Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
СПАСИБО!!!
Не нервничайте... позиции будут меняться ещё не раз...
Миска может быть либо одна общая(у меня одна на троих, но в прайде строгая иерархия по первенству у тарелки Шунья-Ишвари-Шакти... и никак иначе), либо постоянно рассаживать и кормить из разных мисок в разное время или попой друг к другу на расстоянии. Можно миски намеренно менять, чтоб не закреплять, где чья. Я рассаживала малышей по разным углам... Мужики с самого детства меряются, кто главный кот...у тарелки... Топают лапами о миски, переворачивают их, гарчат друг на друга, лапой по лбу стучат... задавливают, одним словом...
Мусю-террористку за нападения нужно ругать... иначе она поймёт, что так может управлять ситуациями...любыми, которые её не будут устраивать...
Я обычно беру на руки двоих сразу...НО!!! у меня кошки неагрессивные...и ношу на руках КАК УГОДНО двоих одновременно... потихоньку прикасаюсь СЛУЧАЙНО-намеренно частями тела одной к другой... И хвалю, ласкаю одинаково каждую в параллель.... Они ж не могут разделить, чья ласка, когда получает каждая из них...
Посажу на одно плечо Шакти, на второе - Ишвари... а в капюшон жилетки залезет Шунья... и хожу...как клоун... "Мои девочки, мои куколки, мои зирочки, мои ласточки... Моя Шакти... Моя Шунья... Моя Ишвари..." И так по кругу... пока мозг не начнёт мой плавится... а они сидят и торохтят,обвесив меня, как игрушки на новогодней ёлке... И претензий нет ни к кому... Все 3 на руках... И все - зайки, куколки, девочки, зирочки...
пробовала брать под мышки обоих одновременно ласкать да приговаривать, но...они чуть не сцепились прямо на мне когда был Котя он Сонечку тоже строил но по другому, мог погонять, постучать лапой, но без когтей, по лбу, но никогда не кидался на нее с укусами и диким царапаньем, как делает Муська, Сонька та тоже себя в обиду не дает отвечает тем же, недавно Муське клок шерсти на грудке выдрала, мне Муську жалко но она зачиншица - Соня как может избегает конфликтных ситуаций, а та ее спецом прессует, ну а когда нападает, Сонек защищается и мне ее тоже жалко, старушка уже (10 лет) и с котиком они так хорошо вместе время проводили, а тут появился террорист, захватчица Муся вечером обязательно обходит свои владения и старается загнать Соню к отцу в спальню, чтобы в остальных 3-х комнатах и кухне быть королевой... а я так хочу чтобы они дружили... Собираюсь Мусю 100% стерилизовать, Сонюшку боюсь т.к. есть проблемы со здоровьем, а стерилизация хотя бы одной сможет решить мою проблему?