А смартфоны (нормальные) у нас с линухом есть?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А смартфоны (нормальные) у нас с линухом есть?
ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.
мото рулитсофта вроде хватает http://motofan.ru/ , правда у меня не смарт, moto razr2 v8 юзаю, я мало чем пользуюсь.
jimm, mini opera, gmail, enum клиент для вебманей
Точно, на линуксе a1200 , но там gps кажись нету, в a1800 слышал вроде будет уже
Смартов с линуксом пока еще нет в широкой продаже, только телефоны на закрытой linux-платформе, но это, по большому счету Вам ничего не даст. Для примера можно посмотреть это - http://www.openmoko.com/product.html
У меня тоже есть телефон SonyEricsson W850i, который я купил еще на пол года раньше чем Nokia N73 ME. Так вот, я имел возможность детально сравнить эти два телефона между собой и могу тебе расписать все преимущества и недостатки этих двух телефонов, не принимая во внимание то что один из них просто телефон, а второй - смартфон, чисто по техническим характеристикам железа. Не хочу тебя разочаровывать, SE W850i отличный телефон, но Nokia N73 лучше.
1. Качество приема в сети GSM, не буду врать,- SE W850i чуточку лучше, но не намного. Но ему можно поставить плюс.
2. Качество приема в сети UMTS - наоборот, SE W850i - полный отстой. Там где в Nokia N73 антенка 6 делений из 7, в SE W850i только 1 деление из 5. Там где у Nokia N73 половина шкалы, SE W850i теряет сеть. Огромный жирный минус SE W850i.
3. Основная камера. У обоих телефонах она не плохая по качеству. Но в Nokia N73 - 3 мПикс и с автофокусом, а в SE W850i - 2 мПикс и без автофокуса. SE W850i получает минус.
4. Фронтальная камера для видеозвонков. Как оказалось, в SE W850i она самая отвратительная из всех что я видел. Дает очень бледное изображение, что постигает сильное разочарование. В Nokia N73 она дает нормальное контрастное изображение. Жирный минус SE W850i.
5. FM тюнер. По двум параметрам (чувствительность и избирательность) лучше оказалась Nokia N73. Там где в Nokia N73 станцию слышно с шумами, в SE W850i ее уже почти совсем не слышно. И наоборот, в условиях черезмерно сильных принимаемых сигналов, там где в Nokia N73 лишь немного посторонняя станция накладывается на нужную, в SE W850i ее уже невозможно слушать. Минус SE W850i.
6. Гарнитура. Здесь безусловно лидер SE W850i. У него она значительно удобнее и дает более качественные басы. Плюс SE W850i. Однако если в SE W850i она выйдет из строя, как у меня, то ты уже нигде не найдешь качественный оригинал SE HPM-70 . Я уже обыскался везде - и в салоне Алло, и на радиорынке, везде бьют себя в грудь что они продают оригинал, но когда мне дали послушать ее - фуфел редкостный. Басов почти нет и сильно прет середина.
Так что я бы всетаки обратил внимание на Nokia и рискнул на Samsung.
Сейчас только Утел. Ещё 3 оператора - Киевстар, Лайф и Билайн в данный момент ждут не дождутся получения лицензии на WCDMA, и как только они её получат, тоже начнут работать в этом стандарте.
Пиплнет работает не только на другой частоте - 800 МГц, но и в совершенно другом стандарте CDMA 1x EvDO, который совершено не совместим с WCDMA. Телефоны, поддерживающие в себе 2 стандарта - GSM и CDMA 1x EvDO - очень редкие экземпляры, найти такой телефон крайне тяжело. Зато 2-х стандартных телефонов GSM и UMTS (WCDMA) полным полно.
Дурной вопрос, но будут на одной частоте работать?Ок. Спасибо. Осталось только понять где купить.Пиплнет работает не только на другой частоте - 800 МГц, но и в совершенно другом стандарте CDMA 1x EvDO, который совершено не совместим с WCDMA. Телефоны, поддерживающие в себе 2 стандарта - GSM и CDMA 1x EvDO - очень редкие экземпляры, найти такой телефон крайне тяжело. Зато 2-х стандартных телефонов GSM и UMTS (WCDMA) полным полно.
Привет всем! КУпил 3 месяца назад 6110 навигаттор за 1900 грн. в инет-магазине... Залил гарминовкиу карту Украины и все.... Дорогу показывает везде..правда снапчала минут 5-ть ищет спутники...работает на 5-ть БАЛЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!
Родная частота для WCDMA - 2100МГц. Однако разработчики, поняв недостаток использования этой частоты, решили добавить поддержку частот 850 и 1900 МГц для WCDMA. Уже можно в магазинах купить такие телефоны, например та же Nokia 6120, Samsung I900 Omnia (скоро выйдет в продажу), и ещё парочка. Будут ли наши операторы поддерживать эти частоты для WCDMA - спорный вопрос, учитывая всю сложность получения лицензии на частоты, которые в данный момент используют спец-службы и военные, а так же учитывая коррупцию в стране, то вряд ли. Если дадут лицензию на 2100 МГц - уже будет прогресс. Да и телефонов, поддерживающие в WCDMA иные частоты чем 2100 МГц, очень мало.
Поэтому следует ожидать что у нас все операторы WCDMA будут работать только в одном диапазоне - 2100МГц.
Сравнение неактуальное - у меня уже есть телефон. Я спросил не о качестве FM или наушников, я говорил о новых (и полезных) фичах. Или о достойных импрувментах типа больше экран, меньше тормозов etc. А Вы мне о гарнитуре... Наушники к W850 можно подключить любые, кстати.
UPD Бледная камера для видеозвонков - жирный минус? Сколько Вы их сделали за последний месяц?
Востаннє редагував AserYZ: 04.08.2008 о 14:15
Ок. Скажите что поставить на N82 чтобы был ftp клиент, ftp сервер, ssh итд. (на шару)
http://allnokia.ru/symbsoft/ вам в помощь!!
Таких сайтов немного, но они есть, просто нужно поискать
Если конкретнее, то:
SSH: Putty, как не странно http://allnokia.ru/symbsoft/moreinfo-906.htm (сам юзаю)
FTP: http://allnokia.ru/symbsoft/moreinfo-3972.htm
FTP sever ? На мобилке ? нну не знаю )
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks