Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 410 з 465 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420460 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9300, показано з 8 181 по 8 200.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 51.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    аааа, поздравляю! партизанка)
    та ладно) ты ж в vk вроде видела)))

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Если честно то такого рода мне советы не нужны, я не писюха 18 лет и сама лучше врачей знаю все свои проблемы и образование позволяет разбираться. А пить все подряд что они пишут и назначают без собственного осмысления не собираюсь и лежать в больнице для статистики тоже. И если у меня по жизни в моче лейкоциты и белок, при этом раз в год я хожу на узи и знаю, что мои почки пока работают нормально, а когда они начинают барахлить знаю, что нужно делать и когда я могу обойтись травами и когда мне нужно прокапаться.
    я вижу что многим на форуме не назначают кучи бессмысленных анализов, а все что можно посдавала на 900гр (а потом Г. говорит ну ты же сама все здала, а могла отказы написать)
    так отлично, что Вы сами можете понять, но форум читает много беременных, которые не разбираются ни в медицине, ни в анализах... и прочитав, что от кучи анализов можно отказаться, половину сдать при помощи мужа, еще на половину вообще забить - возможно так и поступят, а потом печальные случаи... вот этого не хочется!

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    С какого срока в начали договариваться с врачами и смотреть роддом? Смотрю списки в каждом роддоме разные, наверное сначала нужно туда сходить потом определятся, что собирать. И кто определяет как рожать ЕР или ПКС? Врач с которым договариваюсь или Г скажет?
    в 30 недель можно подписать обменку в том роддоме, в котором есть желание рожать. если есть показания к ПКС, то вам об этом скажет и Г, и врач в роддоме.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис

в 30 недель можно подписать обменку в том роддоме, в котором есть желание рожать. если есть показания к ПКС, то вам об этом скажет и Г, и врач в роддоме.
    Просто моя Г в 30 недель спрашивала у меня когда у меня срок рожать, поэтому я усомнилась, что она думает о том как я буду рожать. И вообще у нее с памятью плохо. В октябре она идет в отпуск на весь месяц и дала направление на УЗИ с пометкой посмотреть на мой шов на матке 5летней давности. Наверное после этого УЗИ будут решать как рожать?

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Просто моя Г в 30 недель спрашивала у меня когда у меня срок рожать, поэтому я усомнилась, что она думает о том как я буду рожать. И вообще у нее с памятью плохо. В октябре она идет в отпуск на весь месяц и дала направление на УЗИ с пометкой посмотреть на мой шов на матке 5летней давности. Наверное после этого УЗИ будут решать как рожать?
    да, если есть шов, то на узи в 34 недели смотрят его состоятельность. (желательно к хорошему узисту попасть!) если всё ок, то можно пробовать ЕР, а в случае чего ЭКС всегда успеется, если его размеры не в норме, то ПКС.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Анюта, не вк не видела, только вот сейчас автарку увидела

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    могу поправить статистику по девчонкам))) ато что-то маловато их)))) пдр 21.10.14, девочка, но чувствую еще недельку и усё)))
    Аня, поздравляю!)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Доброе утро. Вторничных Леонорчик, Михася, kyksik, angel007 с недельками.
    С какого срока в начали договариваться с врачами и смотреть роддом? Смотрю списки в каждом роддоме разные, наверное сначала нужно туда сходить потом определятся, что собирать. И кто определяет как рожать ЕР или ПКС? Врач с которым договариваюсь или Г скажет?
    Привет!
    Договориться уже и сейчас можно.
    У меня свой врач и рожать буду с ней. Про благодарность ещещ не говорили..
    По поводу ЕР или КС-решает Гинеколог ,на основании показаний,УЗИ.
    Вчера,писала ,была у невропатолога,где онанаписала,Г,у кот.стоюна учете попросила,что могу рожатьЕР.препятствий нет..сделала ЭЭГ. имоя врач советовалал сделать ЭЭГ ( по моим показаниям) ,чтобв родах ничего не всплыло..
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Елена Николаевна07 Переглянути допис
    Всем привет) я разболелась не на шутку,нос заложило,дышать ночью не могла...спасаюсь звездочкой и паровой ингаляцией с картошкой.
    Зато поход к Г. переносится,Вы тут писали про злость,так вот я свою Г. убить готова,так меня ну никто не раздражает....вчера позвонила ей,что заболела,а она мне а как же декретная комиссия??? нафиг она мне нужна,я не работаю и их 900 грн. могу получить когда мне будет удобно.
    Вообщем Вам мои хорошие доброго солнечного утра)))
    Моя мне тоже истерики закатывала, как так я мол приехала на неделю позже и что теперь ей делать с комиссией? А я ей сказала, что мое здоровье мне дороже вашей отчетности ( я на месяц уезжала из Днепра в Житомирскую область- спасалась от аллергии, а когда приехала за неделю до первого сентября, то за два дня моя аллергия меня так!!!!! достала, что когда муж предложил дней на 5 прокатиться на Азовское море, я выбрала конечно море, а не дикретную комиссию). И ничего страшного не произошло. Ну, поставили они дату на неделю позже. Главное, что я знаю свою ПДР, а денег я все равно раньше февраля не увижу
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Дописів
    1 688

Типово

А ты случайно не 56 стоишь на учете? А то моя ( тоже очень забывчивая) уходит в октябре в отпуск.
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Моя мне тоже истерики закатывала, как так я мол приехала на неделю позже и что теперь ей делать с комиссией? А я ей сказала, что мое здоровье мне дороже вашей отчетности ( я на месяц уезжала из Днепра в Житомирскую область- спасалась от аллергии, а когда приехала за неделю до первого сентября, то за два дня моя аллергия меня так!!!!! достала, что когда муж предложил дней на 5 прокатиться на Азовское море, я выбрала конечно море, а не дикретную комиссию). И ничего страшного не произошло. Ну, поставили они дату на неделю позже. Главное, что я знаю свою ПДР, а денег я все равно раньше февраля не увижу
    Привет!
    А в чем заключаетсядекретная комиссия?
    Ну кровь сдаешь повторно..моча,кровь с пальца ( с собой приносишь) ,дальше-что?
    Мне к терапевту нужно,схожу..за ее высновкамы.

И что еще?
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

А ты случайно не 56 стоишь на учете? А то моя ( тоже очень забывчивая) уходит в октябре в отпуск.
    Да, в 56 у Пучка

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Привет!
    А в чем заключаетсядекретная комиссия?
    Ну кровь сдаешь повторно..моча,кровь с пальца ( с собой приносишь) ,дальше-что?
    Мне к терапевту нужно,схожу..за ее высновкамы.

И что еще?
    У меня было так. Все анализы сданы, терапевт повторно пройден, ну и то что делала при постановке на учет. Отнесли мою карточку к заведующей, она подписала, потом в регистратуре сказали дать больничный (там шапку заполнили), Г еще кое что подзаполнила в больничном. Потом больничный опять к заведующей отнесла и после подписи у заведующей, в регистратуре печати поставили. Почему это называется комиссия не понимаю ) В моем понимании комиссия это собираются врачи и принимают решение отпускать тебя в декрет или нет ))

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

У меня было так. Все анализы сданы, терапевт повторно пройден, ну и то что делала при постановке на учет. Отнесли мою карточку к заведующей, она подписала, потом в регистратуре сказали дать больничный (там шапку заполнили), Г еще кое что подзаполнила в больничном. Потом больничный опять к заведующей отнесла и после подписи у заведующей, в регистратуре печати поставили. Почему это называется комиссия не понимаю ) В моем понимании комиссия это собираются врачи и принимают решение отпускать тебя в декрет или нет ))
    Ага) Поняла.
    Спасибо!
    Раньше работала..и как-то мимо меня все проходило..сейчас не работаю..
    сказала Г прийти 14 к ней и кровь сдать,а20ужедекрет выдаст,ятак понимаю.
    Ну а потом в собес наверное..и попутно карточку в банке открывать.Озолотиться!)

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Если честно то такого рода мне советы не нужны, я не писюха 18 лет и сама лучше врачей знаю все свои проблемы и образование позволяет разбираться. А пить все подряд что они пишут и назначают без собственного осмысления не собираюсь и лежать в больнице для статистики тоже. И если у меня по жизни в моче лейкоциты и белок, при этом раз в год я хожу на узи и знаю, что мои почки пока работают нормально, а когда они начинают барахлить знаю, что нужно делать и когда я могу обойтись травами и когда мне нужно прокапаться.
    я вижу что многим на форуме не назначают кучи бессмысленных анализов, а все что можно посдавала на 900гр (а потом Г. говорит ну ты же сама все здала, а могла отказы написать)
    а сахар в моче если его всем не назначают, значит и я сдавать не буду - мне не нужны просто перестраховки, я сдала развернутый почечно-печеночный комплекс и повышенным сахаром там не пахнет, так моей же Г. Мало надо чтоб было все и даже больше, вот на каком основании от меня требуют 1 донора для ЖК.
    Получился грубый ответ, но это мое мнение, с нашей медициной иногда нужно знать про свое здоровье не меньше чем врачи
    С нашей медициной надо самому быть в курсе вопроса, а то лапши навесят на уши-не разгребешься. Я когда на месяц из Днепра уехала, пришлось встать на так сказать временный учет в ЖК в одном районном центре. К врачу я пришла с полным пакетом свежих ( меньше недели) результатов различных анализов (кровь и на антитела и ОА и RW и на сахар и еще что-то не помню точно и моча и УЗИ), короче подготовилась по полной программе, подумала где и когда я смогу сдавать такие анализы в этой глуши? И что вы думает? Он мне поназначал повторно сдать анализы, но в их лаборатории, типа он не доверяет! И все они платные. Более того, когда я пришла домой и спокойно прочла, что он мне навыписывал- была в шоке: ну зачем в тысячный раз сдавать кровь на оприделение группы крови? У меня в обменке все написано, это уже 3 беременность, я на тот момент сдала порядка 5 раз кровь на антитела. Или он думал, что за время Б у меня что-то поменяллсь? На сифилис на тот момент я уже 3 раза сдавала кровь ( хотя по их протоколу всего 3 раза сдают за всю Б). Короче возмущению не было предела. Я тогда досконально изучила, что именно мне надо было сдавать на том сроке ( ОАМ, кровь ОА+ на сахар), пошла прямо в лабораторию и попросила результаты на руки, чтобы больше к этому дурню не показываться.
    Востаннє редагував Натали-Nataly: 30.09.2014 о 11:56

Дописів
    1 531

Типово

Девочки привет!

Моих вторничных коллег Леонорчик, Михася, angel007, OlyaP с неделькой!

Himera Ксюша, бюстики сама жду, та девочка никак не может отправить их нам, написала, что на той неделе работала до поздна, а на этой попросит мужа нам передать их, как только они будут у меня - я отпишусь, мне тоже уже очень очень нужно..

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    девочки Яна отписалась.Сегодня в 11.25 она стала мамой ,у них девочка ,3600г.56см.ЕР ,9-ый роддом УРА УРА.
    Яночку поздравляю с рождением доци!!!

Девочки, а в каких банках вы открываете карту для соц. выплат, и она ж потом пригодится для выплат миллионов на детку от государства?

Дописів
    1 688

Типово

Да, в 56 у Пучка
    Она Моя комиссия проходила примерно так же.
    Она с меня тоже требовала донора, я объясняю что собираюсь рожать в ПЦ ( а там, чтобы к ним попасть надо иметь 2х доноров именно на твое имя и на ПЦ). Она говорит, а вы сдавайте кровь у нас, а мы вам выпишем фишечку, что мол вы донора уже сдавали. Вот хотрющая Короче я отморозилась.

Дописів
    2 317

Типово

Всем пузикам приветик!

Всем вторничным девочкам поздравлялочки с неделькой!

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    А тесто-тоже сама?
    Делись рецептиком,как всегда!
    Девочки!
    Хочу спросить..при оформлении декрета,я могу пойти в банк и открыть эту соц.карту перед тем,как мне даст справку Г? или нужно подождать?

все не могу поверить про яну!!!!
    Как это классно!!!
    Вчера еще с пузиком,а сегодня с малышкой!!!!!
    Про пиццу:
    Тесто я делаю в хлебопечке. Просто беру половину нормы ингридиентов для любого хлеба и программу "тесто". Потом достала, тонко раскатала, дала чуть подойти и выложила на него все колбасно-сырно-соусные остатки, которые есть в холодильнике)))) и в духовку.

Тпеперь, кто спрашивал про ткемали.

Ткемали (это мой рецепт, который я собрала из нескольких и уже опробовала. Я понимаю, что НАСТОЯЩИЙ ткемали - это только из сорта ткемали и прочая бла-бла-бла. Я говорю "ткемали" на этот соус. Вы можете называть его сливовый соус для мяса).

Сливу я брала угорку, можно брать любую:

Слива без косточки - 3 кг;
    Чеснок - 3 крупные головки;
    Перец острый - 4-5-6 стручков (сразу вбухивать не все, добавлять по вкусу при варке);
    Сахар - 1 стакан (не меньше, можно больше, нужно пробовать в процессе);
    Соль - 1-1,5 ст. ложки (тоже нужно пробовать, я сразу всю не сыплю, а варю, добавляю и пробую);
    Лимонная кислота - от 2 до 3,5 чайн. ложек без горы (три - это уже кисловато, но все зависит от исходного вкуса сливы, как и с сахаром)

Зелень:
    Кинза - 2 пучка
    Петрушка - 1 пучок
    Укроп - 1 пучок
    Мята - 1 пучок (обязательно)

Специи:
    Кориандр молотый - 2 ст. ложки;
    Смесь перцев молотая - по вкусу (около чайной ложки);
    Хмели-сунели - 1 ст. ложка.

Сливы отделить от косточек, пропустить через мясорубку (я делаю с кожурой, т.к. кожица темная, а мякоть у угорки светлая, все переваривается и становится красивого сливового цвета. Кто любит светлый соус, можно сливу приварить и протереть через сито, чтоб отделить кожицу), и поставить вариться в миске на медленный огонь. В отдельную посуду пропустить через мясорубку острый перец - отставить, В другую емкость (побольше) прокручиваем: чеснок и всю зелень (можно стебли отрезать, можно оставить).

Слива варится на медленном огне, кипит по чуть-чуть, добавляем сахар, соль и лим. кислоту, сухие специи (специи, соль и кислоту не все сразу - пробуем), проварить с полчаса и добавляем прокрученный чеснок, зелень и перец (перец не весь сразу - пробуем). Когда все добавлено, проварилось до готовности чеснока и перца, вкус стабилизировался и нас устраивает (если не устраивает, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перец) начинаем разливать в стерильные баночки и закатывать. Готовые баночки накрыть одеялом до полного остывания. Хранить лучше в погребе или в холодильнике (хотя, если вы закатали под обычную консервную крышку (а не под закручивающуюся), то можно и в квартире, где обычная консервация)

З.Ы. Даже тем хозяйкам, в семьях которых, вроде бы, не сильно любят такие соусы советую варить НЕ МЕНЬШЕ 3 кг слив - сжирается быстро, особенно теми, кто "такое не ест"))))

Доброе утро. Вторничных Леонорчик, Михася, kyksik, angel007 с недельками.
    Оль, ты ж, вроде, в 56-й собираешься? Расскажешь что и как, ок? Сейчас сброшу тебе на карту деньги за пеленки - вчера замоталась и никуда не поехала. Сори.
    Востаннє редагував Himera: 30.09.2014 о 13:15

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Девочки,кому к весне рожать..неплохой конверт-комбез. http://kapitoshik.ua/shop/1101/desc/...ehmbi-na-flise

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Она Моя комиссия проходила примерно так же.
    Она с меня тоже требовала донора, я объясняю что собираюсь рожать в ПЦ ( а там, чтобы к ним попасть надо иметь 2х доноров именно на твое имя и на ПЦ). Она говорит, а вы сдавайте кровь у нас, а мы вам выпишем фишечку, что мол вы донора уже сдавали. Вот хотрющая Короче я отморозилась.
    Мне за донора никто ни слова не сказал. Только чуток забыла, что пару недель назад сказала, что декретный начинается с 23го сентября. Когда я пришла 22го искренне удивлялась почему она мне 23е сказала, а не 29е. Про донора упоминали только когда лежала вначале на сохранении.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис

Оль, ты ж, вроде, в 56-й собираешься? Расскажешь что и как, ок? Сейчас сброшу тебе на карту деньги за пеленки - вчера замоталась и никуда не поехала. Сори.
    Да, в 56й. Только не знаю с чего начать )

Дописів
    2 317

Типово

Да, в 56й. Только не знаю с чего начать )
    Я тоже))) Стою на учете в ЦРБ по договоренности. Правда, думаю, моя Г из ЦРБ от меня откажется (она меня с 15.09. отправила на сохранение в 9-ку, а я не легла и не собираюсь пока, хочу доработать до декрета - до 01.11) - узнает, точно выгонит, сижу, боюсь ей звонить. Я отморозилась сдавать вторую ПРИСКу, так она была ооооооочень недовольна))). Хотя, я бы не сказала, что назначает много лишнего.

А по прописке у меня 56-я. И рожать думаю здесь - из экономии)))))

Сторінка 410 з 465 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420460 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті