Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А у меня 27.05 ))) Но у меня цикл сбился и М были в два раза дольше обычного, поэтому срок по узи и М отличается на неделю. Я считаю по УЗИ и овуляции, эти срок совпадают.
Пусть ваше планирование завершится боагоприятным результатом и присоединением к нашей компанию
Помню у тебя была линеечка, но связана была видать со свадьбой )))
Это левобережный цз. А я и не подумала. Собес по месту прописки должен быть, когда буду оформлять?
Блин, неужели надурили?
Я пойду и устрою им, если меня не возьмут в Кировский.
Но она клялась-божилась что года три уже не по прописке берут, а по месту жительства.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
В собес по месту жительства? Тоже нужно уточнить, чтоб потом проблем не было.
В ц/з то любом можно на учете стоять, но вот я не понимаю, причем им справка из ЖК, и я чего-то не помню, чтоб на моей вообще район указан был, да и не смотрели ее как-то, засунули в дело и все... В общем все уточните, перед тем как переходить, в любом цз есть юрист, можно проконсультироваться, чтоб потом опять лишний раз по этим гос структурам не бегать и в очередях не стоять.
Всем привет! Желаю все легкой беременности и легких родов!
Мой отчет.
Пробка у меня начала отходить еще с 36 недели, я была уверена, что не дохожу до ПДР. Периодически болел живот, несколько раз даже думала в РД поеду. Но видать не суждено мне было родить раньше. Пдр был у меня 12 сентября, в пятницу. Пошли мы с мужем так сказать напоследок в Мак Дональдс. Перед уходом я пошла в туалет и после его посещения обнаружила у себя мокрые штаны. Раньше у меня такого не случалось. Я решила, что неудачно сходила в туалет. Пришлось идти из Мак Дональдса прикрываясь сумкой. В субботу вечером мы поехали в город на День города. Там естественно мне тоже захотелось в туалет. По предыдущему дню я естественно контролировала этот процесс, но по итогу опять получила мокрые штаны. Очень расстроилась, даже расплакалась, что я теперь даже в туалет нормально сходить не могу. Пришлось опять идти домой. Хорошо хоть на машине были, а я еще хотела на маршрутке поехать, благо муж не согласился. Дома переоделась и решили погулять уже по набережной возле дома. Погуляли мы не долго, буквально минут 15. Возле Барона Разгуляева в 20:00 у меня отошли воды, хорошо уже было темно. (Как оказалось воды у меня начали подтекать еще с пятницы, мои неудачные походы в общественных туалетах были из-за них). Я начала пытаться быстро идти домой, но чем быстрее я шла, тем больше у меня текли воды. В общем осталась я стоять на месте, а муж побежал за машиной во двор. Пришли мы домой, начались схватки. В 10 вечера мы поехали в РД. До 11 я еще погуляла возле ПЦ, а потом стало холодно и мы пошли оформляться. Рожала я на 1-ом этаже, ни с кем не договаривалась. В РД оказалось нет воды целый день, мужу пришлось ехать домой и набирать воду в баклажки. В ПЦ был аншлаг, палат не было свободных, был свободен только ВИП родзал, туда нас и определили. На осмотре в 12 часов ночи у меня оказалось открытие 0,5 пальца. Я жутко расстроилась, мне сказали, что я рано приехала ( в первых родах у меня открытие через 4 часа после отхождения вод было 2,5 пальца, а сами роды длились 16 часов, да еще и стимулировали окситоцином, шейка сама не открывалась. Я когда услышала про 0,5 пальца в ужасе представила, что в этот раз я буду сутки рожать). В 4 часа утра схватки были уже очень сильными, я начала как и в первых родах просить анестезию или кесарево ))) С меня опять посмеялись и ничего не сделали. Проверили открытие - 4 пальца, шейка тугая, вообще не готова к родам. Уже появилась вода и меня отправили в душ. Там я просидела час, после душа открытие было уже 7-8. С 4 часов со мной все время сидела акушерка. с 5:30 начали уже тужиться и в 5:58 родился мой сынок, 3250 и 49 см. Назвали Вадим. Врач была Демура (имя не знаю, все ее участие в моих родах заключалось в 2-х осмотрах на определение раскрытия и рядом посидела на потугах), акушерка Головаха Светлана Анатольевна. Акушерке я буду петь дифирамбы. Я знала, что она очень хороший специалист, первую дочку попала рожать на ее смену, но не успела с ней родить. Я была счастлива, когда увидела ее в этот раз. Она очень помогала мне на схватках, последние 2 часа провела возле меня. Открывала мне шейку вручную, чтоб я быстрее родила. В этот раз я обошлась без окситоцина и благодаря ей родила без разрывов более крупного ребенка (дочка была 2900 и ее родила с разрывами). Поскольку палат свободных не было, то мы до 11 утра жили в родзале, а потом нас от туда выгнали для следующей пары и перевели на 3-тий этаж в смотровую на кушетку. Там мы жили до 6 вечера, пока не освободились палаты.
Сынок в родах пострадал(оказался для меня крупным), поставили 7-8 по Апгар, был отек мозга, делали узи на следующий день, к груди прикладывать не разрешали, приходилось сцеживаться и кормить с ложки, несколько раз кормили смесью, когда я не могла нацедить нужного количества. Выписали нас на 5-тый день и тогда уже разрешили кормить грудью . Сейчас уже все хорошо.
По итогу вторые роды оказались короче (10 часов вместо 16), из не приятного - это то как сокращается матка после вторых родов. Вообще я после вторых родов уже в 2 часа дня чувствовала себя прекрасно, как-будто и не рожала (после первых родов все 5 дней я была трупом, еле ходила, со мной постоянно кто-то был, так как сама даже памперс поменять не могла, такая слабость была), со мной ни разу никто не ночевал. Вообще в РД мне понравилось, я там как на курорте была, отдохнула)
Если у кого-то будут вопросы, пишите в ЛС
Всем привет!!!
У меня наконец то на компе открылся форум!!!!
Четверговых Елена Николаевна07, Феерия, Тынька, Натали-Nataly с недельками)
И сегодняшних Djina, Himera, Anel* и меня тоже уже с недельками)
С каждым днем ночной сон все прекрасней и прекрасней блин!!!До 2 ночи читала книжку,потом задремала...и каждые минут 30-40 вставала на попис...но и пописом блин его тяжело назвать
В итоге встала в 5,чтоб мужа не доставать...сижу тут играю на компе...веселюсь блин)))
А еще мне вроде как дишать стало легче и не так болит в пореберьях.зато начал резать низ живота!...Поясницу и ногу продает как электрическим током периодически...Капец,это ж наверно все предвестники!!! Ааааа))))
Я когда подавала доки в собес,мне сказали что нужно становится НЕ по прописке, а по фактическому месту жительства, мол может прийти инспектор и проверить наличие пуза в доме,а потом наличие ребзя. А инспектора как раз смотрят адрес где стала на учете в собес
Как жеж тут поспишь))) СБ у меня изжоги нет,а то б я ваще с ума сошла)))
Меня сейчас убивают фразу ответные на мое :"Ну поскорей бы"...-типа-"Наслаждайся Б"...блииин,чем наслаждаться????? ЭТИМ??? Нееет,не хочу....я лучше столбиком подержу))))) А так только на мужа завистливо смотрю как он спит,самой то тоже хочется,но не могу(
Еще и ногу (ступню) левую начинает дергать когда ложусь...и почему то только ночью,днем такого нет. Спасение только ледяная вода. И пока нога не успела оклематься от шока-надо бегом уснуть)))
Оsьk@ как ваши дела то?)
вдруг кто не видел, напоминаю:
Приглашаю всех желающих на мастер-класс по правильному прикладыванию ребенка к груди. Правильное прикладывание - это самый важный аспект грудного вскармливания, особенно в его начале. Длительность - 1 час, будут рассматриваться все тонкости такого важного дела. Много практических советов.
Время проведения - понедельник, 6 октября с 13 до 14 ч. Место проведения СКЦ Аист, ул.Жуковского, 27-А, центр города.
Желающим необходимо записаться. Для записи отправить мне в лс:
1. Фамилия, имя.
2. Конт.тел.
3. Эл.адрес (по желанию), если хотите после МК получить рассылку по теме прикладывание (полезные статьи, ролики, видео, ссылки). Реклама приходить не будет)
Также можно записаться по телефонам: О93-44-68-996, О66-7О7-54-21
Стоимость символическая - 20 грн.
Зовите своих беременных подруг, знакомых.
Обещаю, что будет очень полезноИбо не менее 90% послеродовых обращений недавно родивших мам связаны именно с прикладыванием.
Кол-во мест ограничено
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
поддерживаю!
Оля всегда выдает очень много полезной информации
Так что сходите девочки, не поленитесь, чтоб потом знали как правильно лялю после родов приложить, чтоб трещин на сосках не было
и сразу правильный был захват.
а то зная акушеров в роддомах.... ото нараскажут. причем каждый по своему(((
вот они прелести последних месяцов Б. и с каждой неделей к пдр эти прелести усиливаются.
Мы растемагукаем, улыбаемся во всю и машем руками и ногами)))
Действительно, лучше столбиком держать уже малыша, чем на послед. неделях не спать от изжоги) но, во время Б. можно хоть днем поспать, а сейчас нет. Если деть не хочет спать - ты автоматически, получается, тоже не хочешь![]()
кстати, вот мне тоже хотелось пораньше родить, но посмотрела на деток на 38 недели рожденных и на своего на 41. так у меня взял в руки - маешь веСЧ(он и голову держал с первого дня в РД)
а те крошки такие маленькие, аж страшно к ним дотронуться.
пс: абсолютно никого не хочу обидеть, если вдруг эти слова покажутся для когото обидными. Это сугубо мои переживания. Я то и своего боялась в руки взять, мне он таким крошечным казался, пока у соседки не увидела крошечку-девочку 38 кажется недельную.
а как у моей. двоюродной сестры вообще малая на 32 нед. родилась. она в ладонь помещалась.
так что ждите пдр!!! Всем здоровых и крепких деток!
Поэтому не спешите, пусть детки рождаются, когда положено.
Какие вы молодцы)))
А у меня есть еще одна причина хотеть раньше родить, по-мимо трудностей Б-мне совсем нечего теплого одеть!!!!((( Все варианты б\у пересмотрела-либо не нравится либо моего размера нет. А новое покупать не хо...Пока дома сижу,то вроде и норм...а вот нам сегодня вечером на ДР ехать-у меня прям дилема с нарядом![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks