом. Я её в калькуляцию 1 штуки записала как исходя из рабочего месяца, т.е. половина амортизации уйдет с проводкой на 26 счет. А остальное? налоговая говорит вообще не включать в затраты ссылаясь на п. 114,2 ПКу, аудиторы что нужно включать как прочие операционные расходы ст. 138,10 или 138,12 и тут у них мнения расходятся лдибо на 91 счет либо на 949. А тут еще целый сентябрь простояло без заказов дорогое оборудование. Тоже как быть и как в бу и ну? В сентябре выпустили ряд продукции, но есть оборудование, которое простояло, т.е. на нем делают определенный вид продукции, на который заказов не было.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    все вроде понятно, но ..."не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи "....т.е полученные просто физ.лицом, а не физ.лицом-предпринимателем.имхо.....а тут заходят % именно на предпринимательский счет, предпринимателю, а не просто физ.лицу......вочем прописали как обычно криво.
    Но если согласиться, что не попадают эти % под ЕН, то ЧП должен их отразить в годовой деке как обычное физ.лицо? Так?
    раздел спрощенної системи - так что не считаем
    на счет просто физлица - проценты стали облагаться с 01.08.14 и сам банк успешно отчисляет 15%
    в общем, забудь
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Алушта Переглянути допис
    Нужен ответ:
    Списываю Основные фонды -по причине изношенности и непригодности, (100% начислена аммортизация), вопрос нужно ли начислять НДС (если да, то исходя из какой цены?)
    а как по мне, смотря какие основные... списываете в смысле ликвидируете по желанию плательщика? тогда условная поставка, обычная цена, ндс и все такое. Ну если у вас никаких других документов нет
    Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    если они полностью самортизированны, то конечно нет.
    а почему? у меня на балансе авто первонач. стоимостью 1 млн. гривен.
    самортизировали его за 5 лет, допустим до 0. Сейчас рыночная цена, по которой его можно продать, 400 тыс.
    мне его можно просто списать с баланса? без НО? ))))) только потому, что у него нулевая остаточная стоимость?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від dub923 Переглянути допис
    Девочки! пипец. Выручайте! Облазила всеь интернет. сходила в налоговую и к аудиторам. Ситуация: предприятие новое долго раскачивались, чтобы начать производство. Начали. С середины месяца. Амортизация прямолинейным методом. Я её в калькуляцию 1 штуки записала как исходя из рабочего месяца, т.е. половина амортизации уйдет с проводкой на 26 счет. А остальное? налоговая говорит вообще не включать в затраты ссылаясь на п. 114,2 ПКу, аудиторы что нужно включать как прочие операционные расходы ст. 138,10 или 138,12 и тут у них мнения расходятся лдибо на 91 счет либо на 949. А тут еще целый сентябрь простояло без заказов дорогое оборудование. Тоже как быть и как в бу и ну? В сентябре выпустили ряд продукции, но есть оборудование, которое простояло, т.е. на нем делают определенный вид продукции, на который заказов не было.
    Вроде 91, но (если не изменяет память) он не напрямую ложится в расходы, включается в себестоимость реализованной.т.е. у Вас может быть продажа ниже себестоимости,если его не включили.Посмотрите п.138.4 НКУ.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    а как по мне, смотря какие основные... списываете в смысле ликвидируете по желанию плательщика? тогда условная поставка, обычная цена, ндс и все такое. Ну если у вас никаких других документов нет

самортизировали его за 5 лет, допустим до 0. Сейчас рыночная цена, по которой его можно продать, 400 тыс.
    мне его можно просто списать с баланса? без НО? ))))) только потому, что у него нулевая остаточная стоимость?
    Если действовать по 189.9 то с нулевой.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис

А откуда мне знать его рыночнуЮ цену? Меня кто-то вынуждает ее получить? ЧитаЮ НКУ:
    189.9. У разі якщо основні виробничі або невиробничі засоби ліквідуються за самостійним рішенням платника податку, така ліквідація для цілей оподаткування розглядається як постачання таких основних виробничих або невиробничих засобів за звичайними цінами, але не нижче балансової вартості на момент ліквідації.

Норма цього пункту не поширюється на випадки, коли основні виробничі або невиробничі засоби ліквідуються у зв'язку з їх знищенням або зруйнуванням внаслідок дії обставин непереборної сили, в інших випадках, коли така ліквідація здійснюється без згоди платника податку, у тому числі в разі викрадення основних виробничих або невиробничих засобів, що підтверджується відповідно до законодавства або коли платник податку подає контролюючому органу відповідний документ про знищення, розібрання або перетворення основних виробничих або невиробничих засобів у інший спосіб, внаслідок чого вони не можуть використовуватися за первісним призначенням.

Дописів
    6 819

Типово

А откуда мне знать его рыночнуЮ цену? Меня кто-то вынуждает ее получить? ЧитаЮ НКУ:
    189.9. У разі якщо основні виробничі або невиробничі засоби ліквідуються за самостійним рішенням платника податку, така ліквідація для цілей оподаткування розглядається як постачання таких основних виробничих або невиробничих засобів за звичайними цінами, але не нижче балансової вартості на момент ліквідації.

Норма цього пункту не поширюється на випадки, коли основні виробничі або невиробничі засоби ліквідуються у зв'язку з їх знищенням або зруйнуванням внаслідок дії обставин непереборної сили, в інших випадках, коли така ліквідація здійснюється без згоди платника податку, у тому числі в разі викрадення основних виробничих або невиробничих засобів, що підтверджується відповідно до законодавства або коли платник податку подає контролюючому органу відповідний документ про знищення, розібрання або перетворення основних виробничих або невиробничих засобів у інший спосіб, внаслідок чого вони не можуть використовуватися за первісним призначенням.
    мелькала с месяцок назад постанова "про определение оценочной стоимости ОС для целей налогообложения" ( я кажисб ссылку бросала на єту постанову), которая делает обязательной оценку ОС при продаже, а НКУ ликвидацию к продаже приравнивает.ИМХО
    ну и опять же...если бы продавали за рубл, можно біло бы говорить о обычной= договорной....а раз ликвидация то определить звичайную цену и сравнить с балансовой как бы нужно. ИМХО
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    мелькала с месяцок назад постанова "про определение оценочной стоимости ОС для целей налогообложения" ( я кажисб ссылку бросала на єту постанову), которая делает обязательной оценку ОС при продаже, а НКУ ликвидацию к продаже приравнивает.ИМХО
    ну и опять же...если бы продавали за рубл, можно біло бы говорить о обычной= договорной....а раз ликвидация то определить звичайную цену и сравнить с балансовой как бы нужно. ИМХО
    как бы. Балансовая - нулевая.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Если действовать по 189.9 то с нулевой.
    Не совсем согласен - не ниже балансовой это вовсе не означает = балансовой.
    Если уж списывать что-то "крупное" (авто, оборудование и т.п.) то лучше запастись экспертной оценкой, а если что-то мелкое (стол стул, старый комп.) то ИМХО лучше оформить его продажу за символические 12 грн. (только не забывайте, что ОС продавать за наличку только через касс. аппарат...)

Если уж пошла такая дискуссия как Вы понимаете фразу из 189.9 "не ниже балансовой" ? Балансовой бух. учета или налогового учета?
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Если уж списывать что-то "крупное" (авто, оборудование и т.п.) то лучше запастись экспертной оценкой, а если что-то мелкое (стол стул, старый комп.) то ИМХО лучше оформить его продажу за символические 12 грн. (только не забывайте, что ОС продавать за наличку только через касс. аппарат...)

Если уж пошла такая дискуссия как Вы понимаете фразу из 189.9 "не ниже балансовой" ? Балансовой бух. учета или налогового учета?
    Так вроде ж у нас балансовя должна быть= налоговой, с принятием НК. Не? Мы еще пересчет делали, в 11-м году.
    И опять я о своем: балансовая =0.

Дописів
    9 887

Типово

кажись было разрешение без кассового аппарата если это продажа собственных основных.
    ну не знаю зачем продавать самортизированные стул, стол, комп которым по 10-15 лет? есть акт списания (поломалось, морально устарело) с подписями комиссии, его же надо предоставлять в налоговую. раньше делали так и никаких вопросов не было у налоговой.
    машину продавали самортизированную в момент ликвидации предприятия по договорной цене. но при оформлении через биржу брали другую стоимость, там же оформляли экспертную оценку и с этой цены платили налоги.
    давно это было наверное уже что-то изменилось с тех пор, я тогда чуть голову не сломала с этими ценами "договорными", но не ниже "обычной".

Дописів
    7 520

Типово

Абзац второй: нормы этого пункта не распространяются... см. Кимон

Дописів
    7 520

Типово

Так вроде ж у нас балансовя должна быть= налоговой, с принятием НК. Не? Мы еще пересчет делали, в 11-м году.
    Согласна. В общем разделились на два лагеря.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Абзац второй: нормы этого пункта не распространяются... см. Кимон
    Абзац второй касается ликвидации ОС в случае их гибели, кражи и прочих форс-мажоров.... Вот тогда у нас есть право подать в ГНИ об этом информацию с подтверждающими документами и тогда не нужно начислять НДС.
    Публий Корнелий Тацит

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

На последнем семинаре сказали:

с 1 сентября 2013 года по 31 декабря 2014 - можно продавать товар, НМА, ОС ниже цены приобретения/себестоимости и без доначисления НДС.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Ок, тогда такой пример: я купил комп. за 1000 грн., налоговый срок службы у него не менее 2-х лет. Я в бух. учете устанавливаю срок полезного использования 1 год.
    Через год у компа балансовая стоимость 0 грн., а остаточная налоговая 500 грн., а оценочная (рыночная стоимость) 200 грн. И вот его нужно списать.......
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 149 з 539 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті