Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та то эти ,старые....Все ностальгируют про былые грехи молодости ....)))))
А на самом деле,у нас тут все по взрослому,недвига-берем крупными партиями ,на подьеме продаем -короче ,ворочаем капиталами ,Уолл-Стрит отдыхает!!!!
*шепотом* Где этот Юра?!?! Юра!!!! Тащи быстрей сюда свой граХфик с помятой шляпой -надо показать,шо мы тут делом заняты!!!
знаю-знаю - поздний Окуджава про развал СССР ( вышло гениальное обобщение , которое можно приложить к любому государству в состоянии кризиса ).
К чему это ты ?
К гибели какого царства ?
К тому , шо кацапы , через свои ТВ каналы десятилетия убивали в умах населяющей Украину ваты уважение к Родине ? А куЧмо и прочая мерзота им только в этом потакала ?
Вообще то отэтот ужос
http://uainfo.org/blognews/407636-oc...-na-krovi.html
отцы " ДНР / ЛНР " Днепру готовили - Дамбас собирался быть глубоким тылом , та дякувати Богові , не так склалося , як гадалося.
Востаннє редагував igorentij: 02.10.2014 о 03:50
Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо
Походу многое пошло не так как планировалось, многие участники событий не соблюли договоренностей и изначальный план пошёл на перекосяк.
Имхо, развязав мешок Пандоры, сейчас точно никто уже не знает куда все идёт и где все закончится.
Стратегия же не меняется.
Для РФ это слабая и дестабилизированная Украина, провинция де факто, с перспективой провинция де юре.
Для Украины - накрасты ярд та втэкты.
Те , кто открывали " ящик Пандоры " и в кошмарных снах не собирались превращать свои регионы в руины - они видели свои регионы в тылу боевых действий , которые они собирались развернуть в Днепропетровске - Запорожье .
История учит тому , что ничему не учит :
Все планы живут до первого соприкосновения с неприятелем Мольтке Старший
из века в век кацы всё те же
Южная Корея и Тайвань начинались примерно с того же
немного отвлеку суровых мужчин от политики. Ездили смотреть новостройки в Буче, Киевская область. Готовая квартира с оформлением под чистовую отделку (площадь 53 с копейками) 30 т долларов. В сумму включено: паркоместо, оформление, сделана разводка воды и света по квартире, установлен котел автономного отопления в каждой квартире. Впечатление очень приятное, дом уже достроен, люди живут.
1. Продуктами отоваривались и в спецраспределителях тоже. А ещё на оборонных заводах (ЮМЗ) и во многих иных местах. Хотя и в очередях стоять приходилось - всякое было.
2. Всякие холодильники/стиралки/автомобили - можно было купить. Не сразу. Но почти всем (авто конечно рядовому инженеру почти не светило, но всё остальное было).
Но при этом голодающих и нищих не было. Лаже минимальная пенсия в 80 рублей позволяла оплатить жильё, хреновенько не одеваться, кушать, лечиться, давать внучками по трёшке на конфеты и откладывать на смерть по 5-10 рублей. Переводу на русский - социальные стандарты были в разы выше.
У нас тогда из предметов роскоши западных стран не было разве что иномарок в большом количестве (одесса, владик и питер не в счет). Напомните, чего нам тогда не хватало?? Свободы?? Теперь мы все свободны. Свободны быть нищими, свободны питаться говном и канцерогенами, свободны растить детей в съемных стенах без шансов на свой угол.
И как в 70-е так и сегодня за неугодные разговоры можно поплатиться (кухни опять сегодня стали местом высказывания своего мнения как и тогда). Только тогда наказывали лишением партбилета, увольнением с хорошей работы и (в исключительных случаях) сроком, то сегодня легко могут завалить. Заипись как хорошо-то стало жить!
ЗЫ. Нынче гуляя с дитями по парку Чкалова я даже не могу им мороженку купить - ибо яд редкостный. А в моё детство мороженка была вкусная и полезная. Слоган "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" теперь и не знаю - это издёвка или реальность...
Для меня ещё один майдан - это уже будет просто констатация факта того, что можно спокойно банкротить мою украинскую фирму. Ибо после первого майдана мы с мизерной прибылью, а ещё один просто увалит бизнес в минус.
Может кому-то интересно смотреть на трупы врагов и олигархов на столбах - я не настолько кровожадный. Я скорее буду грустить о потерянном времени (на развитие бизнеса) и о семьях моих работников, которых непонятно кто будет кормить (больше половины персонала - это жители сёл, для которых эта ЗП просто незаменима).
Печалько...
Например моя мама , всю жизнь проработала на невоенном заводе инженером в литейном цеху , ИТР , в отличие от рабочих , горячий стаж не полагался - СССР её тупо обворовывал.
ЮМЗ вообще надо выносить за скобки - этот монстр пустил по миру СССР , который надорвался его содержать.
Достаточно посмотреть - сколько жилья построил ЮМЗ , а сколько - все остальные предприятия
Есть и другие примеры. Моя тёща проработала на полимере в горячем цеху. ИТР. Без горячего стажа. Усё было. +3 рубля = с заднего входа магазина брались продукты. +25 рублей = финские сапоги. + 50 рублей = джинсы.
Если мать-одиночка - то конечно тяжко. А полные семьи нормально жили - ибо сумма "на крысу" в месяц (даже при двух инженерах) составляла не менее 100 рублей. Что за год позволяло и отдохнуть в евпатории с дитями, и джинсы купить и румынскую "стенку".
Кроме ЮМЗ была ещё масса заводов, где люди себя нормально ощущали. Это и ДМЗ, и Южный радиозавод. Про предприятия от ЖД даже говорить не буду - государство в государстве даже при союзе.
Резюме: кто хотел - тот имел (квартира-машина-дача). Кто не хотел - искал причину. Были и исключения (инвалиды, разведёнки, вдовы) - но это лишь исключения. Голых и голодных не было (кушали и одевались все, кто-то лучше, кто-то хуже). Пустых квартир тоже не было (мебелЯ покупались). Строительство и раздача квартир шла темпами, которым даже Буча позавидует. Жильё раздавали бесплатно: моим родителям в 89-м дали 4-х комнатную (отец - ассистент кафедры ВУЗа, мать - учитель, нас трое детей). До момента получения квартиры жили за съемной за 70 рЭ. И при этом и кушали и одевались. А нынче преподу вуза и училке что светит?? Правильно - солнце. И более ничего. Ибо СВОБОДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks