Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 325 з 419 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    177

Типово

P@SHA , у Вас, что-то с цитированием))Эти все вопросы не ко мне)))

Дописів
    149

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    P@SHA , у Вас, что-то с цитированием))Эти все вопросы не ко мне)))
    нитуда написал, сорри

Дописів
    204

Типово

Знающие люди подскажите, как отмахаться от этой справки о несудимости, на что конкретно ссылаться, что говорить, чтоб приняли документы без нее? Нужно вписать в загран паспорт ребенка 16 лет, сказали с 14 лет надо брать справку о несудимости, я почитала форум и поняла, что ни брать ее на Ворошилова самим, ни платить за нее не надо, но на что при этом ссылаться, чтоб не отказали в приеме документов?

Дописів
    10 214

Типово

Гы… ну можете просто не брать и ни на что не ссылаться, посмотрим на ваш опыт. Но как я поняла из этой темы, то для детей таки все брали справки. В свое время тоже этот вопрос тут задавала. Никто ничем не помог.На всяких горячих линиях что-то невразумительное отвечали. В итоге таки подавали справку

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від Natali2008 Переглянути допис
    Знающие люди подскажите, как отмахаться от этой справки о несудимости, на что конкретно ссылаться, что говорить, чтоб приняли документы без нее?
    Не надо отмахиваться ) Просто скажите, что желаете получить ее бесплатно и все.
    У нас в Самарском мне пытались рассказать, что в таком случае я получу паспорт через 2 месяца, т.к. справку делать месяц будут, я напомнила о 30 днях и тема закрылась ) Среди докуметов был какой-то Запит, вот на основании его и делается эта справка бесплатно.
    Фотографировались мы в Бабушкинском , я мысленно готовилась сражаться за эту бесплатную справку, но там даже не упомянули о ней. Приятная, вежливая и доброжелательная девушка проверила документы, сфотографировала и сказала прийти за паспортом через 30 рабочих дней.
    Впечатления от сотрудниц Бабушкинской миграционной службы каб. №5 остались самые хорошие ! Побольше бы таких )
    Востаннє редагував OKS@N@: 20.09.2014 о 14:02 Причина: исправила выделенное

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    У нас в Самарском мне пытались рассказать, что в таком случае я получу паспорт через 2 месяца, т.к. справку делать месяц будут, я напомнила о 30 днях и тема закрылась ) Среди докуметов был какой-то Запит, вот на основании его и делается эта справка бесплатно.
    Фотографировались мы в Бабушкинском , я мысленно готовилась сражаться за эту бесплатную справку, но там даже не упомянули о ней. Приятная, вежливая и доброжелательная девушка проверила документы, сфотографировала и сказала прийти за паспортом через 30 рабочих дней.
    Впечатления от сотрудниц Жовтневой миграционной службы каб. №5 остались самые хорошие ! Побольше бы таких )
    У Вас хобби ходить по всем районам города? В Жовтневке не было и нет приятных сотрудниц, там одна тетя на продаже бланков чего только стоит, правда очень понравилась начальник паспортного

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    У Вас хобби ходить по всем районам города? В Жовтневке не было и нет приятных сотрудниц, там одна тетя на продаже бланков чего только стоит, правда очень понравилась начальник паспортного
    Причем тут хобби? Я так же ходила. Прописана в Жовтневом, а фотографируют в Бабушкинском. А вот зачем Вы покупали бланки вопрос.
    Ко мне тоже вежливо отнеслись.
    Когда Бог раздавал мозги и сиськи,я стояла в очереди за жопой и приключениями))))

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    А у вас хобби острить, не подумав ? )

Ошиблась, не в Жовтневом, а в Бабушкинском. И да, мы с Самарского района, а фотографировались в Бабушкинском. Ничего удивительного, что у нас не во всех районах есть возможность сделать фото в миграционной службе .

Дописів
    204

Типово

Впечатления от сотрудниц Бабушкинской миграционной службы каб. №5 остались самые хорошие ! Побольше бы таких )
    Нас как раз в Бабушкинском каб.№5 и озадачили этой справкой, на следующей неделе пойдем опять подавать документы, уже будем умнее и попытаемся отказаться от оплаты, посмотрим как пойдет, отпишусь

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Нас как раз в Бабушкинском каб.№5 и озадачили этой справкой, на следующей неделе пойдем опять подавать документы, уже будем умнее и попытаемся отказаться от оплаты, посмотрим как пойдет, отпишусь
    Ну я не знаю. Муж пошел первый, потом я - в обоих случаях сотрудница даже не заикнулась , просмотрела чеки о 3-х платежах и все. Была вежлива и приветлива.

Дописів
    149

Типово

Знающие люди подскажите, как отмахаться от этой справки о несудимости, на что конкретно ссылаться, что говорить, чтоб приняли документы без нее? Нужно вписать в загран паспорт ребенка 16 лет, сказали с 14 лет надо брать справку о несудимости, я почитала форум и поняла, что ни брать ее на Ворошилова самим, ни платить за нее не надо, но на что при этом ссылаться, чтоб не отказали в приеме документов?
    Справка о несудимости - НЕНУЖНА, не наличие справки о несудимости не может быть причиной невыдачи паспорта, справка о несудимости - это миф, которым шантажируют людей. Но а вообще оформление справки входит в обязанности ГМС, она - БЕСПЛАТНАЯ, работники ГМС знают об этом. А если ты еще заплатишь им бабки, то получишь её очень быстро, с экономишь своё время, этим они и пользуются. Существует один обязательный платеж, ни два ни три а ОДИН - "Госпошлина" - 170 грн. Они не имею права требовать от человека документов, не предусмотренных законом.

Если Вам не все равно, если у Вас есть время то доказывайте свои права. Работники миграционной службы - рассадники коррупции. Кто как не мы поставим их на место. За год выдается 1 миллион паспортов, каждый переплачивает от 200 грн., значит 200 млн. грн. идет непонятно куда и непонятно кому.
    Востаннє редагував P@SHA: 20.09.2014 о 20:36

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Цитата Допис від P@SHA Переглянути допис
    Справка о несудимости - НЕНУЖНА, не наличие справки о несудимости не может быть причиной невыдачи паспорта, справка о несудимости - это миф, которым шантажируют людей. Но а вообще оформление справки входит в обязанности ГМС, она - БЕСПЛАТНАЯ, работники ГМС знают об этом. А если ты еще заплатишь им бабки, то получишь её очень быстро, с экономишь своё время, этим они и пользуются. Существует один обязательный платеж, ни два ни три а ОДИН - "Госпошлина" - 170 грн. Они не имею права требовать от человека документов, не предусмотренных законом.

Если Вам не все равно, если у Вас есть время то доказывайте свои права.
    Вы все верно пишете, но без 3-х платежей они нивкакую не хотят принимать документы, и ссылаются на то, что даже на сайте миграцинной службы указаны именно 3 платежа ( а там они указаны как обязательные )- http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon.
    И хоть спорь, хоть бейся головой об стену - платите или не примем документы.
    Мне в Самарском так и сказали " Можете не платить 120 грн., но в Бабушкинском будете им доказывать, и все равно прийдется заплатить "
    И еще с таким удивлением и сарказмом сказал " Некоторые вообще приходят и рассказывают тут, что платить нужно только 170 грн. !!! " Типа он не знает, что это так )

Просто у нас один закон отменили, в то же время, как другой закон позволяет вводить какие хочешь платежи под видом оплаты за непонятно какие бланки...

Дописів
    149

Типово

Вы все верно пишете, но без 3-х платежей они нивкакую не хотят принимать документы, и ссылаются на то, что даже на сайте миграцинной службы указаны именно 3 платежа ( а там они указаны как обязательные ) . И хоть спорь, хоть бейся головой об стену - платите или не примем документы.
    Мне в Самарском так и сказали " Можете не платить 120 грн., но в Бабушкинском будете им доказывать, и все равно прийдется заплатить "
    И еще с таким удивлением и сарказмом сказал " Некоторые вообще приходят и рассказывают тут, что платить нужно только 170 грн. !!! " Типа он не знает, что это так )

Просто у нас один закон отменили, в то же время, как другой закон позволяет вводить какие хочешь платежи под видом оплаты за бланки...
    Приходите ко мне на суд против ГМС в понедельник если у Вас есть время, на 10-00, ул.Янгеля,4.
    Работники ГМС знают что паспорт стоит - 170 грн., но если они начнут выдавать паспорт за 170 грн. то их будит штрафовать начальство, а если ты принесешь решение суда, то они выдают, это ихняя страховка перед начальством. Мне так и сказали - Вы нам решение суда, а мы вам паспорт.
    Я Вам больше скажу, тот кто переплатил лишние деньги, то через суд может их вернуть, уже таких случаев много.
    Востаннє редагував P@SHA: 20.09.2014 о 20:52

Звідки Ви
    Ксеньевка
    Дописів
    3 930

Типово

Приходите ко мне на суд против ГМС в понедельник если у Вас есть время, на 10-00, ул.Янгеля,4.
    Работники ГМС знают что паспорт стоит - 170 грн., но если они начнут выдавать паспорт за 170 грн. то их будит штрафовать начальство, а если ты принесешь решение суда, то они выдают, это ихняя страховка перед начальством. Мне так и сказали - Вы нам решение суда, а мы вам паспорт.
    Я Вам больше скажу, тот кто переплатил лишние деньги, то через суд может их вернуть, уже таких случаев много.
    С удовольствием бы пришла на суд, правда. Но не с кем оставить ребенка.
    Подскажите, сколько стоит подать в суд ? Наверное, почти такая же сумма, которую отсуживаете? Есть ли смысл ?
    Я бы и сама хотела подать, т.к. с мужем вдвоем переплатили.

Дописів
    149

Типово

С удовольствием бы пришла на суд, правда. Но не с кем оставить ребенка.
    Подскажите, сколько стоит подать в суд ? Наверное, почти такая же сумма, которую отсуживаете? Есть ли смысл ?
    Я бы и сама хотела подать, т.к. с мужем вдвоем переплатили.
    Судовой сбор - 73,08. И если хочешь представителя от тебя (юрист) - 300 грн. Но можешь быть сама. Но сума не так важна, главное - ПРИНЦИП получить за 170 грн., не переплатив ни копейки.

Судових рішень щодо визнання здирництва представників ДМС України відносно вимагання 87.15 та 120 грн за оформлення закордонного паспорта понад сплати держмита 170 грн все більше та більше,
    Але маємо константувати - не достатньо.
    Закордонні паспорти оформлюють в рік більше 1 000 000 громадян, а оскаржують вимоги сплати - одиниці (десятки) з областей.
    Інша справа була б показовою, якщо б з тих хто отримав вже паспорт намагався б повернути кошти 87.15 + 120 грн незаконно сплачених на незаконні вимоги представників ДМС.
    Для цього для початку варто лише звернутись із заявою до представників ДМС України щодо повернення коштів ( http://passport-ua.org.ua/docs/zayava-back20715.doc
    І якщо таких заяв буде хоча б 500 000 - тоді ДМС України буде клопіт.
    Ну а приклад (шаблон) позову щодо повернення коштів буде незабаром. В цій справі - головне бажання повернути кошти та подавати такі заяви за вищевказаним шаблоном.

І ось хороші новини, щодо повернення зайво сплачених 207.15 грн за оформлення закордонного паспорта.
    Рішення суду першої інстанції щодо повернення незаконно стягнених представниками ДМС України 87.15 та 120 грн за оформлення закордонного паспорта підтримав Львівський апеляційний суд та цим же відмовивши представникам ДМС України в їх намаганнях викрутитись прикрившись постановами КМУ 1098 та 795, якими нібито 87.15 та 120 є обов'язковими та вкрай необхідними для оформлення паспорта.
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/40499298
    Отож рішення вступило в силу - представники ДМС України мають повернути кошти 207.15 грн за оформлення паспорта.
    З цим можна лише декларувати - ГАНЬБА ДМС УКРАЇНИ!!! ДМС УКРАЇНИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЄ ІНТЕРЕСИ ГРОМАДЯН УКРАЇНИ А ЛИШЕ ЇХ ОБИРАЄ НА ГРОШІ!!!
    Востаннє редагував P@SHA: 20.09.2014 о 21:52

Звідки Ви
    Украина Днепр
    Дописів
    869

Типово

Только вот приехала из Бабушкинской миграционной службы. Дали документы, которые надо заполнить и квитанции на 480 грн (170 + 87,5 + 120 + 77 + 25). На мои доводы по поводу бесплатной справки о несудимости, о получении паспорта за 170 грн ответили просто, ясно и лаконично - "Берите любого юриста, идите куда хотите, хоть в суд, хоть в пруд. Заплатите юристу еще больше, чем нам"... Вот и вся правда нашей жизни (((((((
    Попробую заполнить бланки, заплатить 170 грн и пойти к "милым и добрым женщинам в 5 кабинет".. Посмотрим..

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    Только вот приехала из Бабушкинской миграционной службы. Дали документы, которые надо заполнить и квитанции на 480 грн (170 + 87,5 + 120 + 77 + 25). На мои доводы по поводу бесплатной справки о несудимости, о получении паспорта за 170 грн ответили просто, ясно и лаконично - "Берите любого юриста, идите куда хотите, хоть в суд, хоть в пруд. Заплатите юристу еще больше, чем нам"... Вот и вся правда нашей жизни (((((((
    Попробую заполнить бланки, заплатить 170 грн и пойти к "милым и добрым женщинам в 5 кабинет".. Посмотрим..
    За 170 не получится. Надо 170+87,5+120, а потом уже пытаться вернуть 87,5+120.
    Тут два пути: или с паспортом в суд, или сначала с суд, а потом когда-нибудь паспорт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 026

Типово

Ну что там суд? Приехать не получилось.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    823

Типово

Цитата Допис від Нат@ша Переглянути допис
    За 170 однозначно не получится. Оплачиваете только три квитанции 170 + 87,5 + 120 ... всё остальное в топку. Только с этими тремя квитанциями "милые и добрые женщины в 5 кабинет" примут документы...

Дописів
    177

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну что там суд? Приехать не получилось.
    присоединюсь, очень интересно!

Сторінка 325 з 419 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті