Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 130 з 539 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 2 581 по 2 600.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Всем добрый день!
    Наткнулась сегодня на новость:
    Новое ограничение от НБУ: он запретил банкам выплату дивидендов
    Запрет будет действовать на время военных действий в Украине

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева заявила, что регулятор временно запретил банкам выплату дивидендов.
    Как сообщила Гонтарева, запрет будет действовать на время военных действий в Украине.
    “Мы ограничили как вывод дивидендов, так и вывод денег через продажу ценных бумаг, кроме государственных ценных бумаг”, – сказала глава НБУ.
    Она объяснила, что все эти ограничения вводятся потому, что любое паническое настроение, которое присутствует на рынке, может привести банковскую систему к большому оттоку депозитов, что негативно скажется на финансовой стабильности всей страны.С 23 сентября НБУ уменьшил размер обязательной продажи поступлений в инвалюте со 100% до 75%, а также вводит запрет на продажу валюты населению более чем на 3 тыс. грн в течение суток.

Кто-то знает реквизиты этого постановления НБУ?
    Из этой кривонаписанной новости я недопоняла - это банкам запрещено выдавать деньги на выплаты дивидендов или это касается только банковских дивидендов?
    Правління Національного банку України
    П О С Т А Н О В А
    від 22 вересня 2014 року № 591
    м. Київ

запрет на виплату дивидендов касается - выплаты иностранным инвесторам:
    заборонити проведення таких операцій в іноземній валюті:
    .....
    - з повернення за кордон іноземному інвестору дивідендів (крім випадків повернення дивідендів за цінними паперами, що обертаються на фондових біржах);
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    5 706

Типово

Кв@кушкА, дяка.
    Я уж думала, что-то очередное новое пропустила.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А хоть вручную, хоть выгрузкой. Ордер банка на списание средств со счета невозможно отнести к платежному поручению. Если все настроено правильно, то он должен сесть в выписке, как ордер на списание безналичных денежных средств, а соответственно ни номера ни текста назначения у него не будет, а если он сел как платежное поручение, то это методологическая ошибка.
    Второй, отвратительный момент, это привязка налогов по зарплате (в банковских платежах) к ведомости на выплату, а не к ведомости начисления. Понятно зачем это сделано (формирование 1-ДФ), но от этого не легче, если я плачу налоги на несколько дней раньше даты выплаты заработной платы (по одному ФЛП - все налоги числа 15-19, а зарплата в последний рабочий день месяца).
    Ну, может я неправа, но мне без разницы каким документом-ПП или ордером будет введено РКО, кроме меня об этой "методологической" ошибке не будет знать никто. Главное, формируются проводки по банку (прочие при выборе). Что касается зарплатных, то я делаю их непроведенными (удалять сказали нельзя), зарплата к выплате (перечислние взносов) и на основании ее "формирование платежных документов". Мне это проще, чем руками вводить каждый день 30-70 ПП или формировать платежки по зарплате. В данном случае я наверное ленивая да и нервов меньше трачу.

Дописів
    1

Типово

Друзья! Разрешите представить наш новый проект – журнал «Бухгалтер 911».
    Его концепция выстраивалась на трех ключевых идеях:
    Во-первых, журнал абсолютно для всех должен быть доступным по цене - всего 79 грн/месяц. Это очень важно в наше экономически нелегкое время.
    Во-вторых, пользователи сайта должны иметь возможность влиять на его содержание. Каждую неделю Вы голосуете за публикацию того или иного авторского материала.
    В-третьих, он должен быть современным и максимально удобным. Вам доступны одновременно три варианта журнала: Интернет-версия для стационарного компьютера и ноутбука, печатная версия с удобной версткой на белоснежной бумаге и планшетная версия для всех видов портативных устройств.
    Бесплатно читать до конца года вы можете здесь: https://i.buhgalter911.com/registration/

Дописів
    384

Типово

Подскажите, если арендовать офис у физ.лица, где посмотреть актуальную на сегодня минимальную стоимость аренды за 1 кв. м по Днепропетровску?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Бухгалтер 911, за второе сообщение будет бан
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    26 427

Типово

А что с первым-то не так?

Дописів
    7 520

Типово

Новости с фронта: сегодня вызывают в Кировку на беседу к заму. По телефону в июля Вы (т.е. мы) попали в перечень "выгодонабувочи". Звоню на предприятие: сейчас всех вызывают. Сбрасывают письмо:
    В связи с принятием внутри структур налог. инспекции положения (приказа) №98, самим структурным подразделениям запрещено выписывать акты о признании сделок никчемными(недействительными), в соответствии с этим у вышеуказанных подразделений отсутствует механизм давления на вас как на наших контрагентов. Теперь будут использоваться следующие формы давления:
    1) вызов в инспекцию для формирования недоверия к полученному от Нас кредиту и последующему Вашему от него отказу.
    2) формирование различных и множественных запросов на предоставление документов
    3) назначение различных документальных встречных проверок.
    Кто то видел в глаза этот приказ? Я так понимаю он внутренний.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Ну, может я неправа, но мне без разницы каким документом-ПП или ордером будет введено РКО, кроме меня об этой "методологической" ошибке не будет знать никто. Главное, формируются проводки по банку (прочие при выборе). Что касается зарплатных, то я делаю их непроведенными (удалять сказали нельзя), зарплата к выплате (перечислние взносов) и на основании ее "формирование платежных документов". Мне это проще, чем руками вводить каждый день 30-70 ПП или формировать платежки по зарплате. В данном случае я наверное ленивая да и нервов меньше трачу.
    На 15 операций в одной выписке делать 15 отдельных документов. Где тут удобство?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    На 15 операций в одной выписке делать 15 отдельных документов. Где тут удобство?
    Я об этом и говорю, что выгрузкой из клиент-банка намного удобнее. А в 7-ке разве не делали выгрузку? Я бы повесилась выписку банка делать вручную.

Дописів
    830

Типово

Новости с фронта: сегодня вызывают в Кировку на беседу к заму. По телефону в июля Вы (т.е. мы) попали в перечень "выгодонабувочи". Звоню на предприятие: сейчас всех вызывают. Сбрасывают письмо:
    В связи с принятием внутри структур налог. инспекции положения (приказа) №98, самим структурным подразделениям запрещено выписывать акты о признании сделок никчемными(недействительными), в соответствии с этим у вышеуказанных подразделений отсутствует механизм давления на вас как на наших контрагентов. Теперь будут использоваться следующие формы давления:
    1) вызов в инспекцию для формирования недоверия к полученному от Нас кредиту и последующему Вашему от него отказу.
    Точно, нас вызывали, только не к заму, а к и. о. начальника. Тоесть п.1 уже выполнили

Дописів
    7 520

Типово

Я об этом и говорю, что выгрузкой из клиент-банка намного удобнее. А в 7-ке разве не делали выгрузку? Я бы повесилась выписку банка делать вручную.
    Почему-то есть руководители, которые отрицательно относятся к загрузке б\в из банка.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від krassvet Переглянути допис
    Точно, нас вызывали, только не к заму, а к и. о. начальника. Тоесть п.1 уже выполнили
    Чем закончилось? Я вот думаю идти или нет.

Дописів
    830

Типово

Было смешно... На 14-30 записали. к.7. Прихожу ко времени - там уже люди собираются, и все знаете ли на 14-30...Уже подумала грешным делом семинар какой-то. В итоге заходили по одному(у всех же ситуации разные!!!), попугали нас киевскими списками и отключением электронки если НК за 07.2014 не снимем, т.к. мы "транзитеры".Решение снимем или нет сказали озвучить до 18-00 сегодня

Дописів
    658

Типово

Всем привет!
    Кто-то сталкивался с проблемой задержки платежей банком? Сейчас такое наблюдается в Ви Эй Би Банке(VAB Bank).
    Банк сказал написать им гневное письмо, в таком случае может быть их головной киевский офис проведет платеж.
    Есть у кого-то образец письма-претензии банку? Может бысть с ссылками на ГК.

Дописів
    658

Типово

А к нам пришла встречка от такого "подозрительного" по их мнению предприятия. Причем в уведомлении просят документы за Июль 2014. А сзади карандашиком написали только одного контрагента. Теперь думаем: все документы предоставить или только на одного. Если одного принести, то могут сказать, что не все документы согласно уведомления.
    Востаннє редагував baltima: 25.09.2014 о 22:56

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від baltima Переглянути допис
    А к нам пришла встречка от такого "подозрительного" по их мнению предприятия. Причем в уведомлении просят документы за Июль 2014. А сзади карандишиком написали только одного контрагента. Теперь думаем: все документы предоставить или только на одного. Если одного принести, то могут сказать, что не все документы согласно уведомления.
    Надо отписываться. У них такое веянье было пару лет назад. Дайте все документы за ____месяц.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Новости с фронта: сегодня вызывают в Кировку на беседу к заму. По телефону в июля Вы (т.е. мы) попали в перечень "выгодонабувочи". Звоню на предприятие: сейчас всех вызывают. .
    то "Полтавские ямы", то "выгодонабувочи" а смысл тот же

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Надо отписываться. У них такое веянье было пару лет назад. Дайте все документы за ____месяц.
    Уточню.Отписываться надо БЕЗ предоставления документов(по возможности)
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Дописів
    29 041

Типово

А что, выписка банка - самое страшное в работе?
    Да, вручную. Выгрузка некорректно ложится по счетам. Мне очень неудобно

Сторінка 130 з 539 ПершаПерша ... 3080120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139140180230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті