Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки-мамочки, вот честно, читаю об этих самых собеседованиях. Мне, как педагогу и маме, совершенно непонятен смысл этого. Ведь это дополнительный стресс для ребенка, зачем? Выпендреж, придуманный администрацией для поднятия статуса школы?(так не тем надо подымать..)
ну не ответил ребенок на вопросы - его не возьмут? По месту жительства не имеют право. Смысл? Ладно еще, если последствия собеседования носят рекомендательный характер - посещение школы с 6 или 7 лет. А если 7-летка не ответил (растерялся, испугался, иной психолог. тип, когда требуется время), то тоже ему не время в школу? А если продвинутый 5-ка отвечает, но физически он просто не готов..
Что дают эти собеседования, кроме стресса у ребенка и некоторых мнительных родителей?
(я говорю об обычных, общеобразовательных школах, не интернатах, частных, не по месту жительства).
Как нам объяснила директор-тесты и собеседование только в класс ИУ и то при наличии рядом одного из родителей, тесты-собеседование для того,что б определить сможет ли ребенок перенести такую нагрузку,говорит там очень сложная программа у них
А в обычный класс нет такого-просто документы принесли и все.
но ведь не только собеседования в ИУ сейчас, потому и возник вопрос такой. И то. Ну нельзя определить при стрессовой ситуации (даже если нам кажется, что при собеседовании ребенок весел и спокоен), что он потянет/не потянет нагрузку в дальнейшем..
Может показать отличные рез-ты, но потом с трудом идти дальше; а может и все наоборот..
А вот "открытие" для себя сделала!!! У каждой школы есть сайт, причем сайты неплохие. И кстати, есть фотографии с именами учителей и подписями, т.е. состав учителей начальной школы можно посмотреть. И структуру классов. И фотографии классов.![]()
Оля мы с вами наваерное в один день были))девочек ваших вспомнила светленькие такие))мой МАРК на вопросы ответил а вот точечки повторить не смог точь в точь как у нее )сказала нужно логические задачи решать дома))ему 5.6 лет думаю все за учебный год успеем ))нам тоже учитель понравилась но сказала что перезвонит я думала только нам так ответила.выходит и у вас заявление тоже не взяла??
Я тему полностью не читала,поэтому делаю выводы,что тестирование-собеседование проходят дети,если школа или класс имеет какой-то уклон.В простые классы и обычные школы они ничего не проходят.С Вами согласна на 100%, ребенок по мере развития может дать как положительный, так и отрицательный результат.
Так конечно возьмут,но нам на Парус возить не очень удобно...Мы еще думали насчет 1 школы на Островского....
А по поводу какая Ваша школа-подойдите к секретарю в 143-у нее есть список кто к какой относится,мы на Коробова живем.
Верно,собеседование не во всех школах (я и заявление без ребенка относила)
В 46-й собеседование с психологом. Это тестирование направлено искючительно на готовность ребека к обучению. Как мне объясняли, берут всех, но с помощью этого теста они говорят на что нужно обратить внимание, или уж если родители совсем торопятся со школой то говорят, что психика совсем не готова. Они не проверяют умение читать и считать.
И если честно, столько школ уже обошла, только если есть особая программа интеллект или росток, там есть определенные требования, хотя... в 12-й вроде все проходят собеседование, и в результате в первом классе есть дети кот. совсем не умеют читать и держать карандаш правильно. И им задают разные д/з(для читающих и не читающих)!
это со слов мамочек первоклашек.
Востаннє редагував Tiffany: 12.10.2014 о 00:39
А когда все сдают эти тесты? Наверное, ж не за год до начала занятий
А я вот не пойму зачем проводить собеседования, когда до школы еще год. Через год может быть совсем другой ребенок.
Мы записались в две обычные школы безо всяких собеседований.
Только надо сразу решить будем ли идти в ИУ т.к. для них другие курсы по подготовке к школе, по специальным тетрадям. Я уже решила, что не пойдем
Конкретно в нашем случае все просто, хороший педагог, имея свои авторские методики набирает СЕБЕ класс с детьми определенного уровня. Вот и все. Если вдруг не возьмут в этот класс, то конечно дети могут идти в другой обычный, но мы, конечно, не пойдем в простой, если что, пойдем тогда возле дома просто.
Да-да)) Мои светленькие непоседы)) Надя вообще 5,1. Я тоже пообещала, что мы догоним еще. А вот Полине 6,5 и проблем не было вообще ни с чем. Точечки обе перерисовали) Ждем теперь новостей к ноябрю)
оо...какая новость, спасибо. Я поэтому и была уверена, что 96 у нас, так как списки собирала именно 96 и справки я туда носила, что дочка учится в школе не по прописке.
Голосуем мы всегда в 143)))
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Получается,что школа нарушает закон, т.к не является специализированной или гимназией, а если как писали ниже-это собеседование с психологом,то мы с Вами говорим о разных вещах-я писала именно за тестирование-собеседование на котором определяют уровень знаний детей,а не готовность к школе психологически.
И мы решили идти в обычный класс.
+100
Да, есть такой закон...но я так понимаю,что в каждой школе свои "правила"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks