Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 343 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 941 по 960.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Мы живем в трех шагах от 143, но по прописке у нас 96 (хотя она даже дальше)...
    вот а как узнать, какая школа по прописке? я уже засомневалась, может, мы вообще к кайдакской школе относимся? если еще учесть, что к поликлинике в Кайдаках относимся

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Девочки-мамочки, вот честно, читаю об этих самых собеседованиях. Мне, как педагогу и маме, совершенно непонятен смысл этого. Ведь это дополнительный стресс для ребенка, зачем? Выпендреж, придуманный администрацией для поднятия статуса школы?(так не тем надо подымать..)
    ну не ответил ребенок на вопросы - его не возьмут? По месту жительства не имеют право. Смысл? Ладно еще, если последствия собеседования носят рекомендательный характер - посещение школы с 6 или 7 лет. А если 7-летка не ответил (растерялся, испугался, иной психолог. тип, когда требуется время), то тоже ему не время в школу? А если продвинутый 5-ка отвечает, но физически он просто не готов..
    Что дают эти собеседования, кроме стресса у ребенка и некоторых мнительных родителей?
    (я говорю об обычных, общеобразовательных школах, не интернатах, частных, не по месту жительства).

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    1 578

Типово

Цитата Допис від KatarinaRa Переглянути допис
    вот а как узнать, какая школа по прописке? я уже засомневалась, может, мы вообще к кайдакской школе относимся? если еще учесть, что к поликлинике в Кайдаках относимся
    Мы тоже только в школе у директора узнали к какой школе мы относимся,только она сказала не по прописке,а по адресу проживания,мы к 143,хотя в 96 сказали,что если хотите мы Вас возьмем.

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    1 578

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Девочки-мамочки, вот честно, читаю об этих самых собеседованиях. Мне, как педагогу и маме, совершенно непонятен смысл этого. Ведь это дополнительный стресс для ребенка, зачем? Выпендреж, придуманный администрацией для поднятия статуса школы?(так не тем надо подымать..)
    ну не ответил ребенок на вопросы - его не возьмут? По месту жительства не имеют право. Смысл? Ладно еще, если последствия собеседования носят рекомендательный характер - посещение школы с 6 или 7 лет. А если 7-летка не ответил (растерялся, испугался, иной психолог. тип, когда требуется время), то тоже ему не время в школу? А если продвинутый 5-ка отвечает, но физически он просто не готов..
    Что дают эти собеседования, кроме стресса у ребенка и некоторых мнительных родителей?
    (я говорю об обычных, общеобразовательных школах, не интернатах, частных, не по месту жительства).
    Как нам объяснила директор-тесты и собеседование только в класс ИУ и то при наличии рядом одного из родителей, тесты-собеседование для того,что б определить сможет ли ребенок перенести такую нагрузку,говорит там очень сложная программа у них
    А в обычный класс нет такого-просто документы принесли и все.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Оляшечка Переглянути допис
    Как нам объяснила директор-тесты и собеседование только в класс ИУ и то при наличии рядом одного из родителей, тесты-собеседование для того,что б определить сможет ли ребенок перенести такую нагрузку,говорит там очень сложная программа у них
    А в обычный класс нет такого-просто документы принесли и все.
    но ведь не только собеседования в ИУ сейчас, потому и возник вопрос такой. И то. Ну нельзя определить при стрессовой ситуации (даже если нам кажется, что при собеседовании ребенок весел и спокоен), что он потянет/не потянет нагрузку в дальнейшем..
    Может показать отличные рез-ты, но потом с трудом идти дальше; а может и все наоборот..

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Оляшечка Переглянути допис
    Мы тоже только в школе у директора узнали к какой школе мы относимся,только она сказала не по прописке,а по адресу проживания,мы к 143,хотя в 96 сказали,что если хотите мы Вас возьмем.
    та возьмут нас везде, не так много детей на такое количество школ! Вон на Парусе вообще разные методы школы предпринимают, чтоб завлечь учеников к себе. Мы живем на Савкина, наша школа - 143???

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

А вот "открытие" для себя сделала!!! У каждой школы есть сайт, причем сайты неплохие. И кстати, есть фотографии с именами учителей и подписями, т.е. состав учителей начальной школы можно посмотреть. И структуру классов. И фотографии классов.

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Оль, а чего туда? Просо интересно)) Если ничем не примечательная...
    36 школа с математическим уклоном. Ребенок приятелей ходит туда во 2 класс. Тоже возят с Камней. пока всем довольны.

Дописів
    0

Типово

Оля мы с вами наваерное в один день были))девочек ваших вспомнила светленькие такие))мой МАРК на вопросы ответил а вот точечки повторить не смог точь в точь как у нее )сказала нужно логические задачи решать дома))ему 5.6 лет думаю все за учебный год успеем ))нам тоже учитель понравилась но сказала что перезвонит я думала только нам так ответила.выходит и у вас заявление тоже не взяла??

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    1 578

Типово

но ведь не только собеседования в ИУ сейчас, потому и возник вопрос такой. И то. Ну нельзя определить при стрессовой ситуации (даже если нам кажется, что при собеседовании ребенок весел и спокоен), что он потянет/не потянет нагрузку в дальнейшем..
    Может показать отличные рез-ты, но потом с трудом идти дальше; а может и все наоборот..
    Я тему полностью не читала,поэтому делаю выводы,что тестирование-собеседование проходят дети,если школа или класс имеет какой-то уклон.В простые классы и обычные школы они ничего не проходят.С Вами согласна на 100%, ребенок по мере развития может дать как положительный, так и отрицательный результат.

та возьмут нас везде, не так много детей на такое количество школ! Вон на Парусе вообще разные методы школы предпринимают, чтоб завлечь учеников к себе. Мы живем на Савкина, наша школа - 143???
    Так конечно возьмут,но нам на Парус возить не очень удобно...Мы еще думали насчет 1 школы на Островского....
    А по поводу какая Ваша школа-подойдите к секретарю в 143-у нее есть список кто к какой относится,мы на Коробова живем.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    848

Типово

Да, Ваша школа №143)

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Верно,собеседование не во всех школах (я и заявление без ребенка относила)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Не соглашусь. 46-я школа - самая обычная, без всяких уклонов. Тем не менее собеседование проходят ВСЕ дети.
    Кстати, помню, кто-то писал, что только спец школы, тобишь типа лицеи, гимназии, с уклоном каким-то имеют право проводить такие собеседования. А обычные не должны. Но если это поможет им правильно компоновать классы , по уровню детей, то я очень даже за.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 124

Типово

Не соглашусь. 46-я школа - самая обычная, без всяких уклонов. Тем не менее собеседование проходят ВСЕ дети.
    В 46-й собеседование с психологом. Это тестирование направлено искючительно на готовность ребека к обучению. Как мне объясняли, берут всех, но с помощью этого теста они говорят на что нужно обратить внимание, или уж если родители совсем торопятся со школой то говорят, что психика совсем не готова. Они не проверяют умение читать и считать.
    И если честно, столько школ уже обошла, только если есть особая программа интеллект или росток, там есть определенные требования, хотя... в 12-й вроде все проходят собеседование, и в результате в первом классе есть дети кот. совсем не умеют читать и держать карандаш правильно. И им задают разные д/з(для читающих и не читающих)!
    это со слов мамочек первоклашек.

Звідки Ви
    Парус, Коммунар, Кр.Камень
    Дописів
    513

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    вот нашла свежий отзыв, он меня вообще смутил. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post28054687
    Мы живем в трех шагах от 143, но по прописке у нас 96 (хотя она даже дальше)...
    Оля, наши дома к 143 относятся по прописке. Уж не знаю, почему 96-я каждый год со списками к нам ходила. Тех, кто не по прописке, будут рассматривать после 1 ноября, если места будут, но в прошлом году к этому времени уже были набраны все 4 класса.
    Востаннє редагував Tiffany: 12.10.2014 о 00:39

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Да никто прописью не умеет. И они знают,что дети не умеют. Нужно просто повторить то, что написано . Как сможешь, просто карлючки нарисовать)) . Не знаю ,что они этим проверяют, но точно не умение писать прописные буквы. Задачки решить в пределах 5 каждый сможет. Ну а на логику, там задания как в любых тетрадях для детского сада. Правда нет там ничего сложного , просто волнительно. В нашу школу все такое сдают и все сдают нормально))). Известен один случай,когда привели 6 летнюю девочку и она вообще отказалась отвечать на вопросы и говорить с директором. И ей предложили попробовать в 7 лет в школу.
    А когда все сдают эти тесты? Наверное, ж не за год до начала занятий
    А я вот не пойму зачем проводить собеседования, когда до школы еще год. Через год может быть совсем другой ребенок.

Мы записались в две обычные школы безо всяких собеседований.
    Только надо сразу решить будем ли идти в ИУ т.к. для них другие курсы по подготовке к школе, по специальным тетрадям. Я уже решила, что не пойдем

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Конкретно в нашем случае все просто, хороший педагог, имея свои авторские методики набирает СЕБЕ класс с детьми определенного уровня. Вот и все. Если вдруг не возьмут в этот класс, то конечно дети могут идти в другой обычный, но мы, конечно, не пойдем в простой, если что, пойдем тогда возле дома просто.
    Цитата Допис від miraa Переглянути допис
    Оля мы с вами наваерное в один день были))девочек ваших вспомнила светленькие такие))мой МАРК на вопросы ответил а вот точечки повторить не смог точь в точь как у нее )сказала нужно логические задачи решать дома))ему 5.6 лет думаю все за учебный год успеем ))нам тоже учитель понравилась но сказала что перезвонит я думала только нам так ответила.выходит и у вас заявление тоже не взяла??
    Да-да)) Мои светленькие непоседы)) Надя вообще 5,1. Я тоже пообещала, что мы догоним еще. А вот Полине 6,5 и проблем не было вообще ни с чем. Точечки обе перерисовали) Ждем теперь новостей к ноябрю)
    Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    Оля, наши дома к 143 относятся по прописке. Уж не знаю, почему 96-я каждый год со списками к нам ходила. Тех, кто не по прописке, будут рассматривать после 1 ноября, если места будут, но в прошлом году к этому времени уже были набраны все 4 класса.
    оо...какая новость, спасибо. Я поэтому и была уверена, что 96 у нас, так как списки собирала именно 96 и справки я туда носила, что дочка учится в школе не по прописке.
    Голосуем мы всегда в 143)))

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    1 578

Типово

Получается,что школа нарушает закон, т.к не является специализированной или гимназией, а если как писали ниже-это собеседование с психологом,то мы с Вами говорим о разных вещах-я писала именно за тестирование-собеседование на котором определяют уровень знаний детей,а не готовность к школе психологически.

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис

А я вот не пойму зачем проводить собеседования, когда до школы еще год. Через год может быть совсем другой ребенок.

Только надо сразу решить будем ли идти в ИУ т.к. для них другие курсы по подготовке к школе, по специальным тетрадям. Я уже решила, что не пойдем
    И мы решили идти в обычный класс.

Цитата Допис від Ирушулька Переглянути допис
    В 46-й собеседование с психологом. Это тестирование направлено искючительно на готовность ребека к обучению. Как мне объясняли, берут всех, но с помощью этого теста они говорят на что нужно обратить внимание, или уж если родители совсем торопятся со школой то говорят, что психика совсем не готова. Они не проверяют умение читать и считать.
    И если честно, столько школ уже обошла, только если есть особая программа интеллект или росток, там есть определенные требования, хотя... в 12-й вроде все проходят собеседование, и в результате в первом классе есть дети кот. совсем не умеют читать и держать карандаш правильно. И им задают разные д/з(для читающих и не читающих)!
    это со слов мамочек первоклашек.
    +100

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Кстати, помню, кто-то писал, что только спец школы, тобишь типа лицеи, гимназии, с уклоном каким-то имеют право проводить такие собеседования. А обычные не должны. Но если это поможет им правильно компоновать классы , по уровню детей, то я очень даже за.
    Да, есть такой закон...но я так понимаю,что в каждой школе свои "правила"

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

В нашей школе с января начинают проводить собеседования.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

О, Алена, ты то мне и нужна )))), а что можно подать заявление в две школы? И как подготовка в какой из школ, в две же ходить не будешь? И когда нужно окончательно определиться? И еще у вас там рядышком 41 школа, что ты о ней знаешь?

Сторінка 48 з 343 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті