Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
вот бы мамы и папы больше помогали ребенку с уроками, тогда бы и проблем, что много задают не было бы ... ИМХО![]()
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
В 1-2 классе у меня было примерно такое же мнение, но к 4-му классу оно изменилось, т.к. для того что бы иметь возможность помочь своему ребенку, например по английскому мне нужно самой сесть, проштудировать тему и потом объяснить ей, т.к. те знания англ. грамматики которые есть у меня в памяти т.с. "на поверхности" закончились во втором семестре 3-го класса. Благо это бывает редко, в основном если проболеет какую-нить тему. О математике на укр. мове по Петерсону я вообще молчу, мы пока с ней разберемся в терминах(я говорю по русски, она термины изначально учит на украинском). Т.е. по вашей логике получается, что в дальнейшем я должна буду освоить программу по физике, химии......что бы объяснять своему ребенку дома (где на все это взять время?), а в школу дети зачем ходят, стесняюсь спросить? В моем понимании помочь ребенку с дом заданием - помощь в подготовке рефератов, проектов,(поиск материала, грамотное, сжатое изложение) подсказать, направить мысль в правильное русло...но не объяснять темы вместо учителя.
П.С. на "много задают" не жалуюсь - у нас с в школе этим все в порядке. На сколько я помню пост Шишол, там действительно, какие -то нереальные объемы.
Востаннє редагував Мышуля: 03.10.2014 о 09:31
порой дети сами не слушаю и не вникают в суть преподавания учителем ...
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
Согласна - не все дети ангелы небесные, как и не всем быть отличниками, но это вовсе не означает, что родители должны дома заменять учителя. Может, целесообразней донести до ребенка суть посещения школы? А если не получается - возвращаемся к первому предложению - не всем дано быть отличниками (как бы не хотелось этого родителям). Да и положа руку на сердце - не всегда отличник в школе = успешный человек в будущем.
Подождите, может я просто не правильно поняла и вы имели ввиду делать вместо детей часть дом задания?![]()
Всех педагогов с профессиональным праздником![]()
родители согласны покупать учебники и согласны платить за знания, а не за просто потому что " кому-то захотелось что-то купить". Язык учим не первый год - знаний нет. Не думаю что с дорогими учебниками они появятся. Рабочая тетрадь стоит дороже учебника. Если бы задания на дом распечатывались (в классе есть принтер), то расходы можно было бы сократить вдвое. Но.. учитель подумала и решила: Сдаем деньги! Распечатывать никто ничего не хочет. Так может сначала хоть чему-то научить детей, тогда и не жаль будет денег на дорогие книги. А так...
Пользуясь случаем. ))) Куплю б/у учебник logisch a2 kursbuch
![]()
У меня и в 4-м классе такое мнение осталось.
Проблема не в школе и не в детях, а в планах Министерства Образования, которые пытаются впихнуть в 45 минут такой объем информации, что его надо, как лекцию в ВУЗе, читать, не останавливаясь и не отвлекаясь на вопросы.
Но на практике, учитель вынужден потратить время на дисциплину, опрос домашнего задания (оно же закрепление пройденного материала), изложение материала и закрепление полученной информации.
Мне неоднократно приходилось присутствовать на уроках - львиная часть урока уходит на дисциплину и опрос домашнего задания. Не секрет, что есть детки которые долго собираются с мыслями, есть которые вместо четкого и лаконичного изложения пройденного материала, пространно излагают ни о чем, пока учитель не остановит.
А если еще учесть, что у большинства детей "в одно ухо влетело, в другое вылетело" - они доносят домой процентов 20% (в лучшем случае) информации, полученной в школе.
Вот и приходится родителям поднимать из памяти школьную программу. Ничего в этом зазорного не вижу.
Сама например, вчера, вспоминала, в каких ситуациях применяются местоимения some и any. Сама вспомнила, ребенку доступно объяснила. Мне очень помогают такие книжечки: http://torsing.ua/tablitsy-i-skhemy
То може вдома не стільки на вправи часу витрачати, скільки на дисципліну та самоорганізацію дитини? Тоді у школі вона буде безпосередньо вчитись, а не витрачати левову частку уроку на будь-що інше.
Мышуля сказала саме ті слова, що і я міг би сказати. Нам також у першому класі і на початку другого було важкувато вчитися. Але за цей час ми разом з вчителькою привчили дітей до самоорганізації, тобто до того, що тепер вони вчаться самі. Вчитель дає на уроці матеріал, дома він тільки закріплюється. Звичайно, не всі діти навчились цьому, але таких - більшість. І ми також дочці наразі допомагаємо тільки з додатковими матеріалами - рефератами, творчими роботами тощо. Також допомагаємо в тих випадках, коли дитина сама просить такої допомоги, але це буває вкрай рідко.
везет вам, могло быть по-другому. дети, знаете ли разные - и способности различаются (мой в 7!!! классе требует проверки заданий, иногда пояснений-помощи), и поведенческие особенности отличаются. кое-кто учится у нас самостоятельно (или так говорят), кое кто у нас не учится самостоятельно.
я при всех своих приятных нынешних достижениях до второго курса !!!!!! иногда дергала папу, способного изложить мне материал так, чтоб дошло. хорошее воспитание вашего ребенка это почетно, конечно, но не ровняйте всех, кому-то труднее
... и неожиданно погладил кота(с)
Меня тут недавно спрашивали, что должен знать ученик 3-го класса на начало года.
1. Знать буквы алфавита и цифры до 100 вразброс
2. Уметь составлять простые предложения, знать порядок слов в предложении
3. Знать как образовывать отрицательную и вопросительную форму в Present Simple, уметь составлять общий и альтернативный вопросы, немного специальные вопросы.
4. Уметь пользоваться словарем и переводить тексты не дословно, а красиво. То есть - не я имею книжку - а у меня есть книжка и т.д.
5. В активном словарном запасе должно быть 500-600 слов, в пассивном не меньше 800.
6. Уметь здороваться, прощаться, составлять вопросы устно и на ходу, уметь интересоваться как у кого дела, отвечать на такие же вопросы.
7. Понимать и воспринимать на слух простые тексты и уметь пересказывать простыми предложениями прочитанное.
это как самое основное.
в самом 3-м классе важно вовремя проследить момент изучения времен Past Simple и Future Simple. и отработать до автоматизма трансформацию предложения из одного времени в другое, выучить 50 неправильных глаголов.
я работаю с учениками с Победы 6 (107 и 130 школы) - там по учебнику Аллы Несвит работают. писала не по программе что, а именно по опыту того, что должен знать ребенок, чтобы достаточно легко учиться и выполнять ДЗ
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
нехило
... и неожиданно погладил кота(с)
только школа этого не дает практически.
в классах с углубленным изучением - это конец первого класса - начало второго вообще.
выход кстати есть - с 4,5 лет начинать заниматься и набирать лексику и простые предложения. маленькие дети впитывают все как губка.
я сравниваю со своей младшей. вот они со старшей вместе сидят в комнате. мы делаем ДЗ по англ 4 класс. читает Даша предложение - This is a parrot. Its name is Carl. и Даша еще не успевает перевод сказать, как мелкая уже тараторит - Это попугай, его зовут Карл. а ей 4,5 года и занимаемся мы с ней полгода всего.
Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие
Я писала не о своем ребенке - у него с пониманием, для чего ему надо учиться - все ОК. И с мотивацией тоже
А о том, что в каждом классе есть дети, на успокоение которых учитель тратит время, которое было предназанчено на вычитку материала.
Учитель может, конечно, вычитывать и не обращать на это никакого внимания, но тогда и другие дети начинают отвлекаться.
Вот и получается, что мне приходится объяснять ребенку материал, который на уроке давался вскользь из-за отсутствия времени.
А программа школьная очень насыщена и времени на разъяснения и закрепления материала не предусматривает. Вот и получается, то что имеем.
А как школа может дать такой объем, если, например, у нас за 2 года - 4-й учитель по английскому сменился.
Первый учил с ними алфавит, дошла до середины - ушла из школы, пришла другая - начинает их учить читать (а они-то и букв не знают, не то, чтобы сочетать и произносить правильно эти буквы). Пришла третья - начали учить личные местоимения, пополнять словарный запас, о построении предложений разных времен и речи не было. И тут приходит четвертый учитель - и сразу - пишем маленькие сочинения
Вот и приходится родителям, либо репетиторам наверстывать упущенное.
Востаннє редагував K@Ru: 03.10.2014 о 14:35
Вот интересуюсь, правда или нет? А то мы, СБ, в старшей школе.
В украинских школах ввели курс духовного воспитания
http://zn.ua/UKRAINE/v-ukrainskih-shkolah-vveli-kurs-duhovnogo-vospitaniya-154979_.html
"Мы ввели в средних школах, для 5-6 классов, отдельный курс по обучению детей тому, чтобы они были ближе к Богу. Важно, чтобы такой курс проповедовал слово Божие и учил, что такое Бог, как надо себя вести, как совместно молиться, как надо думать о своей стране и исполнять Божье слово", - сказал Яценюк.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks