Пока есть минутка попробую написать наш отчетик.
Тут наш прошлый отчет, а сейчас будет по большей части дополнение к нему
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....7#post27649697
Итак моему счастью уже 7 месяцев и мы уже 7400 и 69 см. Мдя, свой вес мы удвоили только сейчас (родились 3550) (((((. Так что моно смело меня считать плохой мамой, которая морит ребенка голодом. У нас сегодня вылез третий зубик и четвертый на подходе.
По распорядку:
6-6:30: подъем, сися и забавная игра "подними родителей": по прыгать по маме с папой, по дергать их за волосы, нос и уши и тд. Когда надоедает уползаем по ходить вдоль кроватки или по висеть на шторе возле края кровати (тут уже родители как ваньки-встаньки).
8 - завтрак. Каша кукурузная (сейчас перешли с ремедии на хипп, Машке по моему она даже больше нра, новый вкус так сказать) или кукурузно-рисовая с фруктовым пюре (из фруктов у нас добавились слива и черника). Наш педиатр рекомендует начинать вводить свежее яблочко.
с 10-12 у нас сон.
в 12 обед - мясо или желток с овощами. Пока ввели половинку перепелиного желточка и телятину (кролик на очереди). А вот в овощах добавилась тыква, картошка, шпинат (буду уже переходить на супики). Ну и гулять на улицу, в основном у нас это шоппинг тайм.
15-17 - второй сон. После чего на полдник едим творожок и молочную гречневую кашу. Завтра буду вводить бифивит. Прогулка по набережной. Маме позволяем нас пол часик покатать в коляске, а потом требуем топать на травке и собирать листики. Поскольку рано темнеет уже, то в 7 мы уже дома и играемся на бебиполе, ползаем, встаем, ходим, перебираем баночки с прикормом или обувь в коридоре.
Со вчерашнего дня мы начали ужинать молочной кашей (уррра!). В 21 мы уже спим.
Новые навыки. Во первых мы ползаем очень быстро и везде, не зависисмо от того есть мама рядом или нет. Активно стараемся стоять и вставать без опоры, иногда намеревается пройтись ни за что не держась, но земля очень быстро начинает крутится. Теперь мама снова при ноге, поскольку не всегда успевает Маша сгруппироваться и упасть на попу. Похвала это чудесное средство, что бы справится с хныканьем, если что то не получилось сделать (дольше по стоять, дальше пройтись и тд). Пирамидку мы уже не переворачиваем, а каждое колечко снимаем по отдельности. Реагирует на свое имя. Если говорят "нельзя", то обязательно надо проверить почему нельзя. Если подползает к краю, уже пытается как то с него слезть (развернутся попой и спустить ножки), но тут надо страховать ибо не все получается пока и не всегда рассчитываем правильно расстояние нужное для маневра. Встречаем папу с работы всегда бурно - садимся на коленки и начинаем прыгать, радостно махая ручками и хихикая. После чего на всех парах несемся к папе на ручки и пол часа ребенка от папы не оторвать. Ну, и из того что меня тревожит - мы пока не произносим каких то более менее понятных человеческих звуков(как у Пуши или Ангелка).
Bookmarks