Ну давайте вашу чушь " разбирать "
Открываем карту пятисотку издания 2004 года.. (новее у меня просто нет) лист L-37АМногополье - поселок буквально в 5 км от Иловайска по прямой. Город хорошо просматривался с нашего блокпоста. Вечером зажигаются огни, и пол-Иловайска у тебя как на ладони. Вообще, Иловайск - это высота, и она находилась за лесопосадкой, которая ее защищала. Это была неприступная крепость. Мы наблюдали, когда туда возили жидкий цемент для строительства баррикад.
Читаем рельеф.. ( я надеюсь умеете этому в школе еще учат)..
И о чудо.. Вокруг Иловайска ТРИ господствующие над ним высоты..
Иловайск сам по себе ниже.. Бергштихи показывают выполаживание
- идет метров на 30-50 ниже господствующей отметки 214
. Не- конечно можно сказать что карта врет
..
Но взглянув на карту я например скажу- поставь на каждую отметку по АГС и Утесу- и вам не выйти оттуда живыми пока вы эти отметки не возьмете..
На спутнике видно что отметки "лысые " с почти идеальным круговым сектором обстрела..
Ну типа да.. Только вот бетон (не цемент) используется для сооружения ДОТ и ДЗОТ..И ребята, которые ехали туда из "Днепра", "Азова", "Донбасса", чтобы разбить эту баррикаду, стреляли из танка бронебойными снарядами. Снаряды просто отлетали и не пробивали этот цемент. Настолько толстый и прочный был этот монолит, что его нужно было брать только обходными путями.
Баррикады - это вообще временное сооружение из подручных средств..
Стрелять из танка что БПС что кумулятивным по стене
Ну тяжко, тяжко..
скажем выстрел из РПГ- тоже "не пробивает" бетон..Стена целая а место попадания - выглядит это как дырка от спицы..
Для преодоления бетона нужны другие боеприпасы
Ну вот же опять..Итак..
ОФ.. Росийского производства
на 40 км Град может пальнуть ТОЛЬКО 9М522.. ( это вообще то снаряд от Торнадо )
и ТОЛЬКО при наличии ручного установщика электронных взрывателей
«Угроза-1М» - которую РФ активно " продвигает" - вообще НЕ серийный пока снаряд..
Штатным ОФ 9М22У-1 (запас которых немеряный и которые РФ сплавляет в Донецк )- 20 км максимум
Причем на 20 км КВО 150 м
Кассетные снаряды у этого комлекса вообще "не поражающие" .. Это снаряды " минопостановки"..
Стрелять ими " в противника" глупо..
И опять же.. Не знаю где вы взяли эти цифры.. Самый дальнобойный кассетник - это китайский Type-90А
а Рф-ские все до 20км
Чтобы "продавать" боеприпасы в той зоне - надо быть конченым кретином..
Но опять вы ушли в сторону..
Я вам говорил что САМОЕ слабое место ДНР/ЛНР военная логистика..
И мне не понятно почему вместо " тупых уличных перестрелок" армия
не проводит регулярные войсковые и диверсионные операции против складов боеприпасов..
Теперь- возвращаясь..
Нафига тогда было брать ??И ребята, которые ехали туда из "Днепра", "Азова", "Донбасса", чтобы разбить эту баррикаду, стреляли из танка бронебойными снарядами. Снаряды просто отлетали и не пробивали этот цемент. Настолько толстый и прочный был этот монолит, что его нужно было брать только обходными путями.
Вопрос второй- если взяли почему не удержали..
Ведь если по вашим словам там УР - то артелью его долбать можно долго..
И сидеть в нем можно "до прихода Иоана Хреститителя"..
И пехота при штурме УР- кровушкой умоется выкорчевывать супостата
Получается (если верить процитированному вами тексту)
что славные добровольческие батальоны при первом признаке окружения наклали
в портки и драпнули c хорошо укрепленных позиций где можно было сидеть и ждать подмоги
тем самым дав себя раздолбать
Причем именно драпнули.. Иначе весь это цирк с " засадами по дороге" не назвать..
Отступление и организованный прорыв из окружения подразумевают что ГПЗ "сбивает" заслоны противника и вяжет его боем..
а в идеале - еще и тыловой дозор имитирует атаку с целью отвлечения противника..
А основные силы в это время проходят..
Просто при таком раскладе из головняка и тыла - обычно в живых никто не остается.. Зато остальные
выживают с большой долей вероятности..
Только не надо "вливать" про "зеленые коридоры.."
Хорошая версия для кретинов..
О таких коридорах не генералы договариваются
максимум- на уровне командиров полков..
В стиле " нафига тебе потери, мы уходим ты приходишь. только уйти чисто дай "
Bookmarks