Кумкват, с его неповторимым цитрусовым вкусом, едят вместе с кожурой и косточками, а его полезные свойства ярко проявлены в сушеных плодах, которые сушат чаще всего целиком или в виде засахаренных цукатов.
Кумкват (сухофрукты из кумквата) содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь, натрий, цинк, Витамины А, Е, К, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12. Он способствует пополнению витаминно-минерального запаса организма и укреплению иммунитета, а так же повышает сопротивляемость организма во время болезни.
Сушеный Кумкват обладает мощным бактерицидным дейстивием и антигрибковой активностью, он помогает при лечении воспалительных и грибковых заболеваний. Его используют при простудных заболеваниях и кашле. Он очень полезен для нормальной работы пищеварительной системы организма, благодаря Кумквату обмен веществ приходит в норму и улучшается секреция желудочного сока, а ещё он может облегчить проявления язвы двенадцатиперстной кишки и желудка.
Сушеный Кумкват используется в кулинарии, его добавляют его в выпечку, с ним варят компоты Калорийность сушеного Кумквата невысока (71 Ккал на 100 грамм), он вполне подойдет тем, кто следит за фигурой в качестве десерта.
Bookmarks