Допис від
Джанака
СПАСИБО!!!
Не нервничайте... позиции будут меняться ещё не раз...
Миска может быть либо одна общая(у меня одна на троих, но в прайде строгая иерархия по первенству у тарелки Шунья-Ишвари-Шакти... и никак иначе), либо постоянно рассаживать и кормить из разных мисок в разное время или попой друг к другу на расстоянии. Можно миски намеренно менять, чтоб не закреплять, где чья. Я рассаживала малышей по разным углам... Мужики с самого детства меряются, кто главный кот...у тарелки... Топают лапами о миски, переворачивают их, гарчат друг на друга, лапой по лбу стучат... задавливают, одним словом...
Мусю-террористку за нападения нужно ругать... иначе она поймёт, что так может управлять ситуациями...любыми, которые её не будут устраивать...
Я обычно беру на руки двоих сразу...НО!!! у меня кошки неагрессивные...и ношу на руках КАК УГОДНО двоих одновременно... потихоньку прикасаюсь СЛУЧАЙНО-намеренно частями тела одной к другой... И хвалю, ласкаю одинаково каждую в параллель.... Они ж не могут разделить, чья ласка, когда получает каждая из них...
Посажу на одно плечо Шакти, на второе - Ишвари... а в капюшон жилетки залезет Шунья... и хожу...как клоун... "Мои девочки, мои куколки, мои зирочки, мои ласточки... Моя Шакти... Моя Шунья... Моя Ишвари..." И так по кругу... пока мозг не начнёт мой плавится... а они сидят и торохтят,обвесив меня, как игрушки на новогодней ёлке... И претензий нет ни к кому... Все 3 на руках... И все - зайки, куколки, девочки, зирочки...
Bookmarks