Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В США, дети пишут карандашом и всегда могут вытереть неправильный ответ и написать правильный. А по вашему случаю, у вас растет скорее всего математик, программист, экономист, а с девочки соседки будет хорошенькая чистоплотненькая домохозяюшка.
Честно говорю своей не обращать внимание на снижение оценок из-за оформления. Главное , что правильно решено.
Моя как-то заявила ,что не разобралась с темой по математике. Говорит - я ничего не поняла. Вся тетрадь дз красная. Я открыла, и таки да, все решено правильно, но дочка равно написала не в столбик под равно, которое выше. А просто пример с начала строки. А таких примеров было штук 8, вот и вся тетрадь красная.
А ребенок решил, что ему все ответы поподчеркивали, из-за неправильности решения.
я своему говорю, чтобы писал в математике (петерсон) карандашом, в первом классе учитель делала неоднократно замечания, типа, писать нужно ручкой
мы игнорировали это и игнорируем уже 3-й год
не представляю, на что была бы похожа тетрадь, пиши мы ручкой
я смотрела видео одно, так там говорили, что в Италии вообще нет никаких правил по написанию
ребенок покупает любую тетрадь, какая ему понравилась - тонкая, толстая, любая
далее, пишет так как хочет, на две клетки, на пять, на полстраницы
главное, чтобы материал был усвоен
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Мне снижали за почерк до 11-го класса, меня это только обижало все больше. Нет, ну я старалась(на тех уроках, где мне нравился учитель), но ощущение несправедливости никуда не делось. Скажем так: запал учиться хорошо существенно снизился. Причем я даже помню эту задачу, в третьем классе, где за неправильно написанное, но правильно решенное - стояла "4", а у соседки по парте ха списанную у меня же, но с ошибками, задачу, красивым почерком - "5-".
Смешно, но я как тот Павлов- выросла и не забыла
я напишу вам одно - мне тоже снижали всегда и я не была отличницей и дочь моя не отличница и ей снижают.Мне снижали за почерк до 11-го класса, меня это только обижало все больше
На этом дисскусию окончу и писать на тему почерка, аккуратности ведения тетради больше не буду. Думаю, моя позиция ясна. Первое мое сообщение на эту тему не зря начинается с ИМХО. Спорить и тем более обсуждать детей у меня желания нет.
препод в конце года решила проверить конспекты...
Я принёс свой(двойной листик в клетку).
Она была в шоке,собиралась ставить "2".
Но,когда я ей показал всё,что она диктовала,Фары вылезли,и получил "отл"...
Писал 5 букв в одной клетке,сокращения(а зачем в тех. предметах окончания?),символы,и т.п....
Родители,говорите с учителями,пока наши малыши не могут.
Когда старшей говорю,что схожу в школу,слышу: "Нет,Папа!!!"
Знает,что чревато последствиями.
так давно об этом говорила.. что те, кто тендер выиграл такие цены нереальные ставит.. и это еще было до повышения доллара. Например, мясо 70 грн/кг, когда везде можно было купить за 45..
будьте в теме. В школьное питание не заложена зарплата и пр., что вы перечислили. Еще электроэнергию и воду бы вспомнили.
извините, что я Вас процитирую (позже прочитала, что Вы точку поставили), это я просто мнением поделиться)))
У меня сын чем больше-дольше пишет, тем хуже все получается. Т.е. черновики и пр. пробники - не наш вариант. Старается, очень.. Но вот эти надписи учителя "грязно", "старайся" его еще больше огорчают. Соответственно, пишет еще хуже. И дело тут не в аккуратности/дисциплине, а просто в психолог. типе ребенке.
Я всегда горой стояла раньше за то, что ведение тетради приучает к чему-то там. фигушки((
Задачки устно щелкает, знает все правила.. но как к письму, так кричи караул. Да, оценки не главное, но если постоянно в тетради видеть 2-3-4-..8, то каждый усомниться в своих знаниях.
Поверьте, оценки за ведение тетрадей заметно влияют на семестровые. Оценки за К. р. и С. р. выставляют в дневник и почти все оценки за работу на уроке, а за ведение тетрадей не выписывают в дневник и в тетради ее тоже нет. Это потом сюрпризом будет.
Вот после младшей школы идет период адаптации.
В том то и дело, что предмета каллиграфии у них не было, а за почерк снижают оценки.
Учетеля в школе считали, что у меня каллиграфический почерк и единственный "бонус" было заполнение журнала.
Мои цветы http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=8669
ЦВЕТЫ НА ПРОДАЖУ http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=8811
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks