Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 47 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 936, показано з 441 по 460.

Тема: Нотариус. Консультации по любым нотариальным действиям.

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
    т.е.
    1. Восстановить сроки для принятия наследства в суде.
    2. Обратиться к нотариусу для получения (чего?)
    3. Куда потом?
    Если точно по пунктам, то так:
    1. К нотариусу. Нотариус выносит постановление об отказе в совершении нотариального действия.
    2. В суд восстанавливать сроки
    3. К нотариусу- получать свидетельство о праве на наследство
    4. Распоряжаться своей собственностью на свое усмотрение
    Нотариус. Консультации по всем видам нотариальных действий.
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=310055

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

А какие документы нужны нотариусу для выдачи свидетельства о праве на наследство кроме свидетельства о смерти? Оценка дома нужна? Витяг дает нотариус или Комсомольская 56?
    Востаннє редагував romka1988: 02.10.2014 о 22:27

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від romka1988 Переглянути допис
    А какие документы нужны нотариусу для выдачи свидетельства о праве на наследство кроме свидетельства о смерти? Оценка дома нужна? Витяг дает нотариус или Комсомольская 56?
    Так сложно говорить не видя того, что у вас вообще есть. Нужен правоустанавливающий документ на имя умершего, справка из ЖЕКа, документы подтверждающие родство, оценка. И что там с землей?
    Вытяг дает нотариус, если выдает свидетельство.

Дописів
    26

Типово

Здравствуйте собрался покупать часть дома!У хозяина есть документы на часть дома (то есть дарственная, домовая книга и план всех сооружений на участке) но нет кадастрового номера!Возможна ли продажа без него и будет ли оно законно?

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від cosmaz Переглянути допис
    Здравствуйте собрался покупать часть дома!У хозяина есть документы на часть дома (то есть дарственная, домовая книга и план всех сооружений на участке) но нет кадастрового номера!Возможна ли продажа без него и будет ли оно законно?
    Для оформления купли-продажи части в праве собственности на дом кадастровый номер не обязателен. То есть в том случае, если в собственности часть в праве на целый дом, а не право собственности на конкретную выделенную часть дома. Лучше показать документы нотариусу.

Дописів
    26

Типово

а я потом смогу самостоятельно сделать кадастровый номер?

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від cosmaz Переглянути допис
    а я потом смогу самостоятельно сделать кадастровый номер?
    Конечно

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Добрый день!
    Просветите меня)

Брат моего мужа переписал на мужа дачный участок. При этом у нас есть только дачная книжка, где указаны данные мужа и суммы взносов.
    1. Эта книжка является документом, который указывает хозяина дачи? или нужно еще какие-то документы оформлять?
    2. И какие он имеет на дачу права?

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможен ли родственный обмен квартирами? Есть 2-х комнатная квартира моей бабушки в Днепропетровске, она хозяйка, но прописан еще ее сын, который с ней не живет, завещание оформлено на ее дочь (мою мать), и есть моя 1к квартира в Днепродзержинске. Возможно ли сделать родственный обмен этими квартирами, я так понимаю нужно согласие ее сына? И какие еще документы? Заранее спасибо!

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    Добрый день!
    Просветите меня)

Брат моего мужа переписал на мужа дачный участок. При этом у нас есть только дачная книжка, где указаны данные мужа и суммы взносов.
    1. Эта книжка является документом, который указывает хозяина дачи? или нужно еще какие-то документы оформлять?
    2. И какие он имеет на дачу права?
    я так понимаю, что ваш муж теперь просто член дачного кооператива. Со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможен ли родственный обмен квартирами? Есть 2-х комнатная квартира моей бабушки в Днепропетровске, она хозяйка, но прописан еще ее сын, который с ней не живет, завещание оформлено на ее дочь (мою мать), и есть моя 1к квартира в Днепродзержинске. Возможно ли сделать родственный обмен этими квартирами, я так понимаю нужно согласие ее сына? И какие еще документы? Заранее спасибо!
    Обмен совершить можно. Если сын не имеет права собственности, а только прописан- его согласие не нужно. Завещание к обмену не имеет отношения и потеряет силу, когда бабушка перестанет быть собственницей квартиры(если оно конкретно на эту квартиру). По документам лучше общаться лично, могут быть нюансы. В общем: нужны правоустанавливающие документы, паспорта сторон, инн, оценки квартир, справки о прописанных.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від Notario Переглянути допис
    Обмен совершить можно. Если сын не имеет права собственности, а только прописан- его согласие не нужно. Завещание к обмену не имеет отношения и потеряет силу, когда бабушка перестанет быть собственницей квартиры(если оно конкретно на эту квартиру). По документам лучше общаться лично, могут быть нюансы. В общем: нужны правоустанавливающие документы, паспорта сторон, инн, оценки квартир, справки о прописанных.
    Спасибо! А как узнать, имеет ли он право собственности или нет, это где-то прописано?

Звідки Ви
    Кайдаки-Кр.Камень-Воронцова-Метеор
    Дописів
    7 203

Типово

Цитата Допис від Notario Переглянути допис
    я так понимаю, что ваш муж теперь просто член дачного кооператива. Со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
    спасибо! А какие права вытекают? Имеем ли мы там строиться? Продать участок?

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від АнЮтО Переглянути допис
    Спасибо! А как узнать, имеет ли он право собственности или нет, это где-то прописано?
    Посмотрите правоустанавливающий документ на квартиру. На основании чего и кому она принадлежит.

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від svetik_87 Переглянути допис
    спасибо! А какие права вытекают? Имеем ли мы там строиться? Продать участок?
    Если у вас нет правоустанавливающего документа, значит участок не приватизирован и вам не принадлежит, соответственно и распоряжаться им нельзя. Очень сложно говорить не видя документов, не зная ситуации.

Дописів
    8

Типово

Здравствуйте. Какие нужны документы для оформления договора дарения дома и участка в подгороднем от отца к сыну. И сколько это будет стоить? Или лучше оформить договор кроме продажи? Что будет дешевле и быстрее? Кадастрового номера нет, земля не приватизирована.

Дописів
    2 408

Типово

Здравствуйте. Месяц назад оформили нотариально договор дарения гаража. При этом нотариус сказала, что до конца года нужно оплатить в налоговую по месту жительства налог.
    Приехав в жовтневую налоговую по месту прописки, узнал то уплатить этот налог надо уже в следующем году...
    У меня есть подозрение как бы не пришлось потом им платить какой-то штраф за просрочку... Проясните эту ситуацию.

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від иван111 Переглянути допис
    Здравствуйте. Какие нужны документы для оформления договора дарения дома и участка в подгороднем от отца к сыну. И сколько это будет стоить? Или лучше оформить договор кроме продажи? Что будет дешевле и быстрее? Кадастрового номера нет, земля не приватизирована.
    Здравствуйте. Если земля не приватизирована, то и подарить ее нельзя. Можно подарить дом, но кадастровый номер на участок необходимо получить. Для дарения дома нужно:
    правоустанавливающий документ на дом, паспорта, коды сторон, оценка, справка о зарегистрированных в доме(чтоб не было малолетних и несовершеннолетних), согласие супруги дарителя(если дом приобретался в браке).

Дописів
    882

Типово

Цитата Допис від Nikita08 Переглянути допис
    Здравствуйте. Месяц назад оформили нотариально договор дарения гаража. При этом нотариус сказала, что до конца года нужно оплатить в налоговую по месту жительства налог.
    Приехав в жовтневую налоговую по месту прописки, узнал то уплатить этот налог надо уже в следующем году...
    У меня есть подозрение как бы не пришлось потом им платить какой-то штраф за просрочку... Проясните эту ситуацию.
    Налог с подарка необходимо платить по итогам годового декларирования. То есть в следующем году подаете декларацию за этот год и платите налог.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    1 023

Типово

Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить покупка земельного участка с домом ( но документов на домик нет никаких- есть только акт о приватизации и кадастровый номер) при условии, что у продавца есть доверенность???
    ПРОДАМ вещи на девочку до 12 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=215150

Сторінка 23 з 47 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті