покупаю бычки мороженные...
на 4-4,5кг бычков
3,5-4кг помидоров (чистим шкурки, режем и блендером сбиваем в морс)
1кг синеньких
1кг мокови
1кг лука
1кг болг. перца
400мл подсолнечного масла за 30минут до закручивания
4ст. л. уксуса за 15 мин до закручивания
соль, сахар, перец, кориандр, базилик, лавр. лист, оригано по вкусу...
в морс добавляем нарезанные меленько овощи
провариваем 20 минут.
рыбу потрошим, головы оставляем.
укладываем в 5л кастрюлю слоями: овощи, плотненько рыба, овощи, рыба...
варим... помешивая всё время до дна, чтоб не подгорало...
потом масло, потом уксус...
варить 6-9 часов, головы дадут понять, что мягкие и полностью съедобные.
часов через 5 морской рыбный запах трансформируется в консервный
и закручиваем
сл. раз буду в духовке стерилизовать... аж 3 часа на пару убивала все микробы
СПАСИБО!!! за советы и за баночки!
Bookmarks