Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: Счетчик тепла на многоквартирный дом

Дописів
    26

Типово Счетчик тепла на многоквартирный дом

Дом на 4 подъезда. Жильцы решили установить теплосчетчики. Мнения жильцов разделились. Одни хотят ставить 1 счетчик на весь дом, другие - на каждый подъезд. Если ставить 1 теплосчетчик на весь дом - собирают по 170 грн. с квартиры, если на каждый подьезд - по 400 грн. Вопрос в том, что в дальнейшем выгодней по оплате за тепло: 1 счечик на весь дом или 1 - на каждый подъезд? Кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста.
    Востаннє редагував alisium: 28.07.2010 о 10:55

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

Типово

Веселый у вас дом...
    По делу-если позволяет ввод и теплосеть не пошлет вас - то сделаете 4 счетчика
    а это будет на каждый подьезд выбран чел который будет регулировать подачу тепла ( у нас это лазить в подвал крутить рЭгуляторы)
    периодически общаться с ЖЭК-если у вас Жэк ну и вские организационные вопросы
    Насчет выгоды-проще собрать 1 подьезд и решить тепло или холодно и куда крутить
    в случае с ЖСК- 100% что один счетчик
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Насколько я понимаю, в нашем доме тепловики нагло - на условиях ТОЛЬКО ПОЛНОГО открытия крана по отоплению опломбировали счетчик.
    Намотали, наверное, проволоку-контрольку так, что регулировать потребление было невозможно.
    Отсебятина, конечно, но как ей противостоять ?
    В результате - было избыточно тепло, но ~7 грн./квадрат +/- как-то не радовали.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від mediaservice Переглянути допис
    Веселый у вас дом...
    По делу-если позволяет ввод и теплосеть не пошлет вас - то сделаете 4 счетчика
    а это будет на каждый подьезд выбран чел который будет регулировать подачу тепла ( у нас это лазить в подвал крутить рЭгуляторы)
    периодически общаться с ЖЭК-если у вас Жэк ну и вские организационные вопросы
    Насчет выгоды-проще собрать 1 подьезд и решить тепло или холодно и куда крутить
    в случае с ЖСК- 100% что один счетчик
    Спасибо, поняла.

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Насколько я понимаю, в нашем доме тепловики нагло - на условиях ТОЛЬКО ПОЛНОГО открытия крана по отоплению опломбировали счетчик.
    Намотали, наверное, проволоку-контрольку так, что регулировать потребление было невозможно.
    Полная отсебятина.Гопники почти что.
    Счетчик ессно может и должен быть опломбирован.Но регулировочные задвижки-никогда.
    В нашем подьезде а ситуция такая что дом 8 подьездов и мы на подьезд поставили не ожидая пока родят другие еще прошлой зимой
    остальные еще рожают а мы в сезон самое большее плпатили по счетчику 3.7грн за 1м2 и то собрал собрание и люлей дал народу что окна на этажах не закрывают зимой.
    Так вот- задвижки в подвале.Лазим сми регулируем подачу.Ключ чтобы добраться до счетчика и задвижек только у иницю группы
    Хлопец что ставил нам счетчик консультирует - в общем приятно иметь дело.
    щас будем менять форсунку чтоб еще экономить тепло-а то страя что стоит треснутая и из за нее плохо подмешивается гор вода в контур
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Не знаю как сейчас, но когда мы ставили на 8 подъездный дом, то обязательно делался тепловой расчет на весь дом. Так вот ввод в дом мог пропустить на 30% больший расход, чем было по расчету. Поэтому сами сразу выставили расчетный расход и все стало класс. Сильно уменьшать тоже не стоит, т.к. в большом доме может "заглохнуть" отопление в последних подъездах. Поэтому уже который год работаем только на расчетном режиме. Котельная при холодах увеличивает пропорционально температуру носителя и при таком расходе всегда комфортно и по цене нормально.

Дописів
    73

Типово

Цитата Допис від alisium Переглянути допис
    Дом на 4 подъезда. Жильцы решили установить теплосчетчики. Мнения жильцов разделились. Одни хотят ставить 1 счетчик на весь дом, другие - на каждый подъезд. Если ставить 1 теплосчетчик на весь дом - собирают по 170 грн. с квартиры, если на каждый подьезд - по 400 грн. Вопрос в том, что в дальнейшем выгодней по оплате за тепло: 1 счечик на весь дом или 1 - на каждый подъезд? Кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста.
    Один счетчик ставится на один распределительный узел в подвале (т.н."рамку" ) Если он один на 4 подъезда -тогда один счетчик.Или если ввод тепла в подвал единый на весь дом - можно счетчик ставить на ввод.Но сначала обратитесь в " Теплосеть" и получите тех.условия.А ваш счетчик покажет к-во г/калории на всю отапл.площадь.Вы посчитаете,сколько стоит м2 и выставите счета.Так что вам безразлично сколько счетчиков.И не жадничайте.В итоге стоимость тепла очень и очень снизится.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    882

Типово

Лучше на подъезд, или, как тут уже писали, на стояк. Счётчик нужно будет постоянно регулировать, чтоб и холодно не было, и сильно много платить не надо было. Регулировать на стояк проще, чем на дом.
    42

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 871

Типово

Цитата Допис від AK47 Переглянути допис
    Один счетчик ставится на один распределительный узел в подвале (т.н."рамку" )
    +500. и задвижка регулировочная одна на один узел. все должно быть строго расчетно. никакофй отсебятины-потом хрен отрегулируете по подъездам-одни будут подыхать от жары, а другие-загибаться от холода.

А у нас еще в подъезде и окна поменяли летом на металлопластик-надеемся меньше "в трубу" подъездную выдувать будет

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 871

Типово

Цитата Допис від A_K Переглянути допис
    Лучше на подъезд, или, как тут уже писали, на стояк. Счётчик нужно будет постоянно регулировать, чтоб и холодно не было, и сильно много платить не надо было. Регулировать на стояк проще, чем на дом.
    в одном месте прикрутил-в другом месте излишек пошел.
    тогда уж лучше индивидуально в каждой квартире-счетчик на каждую батарею и автоматический регулятор. как в Эвропе. только вряд ли унас техусловия на обычный жилой фонд есть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Грамотеи. Счетчик ставиться на вводе в дом. Если разрешит главный инженер вашей теплосети - то можете ставить хоть перед каждым элеваторным узлом. Лишь бы денег хватило.
    Если у вас в квартире зимой при -25 темппература воздуха +25 - то по счетчику заплатите больше чем по расчету. Ибо расчетная температура в жилой комнате +18. Т.е. на лицо перерасход тепла.
    Если горячая вода подается - то и не забываем поставить и туда счетчик. Если официально нет гор. воды - смотрите чтобы в ТУ не была указана нагрузка на горячее водоснабжение.
    Ну успехов!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово Сколько стоит установка?

В очередной раз планируем ставить счетчик тепла на дом (100 квартир). Сам счётчик обещает оплатить ЖЭК, а установку - мы. И установка оценивается в 24 тыс.грн. По мне, так через край. Кто уже ставил счётчик, поделитесь опытом, пожалуйста.

Дописів
    6 007

Типово

По мне тоже. Налицо отмывание.

Дописів
    1 183

Типово

Счетчики на многоэтажный дом не приветствую, а если у Васи больше батарей, чем у вас, а если кому-то жарко, а кому-то холодно, и каждый бегает регулирует, или как? Я бы не участвовал в этой складчине однозначно.
    Автономное отопление нормальная вещь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Sharlotta Переглянути допис
    В очередной раз планируем ставить счетчик тепла на дом (100 квартир). Сам счётчик обещает оплатить ЖЭК, а установку - мы. И установка оценивается в 24 тыс.грн. По мне, так через край. Кто уже ставил счётчик, поделитесь опытом, пожалуйста.
    Кем оценивается установка? И че это вдруг ЖЭК решил подарить вам счетчик? Если устанавливать будет ЖЭК - тогда, конечно все ясно))
    У нас в доме пять блоков по 16 этажей каждый. Не знаю как в других блоках, но в нашем установлен счетчик на вводе отопления в дом(блок). Считает он калории. За те несколько лет, что он стоИт, по-моему, окупилось все, что только могло и даже с прибылью). Т.к. топят у нас не ахти как, то в начале отопит.сезона разница между оплатой без счетчика и с ним достигала 4(четырех!) раз. К середине зимы, естессно, котельная добавляла дровишек и разница была 2-1,5 раза. В конце сезона - опять разница увеличивается. Когда температура "тосола" в трубах опускается до некоторого уровня(точно не помню какого) счетчик вообще не считает калории. Так что для многоквартирного дома это выгодно.

Цитата Допис від Ralph Переглянути допис
    Счетчики на многоэтажный дом не приветствую, а если у Васи больше батарей, чем у вас, а если кому-то жарко, а кому-то холодно, и каждый бегает регулирует, или как? Я бы не участвовал в этой складчине однозначно.
    Автономное отопление нормальная вещь.
    Автономное отопление приветствуйте у себя в частном доме. Это во-первых.
    Во-вторых, никто бегать и крутить счетчик не будет. Да и незачем. Для оплаты потребленного тепла со счетчиком берется общий жилой фонд дома(блока) в м.кв. и общее количество тепла по счетчику за период в Ккал. Делиться второе на первое = количество тепла на 1м.кв, и затем умножается на площадь каждой конкретной квартиры. Получаем сумму к оплате.
    А если у Васи больше батарей в квартире - то это проблемы самого Васи. Возможно на разных этажах будет немного разная температура батарей, но разница будет не значительная. Хотя все зависит от состояния систем отопления в доме и теплопроводности стен и окон.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Кем оценивается установка? И че это вдруг ЖЭК решил подарить вам счетчик? Если устанавливать будет ЖЭК - тогда, конечно все ясно))
    У нас в доме пять блоков по 16 этажей каждый. Не знаю как в других блоках, но в нашем установлен счетчик на вводе отопления в дом(блок). Считает он калории. За те несколько лет, что он стоИт, по-моему, окупилось все, что только могло и даже с прибылью). Т.к. топят у нас не ахти как, то в начале отопит.сезона разница между оплатой без счетчика и с ним достигала 4(четырех!) раз. К середине зимы, естессно, котельная добавляла дровишек и разница была 2-1,5 раза. В конце сезона - опять разница увеличивается. Когда температура "тосола" в трубах опускается до некоторого уровня(точно не помню какого) счетчик вообще не считает калории. Так что для многоквартирного дома это выгодно.

Автономное отопление приветствуйте у себя в частном доме. Это во-первых.
    Во-вторых, никто бегать и крутить счетчик не будет. Да и незачем. Для оплаты потребленного тепла со счетчиком берется общий жилой фонд дома(блока) в м.кв. и общее количество тепла по счетчику за период в Ккал. Делиться второе на первое = количество тепла на 1м.кв, и затем умножается на площадь каждой конкретной квартиры. Получаем сумму к оплате.
    А если у Васи больше батарей в квартире - то это проблемы самого Васи. Возможно на разных этажах будет немного разная температура батарей, но разница будет не значительная. Хотя все зависит от состояния систем отопления в доме и теплопроводности стен и окон.
    Спасибо большое за такой полный ответ -) Давно уже сдали деньги, но никто ничего ставить не спешит -)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Спасибо большое за такой полный ответ -) Давно уже сдали деньги, но никто ничего ставить не спешит -)
    Насколько Я! помню, процесс этот не быстрый сам по себе. У нас этим занимались домовые активисты) ставили весной-летом, чтоб к отопит.сезону успеть. А консьержки регулярно вывешивали в подъезде показания счетчика(я даже фоткал пару раз для истории, но не могу найти фотки в телефоне). По поводу стоимости установки, если не забуду - спрошу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    Насколько Я! помню, процесс этот не быстрый сам по себе. У нас этим занимались домовые активисты) ставили весной-летом, чтоб к отопит.сезону успеть. А консьержки регулярно вывешивали в подъезде показания счетчика(я даже фоткал пару раз для истории, но не могу найти фотки в телефоне). По поводу стоимости установки, если не забуду - спрошу.
    Не первый год деньги собираются, перед октябрём раздаются. Может, там что-то и делается, но не в плане установке - это точно. Иначе мимо всевидящих бабушек это б не прошло

Дописів
    18 203

Типово

У нас сейчас пытаются установить на 200 квартир, цену озвучили около 30 000 грн., здесь: счетчик, установка, двери (решетки). ЖЭК не участвует в этом мероприятии, от него есть подпись под письмом, что типа не против.
    Я не знаю, что там у вас ЖЭК собирается оплачивать))), вы лучше уточните.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Не первый год деньги собираются, перед октябрём раздаются.
    собираются, кладутся в банк и осенью раздаются. проценты в карман))
    Может, там что-то и делается, но не в плане установке - это точно. Иначе мимо всевидящих бабушек это б не прошло
    мимо них даже комары летать боятся))

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті