Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7, показано з 1 по 7.

Тема: Туберкулез рядом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    63

Типово Туберкулез рядом

Всем здравствуйте!подскажите пожалуйста не знающему человеку(мне) имеет ли право человек проболевший туберкулёзом закрытой формы работать продавцом-консультантом?????
    я вычитал что при любой форме туберкулеза,если человек им болел не имеет права работать в школах,детсадах,с продуктами питания.
    и кто знает службы номера телефонов куда можно заявить о таком случае,может санэпидемстанция или чтото типа того?коллега заболел данной болезнью и скрывал от нас до последнего и находясь на больничном приходил *в гости* на работу
    Востаннє редагував Раксанна: 25.09.2014 о 15:17

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Сквардл Переглянути допис
    Всем здравствуйте!подскажите пожалуйста не знающему человеку(мне) имеет ли право человек проболевший туберкулёзом закрытой формы работать продавцом-консультантом?????
    я вычитал что при любой форме туберкулеза,если человек им болел не имеет права работать в школах,детсадах,с продуктами питания.
    и кто знает службы номера телефонов куда можно заявить о таком случае,может санэпидемстанция или чтото типа того?коллега заболел данной болезнью и скрывал от нас до последнего и находясь на больничном приходил *в гости* на работу
    Туберкулез разный бывает в том числе и внелегочные формы: лимфоузлов,костей,глаз.Поражает он все,кроме мозга - может данный человек лечился именно от такого

Имеет право работать,так как он Д-учете с категорией 5.1 ( ОИТБ ).ЦВКК не разрешает таким лицам работать и с продуктами питания в том числе

Закрытая форма подразумевает под собой,то что он не выделяет МБТ,тобишь он МБТ(-) и не опасен для окружающих

После излечения остаются остаточные изменения в легких в основном это кальцинаты

Если он болеет,не лечится и работает,тогда да нужно бить колокола - потому что в основном такая форма со временем перетекает в МРТБ,а там уже полости распада и бактериовыделение ( БК + ),тобишь он контактный и заражает всех
    Востаннє редагував Zaurus: 28.09.2014 о 08:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 192

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Туберкулез....Поражает он все,кроме мозга...
    про мозг - точно не помню, но мозговые оболочки поражать может. так что исключений - нет, практически .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    63

Типово

Туберкулез разный бывает в том числе и внелегочные формы: лимфоузлов,костей,глаз.Поражает он все,кроме мозга - может данный человек лечился именно от такого

Имеет право работать,так как он Д-учете с категорией 5.1 ( ОИТБ ).ЦВКК не разрешает таким лицам работать и с продуктами питания в том числе

Закрытая форма подразумевает под собой,то что он не выделяет МБТ,тобишь он МБТ(-) и не опасен для окружающих

После излечения остаются остаточные изменения в легких в основном это кальцинаты

Если он болеет,не лечится и работает,тогда да нужно бить колокола - потому что в основном такая форма со временем перетекает в МРТБ,а там уже полости распада и бактериовыделение ( БК + ),тобишь он контактный и заражает всех
    спасибо за ответ,туберкулез именно лёгких,это точно

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Doktor Переглянути допис
    про мозг - точно не помню, но мозговые оболочки поражать может. так что исключений - нет, практически .
    осложнение бывает ввиде туб.менингита - это как бы самостоятельное вторичное заболевание,первичное это туб.поражение ЦНС

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 192

Типово

Туберкулез ... Поражает он все,кроме мозга
    первичное это туб.поражение ЦНС
    Вы себе противоречите!
    не обращайте внимание на мои "придирки" - мой "первый профессор" шибко "дрючил" нас на предмет точности во время докладов о больных и развил привычку ловить других на неточностях. ничего личного в моих сообщениях в данном случае нет. про головной мозг (что это, как не ЦНС) - действительно точно не помнил. уже переспросил у фтизиатров. бывает. туберкулома головного мозга. но это уже не имеет значения по текущей теме - ТС ограничил локализацию лёгкими..

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

ох. а знаете сколько его в маршрутках ездит.
    а с какой целью заявлять хотите?
    кто здесь?(с)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті