| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ого! быстро)
по ценам - после оплаты рента у нас будет оставаться в лучшем случае такой же доход как в украине. в штатах же с таким же доходом - цены намнооого выше. вот и вся арифметика. просто я когда смотрела разные видео и читала статьи, все кричали что все дешево. но емае - это не так. по крайней мере в нашем регионе. если дома я на еду тратила доларов 200 - то тут это будет 500-600 наверное. очень дорогие услуги. припейд симки нам счас вышли по 60 баксов с носа - это анлим звонки, смс и 2.5 гига трафика. в Украине это было бы гр 100 наверное. интернет и телевизор - от 70-120 баксов. дома - фрегат за 30гр))
я пишу про цены не потому что жалуюсь, мы знали что так будет. просто если кто-то сейчас раздумывает над переездом - чтоб не было иллюзий и чтоб можно было примерно представить сколько надо денег(мне очень помогли именно такие статьи с конкретными суммами на жизнь). надо позже сфоткать чек из магазина продуктового. про цены про рент даже писать не хочу. это не просто дорого, а пипец как дорого...плюс рабские условия контрактов и куча разных доплат непонятно за что.
для только приехавших все дорого еще и потому, что все хотят от тебя депозитов. потому что нет долбаной кредитной истории.
а еще чтоб в банке получить один чек (например для оплаты рента) - с вас возьмут еще 10 баксов сверху. неплохая комиссия))
для позитива - у нас тут солнышко светит и тепло)
зато! шмотки в инет магазинах можно брать без комтссии посреднику.)
действительно интересно пишете. удачи вам.![]()
ну конечно уровень дохода другой
если получать самую минимальную зп в NJ ($8,25/час), то, гипотетически, 8,25 * 8 часов в день * 24 дня = $1584
ну, наверное минус налоги еще (не знаю, сколько). Ну, пусть чистыми.. ну не знаю, пусть 1200 остается
750 гр свинины= 3.28 бакса
тогда 1000г свинины - $4,37
с зарплатой 1200/мес можно купить 275 кг свинины в месяц.
у нас: минимальную зарплату возьмем, допустим, 2000 грн/мес.
свинина в среднем стоит.. сколько? гривен 60 за кг?
короче, за зарплату 2000 грн/мес можно тогда купить 33,3 кг свинины в месяц.
да?
вроде ж нигде не ошиблась
Так интересно. Спасибо за ссылку на блог!
Самый хороший учитель в жизни — опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво (с)
еще прикол - вот как микроволновка может стоить 50 баксов и какой то пластиковый ящик столько же?? ходили по волмарту в недоумении))) или пакетик носовичков бумажных - 1 бакс. а еще - ТАЗИК! обычный пластиковый тазик! мало того что их тут не продают, так еще и тот что нашла - 20! баксовкороче, едите в штаты - берите тазик с собой))
о, я тоже почитала. добавить бы фоток туда...
а вообще мне это частично знакомо - близкие друзья переезжали, тоже блог по началу вели, потом рутина засосала... бывали у них дни, когда реально одно яблочко на двоих на обед былоНо прорвались. Теперь уже вполне уверенно себя чувствуют.
Я не знаю от чего. Но знаю, что дешевая хавка - зло. Когда-то давно я пол года жила в Великобритании, ели, понятное дело, самую недорогую еду. При том при всем, что мы там не в отпуске были, а очень даже неплохо так физически впахивали, все попривозили домой добавочные килограммыХотя в принципе ели тот же набор продуктов, что и дома. А ото если там жить постоянно?...
Не, однозначно расслабляться нельзя)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks