P@SHA , у Вас, что-то с цитированием))Эти все вопросы не ко мне)))
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
P@SHA , у Вас, что-то с цитированием))Эти все вопросы не ко мне)))
нитуда написал, сорри![]()
Знающие люди подскажите, как отмахаться от этой справки о несудимости, на что конкретно ссылаться, что говорить, чтоб приняли документы без нее? Нужно вписать в загран паспорт ребенка 16 лет, сказали с 14 лет надо брать справку о несудимости, я почитала форум и поняла, что ни брать ее на Ворошилова самим, ни платить за нее не надо, но на что при этом ссылаться, чтоб не отказали в приеме документов?
Гы… ну можете просто не брать и ни на что не ссылаться, посмотрим на ваш опыт.Но как я поняла из этой темы, то для детей таки все брали справки. В свое время тоже этот вопрос тут задавала. Никто ничем не помог.На всяких горячих линиях что-то невразумительное отвечали. В итоге таки подавали справку
Не надо отмахиваться ) Просто скажите, что желаете получить ее бесплатно и все.
У нас в Самарском мне пытались рассказать, что в таком случае я получу паспорт через 2 месяца, т.к. справку делать месяц будут, я напомнила о 30 днях и тема закрылась ) Среди докуметов был какой-то Запит, вот на основании его и делается эта справка бесплатно.
Фотографировались мы в Бабушкинском , я мысленно готовилась сражаться за эту бесплатную справку, но там даже не упомянули о ней. Приятная, вежливая и доброжелательная девушка проверила документы, сфотографировала и сказала прийти за паспортом через 30 рабочих дней.
Впечатления от сотрудниц Бабушкинской миграционной службы каб. №5 остались самые хорошие ! Побольше бы таких )
Востаннє редагував OKS@N@: 20.09.2014 о 14:02 Причина: исправила выделенное
Востаннє редагував OKS@N@: 20.09.2014 о 14:04
Справка о несудимости - НЕНУЖНА, не наличие справки о несудимости не может быть причиной невыдачи паспорта, справка о несудимости - это миф, которым шантажируют людей. Но а вообще оформление справки входит в обязанности ГМС, она - БЕСПЛАТНАЯ, работники ГМС знают об этом. А если ты еще заплатишь им бабки, то получишь её очень быстро, с экономишь своё время, этим они и пользуются. Существует один обязательный платеж, ни два ни три а ОДИН - "Госпошлина" - 170 грн. Они не имею права требовать от человека документов, не предусмотренных законом.
Если Вам не все равно, если у Вас есть время то доказывайте свои права. Работники миграционной службы - рассадники коррупции. Кто как не мы поставим их на место. За год выдается 1 миллион паспортов, каждый переплачивает от 200 грн., значит 200 млн. грн. идет непонятно куда и непонятно кому.
Востаннє редагував P@SHA: 20.09.2014 о 20:36
Вы все верно пишете, но без 3-х платежей они нивкакую не хотят принимать документы, и ссылаются на то, что даже на сайте миграцинной службы указаны именно 3 платежа ( а там они указаны как обязательные )- http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon.
И хоть спорь, хоть бейся головой об стену - платите или не примем документы.
Мне в Самарском так и сказали " Можете не платить 120 грн., но в Бабушкинском будете им доказывать, и все равно прийдется заплатить "
И еще с таким удивлением и сарказмом сказал " Некоторые вообще приходят и рассказывают тут, что платить нужно только 170 грн. !!! " Типа он не знает, что это так )
Просто у нас один закон отменили, в то же время, как другой закон позволяет вводить какие хочешь платежи под видом оплаты за непонятно какие бланки...
Приходите ко мне на суд против ГМС в понедельник если у Вас есть время, на 10-00, ул.Янгеля,4.
Работники ГМС знают что паспорт стоит - 170 грн., но если они начнут выдавать паспорт за 170 грн. то их будит штрафовать начальство, а если ты принесешь решение суда, то они выдают, это ихняя страховка перед начальством. Мне так и сказали - Вы нам решение суда, а мы вам паспорт.
Я Вам больше скажу, тот кто переплатил лишние деньги, то через суд может их вернуть, уже таких случаев много.
Востаннє редагував P@SHA: 20.09.2014 о 20:52
Судовой сбор - 73,08. И если хочешь представителя от тебя (юрист) - 300 грн. Но можешь быть сама. Но сума не так важна, главное - ПРИНЦИП получить за 170 грн., не переплатив ни копейки.
Судових рішень щодо визнання здирництва представників ДМС України відносно вимагання 87.15 та 120 грн за оформлення закордонного паспорта понад сплати держмита 170 грн все більше та більше,
Але маємо константувати - не достатньо.
Закордонні паспорти оформлюють в рік більше 1 000 000 громадян, а оскаржують вимоги сплати - одиниці (десятки) з областей.
Інша справа була б показовою, якщо б з тих хто отримав вже паспорт намагався б повернути кошти 87.15 + 120 грн незаконно сплачених на незаконні вимоги представників ДМС.
Для цього для початку варто лише звернутись із заявою до представників ДМС України щодо повернення коштів ( http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-back20715.doc
І якщо таких заяв буде хоча б 500 000 - тоді ДМС України буде клопіт.
Ну а приклад (шаблон) позову щодо повернення коштів буде незабаром. В цій справі - головне бажання повернути кошти та подавати такі заяви за вищевказаним шаблоном.
І ось хороші новини, щодо повернення зайво сплачених 207.15 грн за оформлення закордонного паспорта.
Рішення суду першої інстанції щодо повернення незаконно стягнених представниками ДМС України 87.15 та 120 грн за оформлення закордонного паспорта підтримав Львівський апеляційний суд та цим же відмовивши представникам ДМС України в їх намаганнях викрутитись прикрившись постановами КМУ 1098 та 795, якими нібито 87.15 та 120 є обов'язковими та вкрай необхідними для оформлення паспорта.
http://reyestr.court.gov.ua/Review/40499298
Отож рішення вступило в силу - представники ДМС України мають повернути кошти 207.15 грн за оформлення паспорта.
З цим можна лише декларувати - ГАНЬБА ДМС УКРАЇНИ!!! ДМС УКРАЇНИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЄ ІНТЕРЕСИ ГРОМАДЯН УКРАЇНИ А ЛИШЕ ЇХ ОБИРАЄ НА ГРОШІ!!!
Востаннє редагував P@SHA: 20.09.2014 о 21:52
Только вот приехала из Бабушкинской миграционной службы. Дали документы, которые надо заполнить и квитанции на 480 грн (170 + 87,5 + 120 + 77 + 25). На мои доводы по поводу бесплатной справки о несудимости, о получении паспорта за 170 грн ответили просто, ясно и лаконично - "Берите любого юриста, идите куда хотите, хоть в суд, хоть в пруд. Заплатите юристу еще больше, чем нам"... Вот и вся правда нашей жизни (((((((
Попробую заполнить бланки, заплатить 170 грн и пойти к "милым и добрым женщинам в 5 кабинет".. Посмотрим..
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks