Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 296 з 480 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346396 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9594, показано з 5 901 по 5 920.

Тема: База данных школ города (стоимость питания, фонды и т.п. информация).

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від K@Ru Переглянути допис
    Света, я на Фрунзе в книжном покупала.
    Спасибо, Рита, жду выходных - побегу искать. Кстати, те книги,что ты мне в 1(или 2-м уже не помню) рекомендовала очень помогли.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    для кого-то стимул, а кто-то рукой махнёт.
    Я помню, как дочка быстрее всех в классе решала задачки на контрольной по математике и писала контрольную без ошибок, но с помарками, получала 8. И её соседка по парте решала неправильно, но писала красиво и аккуратно, и тоже получала 8. Как по мне - абсурд.
    В США, дети пишут карандашом и всегда могут вытереть неправильный ответ и написать правильный. А по вашему случаю, у вас растет скорее всего математик, программист, экономист, а с девочки соседки будет хорошенькая чистоплотненькая домохозяюшка.

Честно говорю своей не обращать внимание на снижение оценок из-за оформления. Главное , что правильно решено.

Моя как-то заявила ,что не разобралась с темой по математике. Говорит - я ничего не поняла. Вся тетрадь дз красная. Я открыла, и таки да, все решено правильно, но дочка равно написала не в столбик под равно, которое выше. А просто пример с начала строки. А таких примеров было штук 8, вот и вся тетрадь красная.
    А ребенок решил, что ему все ответы поподчеркивали, из-за неправильности решения.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис

Честно говорю своей не обращать внимание на снижение оценок из-за оформления. Главное , что правильно решено.

Моя как-то заявила ,что не разобралась с темой по математике. Говорит - я ничего не поняла. Вся тетрадь дз красная. Я открыла, и таки да, все решено правильно, но дочка равно написала не в столбик под равно, которое выше. А просто пример с начала строки. А таких примеров было штук 8, вот и вся тетрадь красная.
    А ребенок решил, что ему все ответы поподчеркивали, из-за неправильности решения.
    давайте честно. это как нам сказать, не обращай внимание, что тебе не доплатили. надо опять же поднять документы от МОНУ и не иначе. а мне ломы)
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Один директор школы посылал это письмо каждому учителю, которого брал на работу:

"Уважаемый учитель!

Я пережил концлагерь, мои глаза видели то, чего не должен видеть ни один человек:
    - как ученые инженеры строят газовые камеры;
    - как квалифицированные врачи отравляют детей;
    - как обученные медсёстры убивают младенцев;
    - как выпускники высших учебных заведений расстреливают и сжигают детей и женщин...

Поэтому я не доверяю образованности.

Я прошу вас: помогайте ученикам стать людьми. Ваши усилия никогда не должны привести к появлению учёных чудовищ, тренированных психопатов, образованных Эйхманов.

Чтение, письмо, арифметика важны только тогда, когда помогают нашим детям стать более ЧЕЛОВЕЧНЫМИ".
    аж мурашки по коже
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    В США, дети пишут карандашом и всегда могут вытереть неправильный ответ и написать правильный. А по вашему случаю, у вас растет скорее всего математик, программист, экономист, а с девочки соседки будет хорошенькая чистоплотненькая домохозяюшка.

я своему говорю, чтобы писал в математике (петерсон) карандашом, в первом классе учитель делала неоднократно замечания, типа, писать нужно ручкой
    мы игнорировали это и игнорируем уже 3-й год
    не представляю, на что была бы похожа тетрадь, пиши мы ручкой

я смотрела видео одно, так там говорили, что в Италии вообще нет никаких правил по написанию
    ребенок покупает любую тетрадь, какая ему понравилась - тонкая, толстая, любая
    далее, пишет так как хочет, на две клетки, на пять, на полстраницы
    главное, чтобы материал был усвоен
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    ИМХО. Оценки за ведение тетрадей хоть как-то дисциплинирует тех детей, у которых в тетрадях гадюшник. ЕСли в начальной школе не приучать строго к порядку в тетрадях и не снижать за это оценку, то в старшей у большинства в тетрадях будет тихий ужас, где сами дети разобраться не смогут, не то что учителя.
    Моя пишет быстро и не аккуратно и, если бы не снижение оценки за ведение тетради, то там бы такая жесть была. Так хоть иногда старается.
    Мне снижали за почерк до 11-го класса, меня это только обижало все больше. Нет, ну я старалась(на тех уроках, где мне нравился учитель ), но ощущение несправедливости никуда не делось. Скажем так: запал учиться хорошо существенно снизился. Причем я даже помню эту задачу, в третьем классе, где за неправильно написанное, но правильно решенное - стояла "4", а у соседки по парте ха списанную у меня же, но с ошибками, задачу, красивым почерком - "5-".

Смешно, но я как тот Павлов - выросла и не забыла

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Мне снижали за почерк до 11-го класса, меня это только обижало все больше
    я напишу вам одно - мне тоже снижали всегда и я не была отличницей и дочь моя не отличница и ей снижают.

На этом дисскусию окончу и писать на тему почерка, аккуратности ведения тетради больше не буду. Думаю, моя позиция ясна. Первое мое сообщение на эту тему не зря начинается с ИМХО. Спорить и тем более обсуждать детей у меня желания нет.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

я напишу вам одно - мне тоже снижали всегда и я не была отличницей и дочь моя не отличница и ей снижают.

На этом дисскусию окончу и писать на тему почерка, аккуратности ведения тетради больше не буду. Думаю, моя позиция ясна. Первое мое сообщение на эту тему не зря начинается с ИМХО. Спорить и тем более обсуждать детей у меня желания нет.
    не сердитесь

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

препод в конце года решила проверить конспекты...
    Я принёс свой(двойной листик в клетку).
    Она была в шоке,собиралась ставить "2".
    Но,когда я ей показал всё,что она диктовала,Фары вылезли,и получил "отл"...
    Писал 5 букв в одной клетке,сокращения(а зачем в тех. предметах окончания?),символы,и т.п....

Родители,говорите с учителями,пока наши малыши не могут.
    Когда старшей говорю,что схожу в школу,слышу: "Нет,Папа!!!"
    Знает,что чревато последствиями.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    препод в конце года решила проверить конспекты...
    Я принёс свой(двойной листик в клетку).
    Она была в шоке,собиралась ставить "2".
    Но,когда я ей показал всё,что она диктовала,Фары вылезли,и получил "отл"...
    Писал 5 букв в одной клетке,сокращения(а зачем в тех. предметах окончания?),символы,и т.п....

Родители,говорите с учителями,пока наши малыши не могут.
    Когда старшей говорю,что схожу в школу,слышу: "Нет,Папа!!!"
    Знает,что чревато последствиями.
    она вас по нему опросила? я б поступила именно так

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    она вас по нему опросила? я б поступила именно так
    ессно,по нему.
    она была в шоке)
    т.ноль95семь4шесть444три

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    ессно,по нему.
    она была в шоке)
    думаю, в приятном. хочется крыть, а нечем.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ребята, зашла сегодня в столовую - ознакомиться с меню
    я в небольшом шоке от цен

10 гр масла - 0,88 коп (это 88 грн за кило)
    10 гр сыра российского - 0,99 коп (это 99 грн за кило)

где такие цены???
    так давно об этом говорила.. что те, кто тендер выиграл такие цены нереальные ставит.. и это еще было до повышения доллара. Например, мясо 70 грн/кг, когда везде можно было купить за 45..

Цитата Допис від olena zi Переглянути допис
    Вы учитываете, что в каждое блюдо, стакан чая, бутерброд заложена зарплата поваров, экспедиторов,( машина, бензин), технолога, бухгалтера организации, кот. кормит детей?
    будьте в теме. В школьное питание не заложена зарплата и пр., что вы перечислили. Еще электроэнергию и воду бы вспомнили.

ИМХО. Оценки за ведение тетрадей хоть как-то дисциплинирует тех детей, у которых в тетрадях гадюшник. ЕСли в начальной школе не приучать строго к порядку в тетрадях и не снижать за это оценку, то в старшей у большинства в тетрадях будет тихий ужас, где сами дети разобраться не смогут, не то что учителя.
    Моя пишет быстро и не аккуратно и, если бы не снижение оценки за ведение тетради, то там бы такая жесть была. Так хоть иногда старается.
    извините, что я Вас процитирую (позже прочитала, что Вы точку поставили), это я просто мнением поделиться)))
    У меня сын чем больше-дольше пишет, тем хуже все получается. Т.е. черновики и пр. пробники - не наш вариант. Старается, очень.. Но вот эти надписи учителя "грязно", "старайся" его еще больше огорчают. Соответственно, пишет еще хуже. И дело тут не в аккуратности/дисциплине, а просто в психолог. типе ребенке.
    Я всегда горой стояла раньше за то, что ведение тетради приучает к чему-то там. фигушки((
    Задачки устно щелкает, знает все правила.. но как к письму, так кричи караул. Да, оценки не главное, но если постоянно в тетради видеть 2-3-4-..8, то каждый усомниться в своих знаниях.

Звідки Ви
    Днепропетровск Левобережный
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Выставляют. Да, оценки за ведение тетрадей считаются поточными оценками (согласно приказа № 1/9-74 от 28.01.2014 МОН Украины), а значит вполне справедливо влияют на тематические и семестровые оценки.
    Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Это не прихоть учителя. Так во всех школах страны. По математике и языкам. На остальные предметы это не распространяется
    Как говорила еще моя мама в моем детстве: младшую школу надо пережить, а в старшей все станет на свои места, когда пойдут разные учителя... Там уже переписывать контрольные с 3-4 баллов на 10 не получится (это незаконно надо сказать сразу). Учитесь вы не для оценок. а для знаний...

Одна оценка в месяц не может повлиять на тематическую, которая ставиться за 8-12 уроков (она туда может не попасть даже)... Средняя арифметическая..
    В старшей школе не важно как ребенок пишет букву и сколько клеточек он отступил от классной работы. Там уже совсем другие критерии. Нормальный учитель не поставит за ведение тетради оценку, которая понизит тематическую, а потом и семестровую, если ребенок пишет контрольные на 10-11 б..

Годовая ставится по двум семестровым оценкам как ср. арифметическая. Семестровая за каждый семестр ставится как средняя арифметическая всех тематических оценок. Тематическая ставится как средняя арифметическая ВСЕХ оценок, в том числе там контрольная и ведение тетради. Все оценки равноправны. Чем больше хороших, тем лучше.
    Поверьте, оценки за ведение тетрадей заметно влияют на семестровые. Оценки за К. р. и С. р. выставляют в дневник и почти все оценки за работу на уроке, а за ведение тетрадей не выписывают в дневник и в тетради ее тоже нет. Это потом сюрпризом будет.
    Вот после младшей школы идет период адаптации.

меня тоже такие оценки убивают, может проще было ввести отдельные предмет, типа, "аккуратность" или "каллиграфия"
    В том то и дело, что предмета каллиграфии у них не было, а за почерк снижают оценки.
    Учетеля в школе считали, что у меня каллиграфический почерк и единственный "бонус" было заполнение журнала.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    думаю, в приятном. хочется крыть, а нечем.
    точно,найду конспекты,выложу.
    к сож. пока не могу найти,а и детям нужно показать)
    Дневники лежат все)))) Мама сохранила)))))
    как было "архив,хранить 75 лет"
    т.ноль95семь4шесть444три

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    так давно об этом говорила.. что те, кто тендер выиграл такие цены нереальные ставит.. и это еще было до повышения доллара. Например, мясо 70 грн/кг, когда везде можно было купить за 45..

будьте в теме. В школьное питание не заложена зарплата и пр., что вы перечислили. Еще электроэнергию и воду бы вспомнили.

извините, что я Вас процитирую (позже прочитала, что Вы точку поставили), это я просто мнением поделиться)))
    У меня сын чем больше-дольше пишет, тем хуже все получается. Т.е. черновики и пр. пробники - не наш вариант. Старается, очень.. Но вот эти надписи учителя "грязно", "старайся" его еще больше огорчают. Соответственно, пишет еще хуже. И дело тут не в аккуратности/дисциплине, а просто в психолог. типе ребенке.
    Я всегда горой стояла раньше за то, что ведение тетради приучает к чему-то там. фигушки((
    Задачки устно щелкает, знает все правила.. но как к письму, так кричи караул. Да, оценки не главное, но если постоянно в тетради видеть 2-3-4-..8, то каждый усомниться в своих знаниях.
    и куда в таком случае жаловаться?

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис
    Поверьте, оценки за ведение тетрадей заметно влияют на семестровые. Оценки за К. р. и С. р. выставляют в дневник и почти все оценки за работу на уроке, а за ведение тетрадей не выписывают в дневник и в тетради ее тоже нет. Это потом сюрпризом будет.
    Это опять же от учителя зависит - нам выставляют и в тетрадь, и в дневник. Соответственно родители и дети в курсе проблемных мест. Может имеет смысл обсудить это с учителем?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від А л л а Переглянути допис

В том то и дело, что предмета каллиграфии у них не было, а за почерк снижают оценки.
    Учетеля в школе считали, что у меня каллиграфический почерк и единственный "бонус" было заполнение журнала.
    Учитель обязан в тетради ставить оценку , а перед ним написать "вед.зошита" или "в/з" раз в месяц. Его (ее) могут проверить завучи и любые комиссии повыше, он (она) не имеет права ставить "от фонаря" в журнал.
    Востаннє редагував tanyavv: 07.10.2014 о 16:41

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

и куда в таком случае жаловаться?
    сначала к директору? пусть распишет ценообразование. потом в прокуратуру

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Учитель обязан в тетради ставить оценку , а перед ним написать "вед.зошит" или "в/з". Его могут проверить завучи и любые комиссии повыше, он не имеет права ставить "от фонаря" в журнал.
    апсь,как вызвать её?
    т.ноль95семь4шесть444три

Сторінка 296 з 480 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306346396 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті