Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 359 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7161, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: ПРИВИВКИ. том1

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    скажите, а что страшнее туберкуез легких, или туберкулез костей например? есть данные (настолько же неподтвержденые как и то, что вакцины защищают привитых от заболевания, или они болеют в более легкой форме), что после возникновения вакцины БЦЖ появился так называемый супертуберкулез - штамм устойчивый ко всем антибиотикам и не поддающийся лечению. Помимо того, закальцинированная внутри организма капсула с бактирями туберкулеза после БЦЖ - чем не бомба замедленного действия, никто не знает в какой момент на фоне снижения иммунитета или еще чего-нить она может раскрыться...
    во первых и то, и то не подарок.
    во-вторых, фтизиатры считают, что полирезистентный тубпалка - это результат организации лечения туббольных на территории СНГ в бурные 90-ые И эт похоже на правду, так как годами лечили не в должном объеме препаратами к примеру.
    закальцинированная внутри организма капсула с бактирями
    - это не бомба. Бомба это если незакальцинированная или плохо закальцинированная, но это уже совсем другая история.

Уже не раз говорилось о том, что иммунитет противотуберкулезный - нестерильный. Пока есть в организме возбудитель - пока и вырабатывается, нет возбудителя в организме - нет и иммунитета.

Лучше уж BCG, чем какая-нибудь полирезистентная палка от соседа дяди Пети.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис

Лучше уж BCG, чем какая-нибудь полирезистентная палка от соседа дяди Пети.
    а я считаю лучшей профилактикой не набор ядов с харьковского туберкулинового заводика, а запрет амнистий, принудительное и АДЕКВАТНОЕ лечение + нормальная диагностика, а не лишне облучение организма...

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

а я считаю лучшей профилактикой не набор ядов с харьковского туберкулинового заводика, а запрет амнистий, принудительное и АДЕКВАТНОЕ лечение + нормальная диагностика, а не лишне облучение организма...
    туберкулин и BCG разные веши.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

туберкулин и BCG разные веши.
    я знаю, но производятся они на одном заводе

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

ну, всякое лекарство по природе своей - яд. об этом еще Парацельс говорил

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

ну, всякое лекарство по природе своей - яд. об этом еще Парацельс говорил
    согласна, но должна же быть целесообразность какая то, мы же не идем удалять желудок, если он болит?

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

согласна, но должна же быть целесообразность какая то, мы же не идем удалять желудок, если он болит?
    в случае с БЦЖ есть целесообразность. и туберкулинодиагностика - метод помогающий раннему выявлению туберкулеза, а не это горе, которое флюшка.
    лучше сделать простую обзорную рентгенограмму. во-первых разрешающая способность выше в разы, во-вторых доза Rо-облучения меньше в разы.

правда, есть сейчас компьтерная флюорография, современные аппараты, но где и кому она доступна - вопрос...

В плане вакцин и туберкулина, хотелось бы иметь выбор среди препаратов различного качества и цены. Интересно в роддомах предлагают такие альтернативы?

Звідки Ви
    Из прошлого...возможно вашего
    Дописів
    1 714

Типово

[QUOTE=Lazha;2807703]ну, всякое лекарство по природе своей - яд. об этом еще Парацельс говорил[/QUOTE

Это точно
    Свобода - это рабство, война -это мир, незнание -сила (Оруэл).

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

в случае с БЦЖ есть целесообразность. и туберкулинодиагностика - метод помогающий раннему выявлению туберкулеза, а не это горе, которое флюшка.
    туберкулинодиагностика давно морально устаела и не информативна процентов на 40! Вот скажите, почему не разрешить пробу Суслова, которая безопасна для детей? нет, будем травить детей Манту....

лучше сделать простую обзорную рентгенограмму. во-первых разрешающая способность выше в разы, во-вторых доза Rо-облучения меньше в разы.

правда, есть сейчас компьтерная флюорография, современные аппараты, но где и кому она доступна - вопрос...
    видимо доктору Комаровскому и иже с ним

В плане вакцин и туберкулина, хотелось бы иметь выбор среди препаратов различного качества и цены. Интересно в роддомах предлагают такие альтернативы?
    Вы издеваетесь? какой выбор? БЦЖ и Манту - только харьковский завод, больше на Украине (для простых смертных) нет ничего, пока жива гопожа Богатырева. Я Вас еще могу удивить флюшкой для рожениц на третий день - а чего б не облучить молоко, Чернобыль же пережили...

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Вы издеваетесь? какой выбор? БЦЖ и Манту - только харьковский завод, больше на Украине (для простых смертных) нет ничего, пока жива гопожа Богатырева.
    Нет, я не издеваюсь. Просто интересуюсь, потому что сама не в курсе.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Нет, я не издеваюсь. Просто интересуюсь, потому что сама не в курсе.
    сори, ну в общем - вот так дела обстоят...

Дописів
    3 719

Типово

Вы издеваетесь? какой выбор? БЦЖ и Манту - только харьковский завод, больше на Украине (для простых смертных) нет ничего, пока жива гопожа Богатырева.
    ой, кстати, у меня кума рожает через пару недель, дали ей подписать бумаженцию эту про прививки, она разговаривала с врачицей и та сказала, что БЦЖ сейчас Дания и от Харьковской они год как отказались мне вот интересно проверить инфу, т.к. куме эта тема не близка, она могла чего-то напутать

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    ой, кстати, у меня кума рожает через пару недель, дали ей подписать бумаженцию эту про прививки, она разговаривала с врачицей и та сказала, что БЦЖ сейчас Дания и от Харьковской они год как отказались мне вот интересно проверить инфу, т.к. куме эта тема не близка, она могла чего-то напутать
    Любопытно, они - это конкретная больница или на уровне МОЗ?

Дописів
    3 719

Типово

56 МСЧ на уровне МОЗ вряд ли

Дописів
    3 719

Типово

о, что нашла...только там пишут с 4-го июля стали получать, а там прозвучало "уже год", ну, может кума ошиблась...

Регионы Украины начали получать противотуберкулезную вакцину из Дании

С 4 июля вакцину БЦЖ (BCG SSI) производства Дании для противотуберкулезной прививки детей начали развозить по регионам Украины. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре МОЗ Украины.

п.с. интересно, кстати...
    тут тоже еще надо разобраться "кому выгодно", как говорится...

Дописів
    3 719

Типово

таки на уровне МОЗ...

вот еще что нашла интересненькое:
    "інформація стосовно переможців тендерних закупівель, які забезпечуватимуть населення країни препаратами для здійснення імунопрофілактики у 2008 році "
    обратите внимание на цены...
    http://moz.gov.ua/ua/main/?docID=10688

вот еще про Датскую БЦЖ из неофициальных источников:

dr_nata
    Итак, с января месяца, после совершенно непонятных указаний и вообще ореола таинственности вокруг банальной БЦЖ, вакцинацию в роддомах прекратили. С конца февраля, мой роддом получил партию БЦЖ производства Дании, под шифром SSI. Особых указаний не раздавали, почитали инструкцию и вперед. Но та партия кончилась быстро, может на месяц хватило. И стали мы деток выписывать без вакцинации от туберкулеза из роддомов. Общественость молчала, мамки-отказницы радостно потирали ручки, а мы нервничали. И тут случился писец кампания по всеобщей вакцинации от кори и краснухи. Наше врачебное реноме, подпорченое этой идиотской безграмотной затеей, вообще стало неприглядным. Остававшаяся единственная вакцинация в роддоме - против гепатита В - тоже потихоньку стала уменьшаться в цифрах. И вот, о чудо! Неделю назад, в сеанс моего исполнения обязанностей завотделением, нас известили, что вакцина есть! Опять та же датская, штамм SSI. Тут же предупредили, что выдадут в пользование через неделю. Пуганые последствиями безграмотной кампании КК, начальники выверяли и проверяли в этом случае все до точки (вспомните, выше я писала, что зимой нам дали эту вакцину без всяких натаскиваний). Более того, провели областной и городской тренинг, на котором я и присутствовала. Скажу, что такой подход меня очень обрадовал.

Тезисно , что я, как вакцинатор-любитель знаю о вакцине БЦЖ штамм SSI

Длительное время (десятки лет) в Украине использовалась вакцина производства России(штамм не скажу, не запомнила), но рост заболеваемости туберкулезом, не смотря на поголовную вакцинацию, все же имел место. И не слабый рост. Это связали с тем,(как нам сообщили на тренинге) что российский штамм уже не работает в данной среде. И решили сменить на датский;

Данная вакцина обладает высокой иммуногенностью, в связи с чем ожидается более выраженная местная реакция и волна положительных реакций Манту(что является нормальным процессом), считается, что создаваемый иммунитет будет сохраняться даже до 12-летнего возраста;

Особенностью является показание к вакцинации детей с весом от 2500(российская - от 2000), дети с меньшим весом прививаются БЦЖ-М;

Интересно, что в инструкции не оговариваются сроки начала вакцинации, т.е. не указаны 3-7 сутки от рождения, но мы продолжаем руководствоваться приказом 48 о вакцинации и соблюдаем эти сроки;

Флакон расчитан на 5 детей, что очень удобно для экономного расхода вакцины;

Акцентировали внимание и на том, что поствакцинальная реакция обязательно учитывается через 30 минут и через сутки от начала вакцинации. Т.е., если я не гарантирую осмотр педиатром новорожденного, вакцинированного в день выписки и съезжающего в Нижнюю Кацапетовку, через сутки, я не имею права этого ребенка отпустить домой в день вакцинации( гинекологи сегодня орали на весь роддом из-за невыписаных кацапетовцев)))))))

И еще момент. Туберкулина к этой вакцине, специфического для штамма, еще не закуплено. Группа новорожденных, которые подлежат вакцинации новым штаммом, будет особо наблюдаемой и , вероятно, планируемой под новый туберкулин.

Вакцинации БЦЖ вакциной штамма SSI подлежат только дети, рожденные с начала 2008 года.Если им уже исполнилось 2 месяца, то только после проведенной реакции Манту. Для РЕвакцинации эта вакцина НЕ будет использована

Дописів
    167

Типово

А что Дания суперпроизводитель вакцины?
    Дурни думкой богатеют

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Всемила Переглянути допис
    А что Дания суперпроизводитель вакцины?
    нет, думаю выбор обусловлен самой дешевой ценой

Дописів
    3 208

Типово

нет, думаю выбор обусловлен самой дешевой ценой
    не удивительно...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

таки на уровне МОЗ...

вот еще что нашла интересненькое:
    "інформація стосовно переможців тендерних закупівель, які забезпечуватимуть населення країни препаратами для здійснення імунопрофілактики у 2008 році "
    обратите внимание на цены...
    http://moz.gov.ua/ua/main/?docID=10688

вот еще про Датскую БЦЖ из неофициальных источников:

dr_nata
    Итак, с января месяца, после совершенно непонятных указаний и вообще ореола таинственности вокруг банальной БЦЖ, вакцинацию в роддомах прекратили. С конца февраля, мой роддом получил партию БЦЖ производства Дании, под шифром SSI. Особых указаний не раздавали, почитали инструкцию и вперед. Но та партия кончилась быстро, может на месяц хватило. И стали мы деток выписывать без вакцинации от туберкулеза из роддомов. Общественость молчала, мамки-отказницы радостно потирали ручки, а мы нервничали. И тут случился писец кампания по всеобщей вакцинации от кори и краснухи. Наше врачебное реноме, подпорченое этой идиотской безграмотной затеей, вообще стало неприглядным. Остававшаяся единственная вакцинация в роддоме - против гепатита В - тоже потихоньку стала уменьшаться в цифрах. И вот, о чудо! Неделю назад, в сеанс моего исполнения обязанностей завотделением, нас известили, что вакцина есть! Опять та же датская, штамм SSI. Тут же предупредили, что выдадут в пользование через неделю. Пуганые последствиями безграмотной кампании КК, начальники выверяли и проверяли в этом случае все до точки (вспомните, выше я писала, что зимой нам дали эту вакцину без всяких натаскиваний). Более того, провели областной и городской тренинг, на котором я и присутствовала. Скажу, что такой подход меня очень обрадовал.

Тезисно , что я, как вакцинатор-любитель знаю о вакцине БЦЖ штамм SSI

Длительное время (десятки лет) в Украине использовалась вакцина производства России(штамм не скажу, не запомнила), но рост заболеваемости туберкулезом, не смотря на поголовную вакцинацию, все же имел место. И не слабый рост. Это связали с тем,(как нам сообщили на тренинге) что российский штамм уже не работает в данной среде. И решили сменить на датский;

Данная вакцина обладает высокой иммуногенностью, в связи с чем ожидается более выраженная местная реакция и волна положительных реакций Манту(что является нормальным процессом), считается, что создаваемый иммунитет будет сохраняться даже до 12-летнего возраста;

Особенностью является показание к вакцинации детей с весом от 2500(российская - от 2000), дети с меньшим весом прививаются БЦЖ-М;

Интересно, что в инструкции не оговариваются сроки начала вакцинации, т.е. не указаны 3-7 сутки от рождения, но мы продолжаем руководствоваться приказом 48 о вакцинации и соблюдаем эти сроки;

Флакон расчитан на 5 детей, что очень удобно для экономного расхода вакцины;

Акцентировали внимание и на том, что поствакцинальная реакция обязательно учитывается через 30 минут и через сутки от начала вакцинации. Т.е., если я не гарантирую осмотр педиатром новорожденного, вакцинированного в день выписки и съезжающего в Нижнюю Кацапетовку, через сутки, я не имею права этого ребенка отпустить домой в день вакцинации( гинекологи сегодня орали на весь роддом из-за невыписаных кацапетовцев)))))))

И еще момент. Туберкулина к этой вакцине, специфического для штамма, еще не закуплено. Группа новорожденных, которые подлежат вакцинации новым штаммом, будет особо наблюдаемой и , вероятно, планируемой под новый туберкулин.

Вакцинации БЦЖ вакциной штамма SSI подлежат только дети, рожденные с начала 2008 года.Если им уже исполнилось 2 месяца, то только после проведенной реакции Манту. Для РЕвакцинации эта вакцина НЕ будет использована
    Пиз**ц... а я то думала хуже не куда...

Сторінка 159 з 359 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті