| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ой та было б из-за чего. купили тогда просто из интереса. счас уже может лучше делают) народ же покупает и доволен) хотя цену считаю для лампочки неадекватной - у нас не такое дорогое электричество чтоб покупать лампочки за 100гр. ну будет меньше нагорать на 20гр в месяц - они кого-то спасут что ли
Объясняю.
В квартиру приходит кабель определенного сечения, с определенной допустимой нагрузкой. Допустимую нагрузку большинства квартир рассситывали много лет назад. Когда небыло ни кондеев, ни хлебопечек с микроволновками, ни стиралок, которые сами воду греют, духовки и те газовые были.
Было у меня-при включенном утюге и освещении в трех помещениях (зал, прихожая и кухня)-при включении микроволновки-выбивало пробки. Поставил помощнее пробки. Теперь выбивало только при дополнительном включении стиралки. Более мощные пробки ставить нельзя-начнет гореть проводка. Поменял на энергосберегайки все лампочки и высвободилось порядка 700 Вт мощнсти. Со временем замена на диодные дало освобождение почти 2кВт!!!!
Поднимал старые квитанции и узрел, что когда не было микроволновки, электродуховки, кондея, тостера, бойлера и т.д.-потребление электрики было практически таким же, но с обычными лампочками. Диодки дают 20-тикратное!!!! Уменьшение электропотребления на освещение. А по поводу экономии времени на обмен перегоревшей по гарантии-так за новой лампочкой тоже НУЖНО ИДТИ В МАГАЗИН. Дополнительно теряется минут 5 времени.
А покупать нужно известный бренд в "стойком" магазине. Хотя, на крайняк-можно обменять в другом месте. А насчет сохранения коробочек и чеков-дома пусть 30 лампочек. Но их всего 3-4 вида максимум. Оставляю одну коробочку каждого вида и внутрь ложу чек. Места занимает в кладовке-меньше чем пара кросовок.
В том, что в люстре из пяти ламп горят лишь те, что вкручены полностью, а недовкрученные не горят и соответственно не потребляют.
Это не троллинг, у меня действительно так, и в зале одноклавишный выключатель - хз почему, я ж не электрик, так подключили еще до нас)
Зато в коридоре на двухлампочную люстру выключатель двуклавишный с раздельным включением, у кого и в других местах так - отлично, с недовкрученными лампочками можно не заморачиваться![]()
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Люди, нашла у себя купон на скидку - 20% в Еве на Миронова на все шампуни/маски/бальзамы - годен до 24.09
никому не надо - а то я такое не покупаю даже вообще
тушка или стейк?
так з середи ж, не зараз. І тушка 1-3. Мала.
В Караване недавно была нототения по 26 грн
Это писец - идём с мужем спокойно - тут видим посреди Каравана очередь а-ля назад в СССР - толкаются возле этих ящиков - гребут. )))
Я б лично - никогда не полезла. Но муж сказал - "Я пошел!" и нырнул в людей. )))))))
Товарищи, а куда вы деваете использованные энергосберегающие лампы? Их же нельзя просто бросать в мусор, там ведь ртуть.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks