Дорогие форумчане! Хочу предупредить всех, кто занимается продажей каких- либо товаров на форуме,Кидстаффе, ОЛХ и пр.
За две недели я подверглась 3 случаям нападения телефонных аферистов. Схема следующая:
они выбирают не самый дешевый Ваш лот,выставленный на продажу.
Я например продавала детскую кроватку популярного бренда. Мне позвонил очень вежливый молодой человек Виктор, и сказал, что ему срочно нужна кроватка, но он находится в коммандировке и готов перечислить на карту сумму, а вечером приедет его водитель и заберет. Я ему дала номер карты и началось. ..
Сначала он интересовался,какой у меня остаток,т.к. он пользуется корпоративным депозитом (смешно,да) и все оплачивает посредством него. Такую услугу предоставляет банк "Русский стандарт ". На что я ему сказала,что у меня на карте всего 100 грн. И он просил найти карту с остатком равным сумме кроватки, а это ни много, ни мало 3600 грн. Т.к. чтобы ему делать меньше платежей, а оплатить одной. Ну итог такой, я ему дала карту с большим остатком и он сказал,что позвонят из банка. Мужу позвонил молодой человек и поинтересовался,ожидает ли он сумму такую и спросил остаток, на что муж грубо ответил, что хотите перечисляйте, а нет- до свидания) И их след простыл.
Их номера +380 98 694 2492 Виктор,банк +380 56 767 3286
Bookmarks