Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 514 з 601 ПершаПерша ... 14414464504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524564 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 10 261 по 10 280.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

И каймак попробуете, стоит пару евро в супермаркете, нечто среднее между маслом и творожной закуской, но очень вкусненько))) Еще оливковое масло привезли с собой. Вкусное.
    Тут краткая статейка с фото)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Ой, буду критиковать. Грех покупать химозный Милфорд в Черногории при наличии множества местных фруктовых и травяных чаев!
    Я обожаю шиповниковый, купила в этот раз.

Каймак - это подкисшие сливки.

Сыр в оливковом масле - сильно на любителя. Имхо, масло убивает нежный вкус сыра, делает его весь одинаково резиновым и жестким.
    Я с этим явлением еще на Мальте познакомилась, там тоже такое уважают.

Оливковое масло если и покупать - то испанское в супермаркете )))) местное может попасться весьма неудачное, а цена гораздо выше.
    Купила на пробу фабричное, 250 мл - 5 евро, испанское брали 1 л за 5 евро в пластике, везти удобно.

Вино покупать ТОЛЬКО в супермаркете. Может быть, есть по-настоящему правильные места, где продают именно домашнее вино и вкусное.
    Во всех туристических точках, даже среди дремучих гор - я видела на прилавках те же самые фабричные вина на 20-30 процентов дороже.
    Ракия Дунья (айвовая) - Семеновна, обязательно везти с собой пару бутылок!!!! - тоже в супермаркете брать.
    Цены во всех Roda и Voli одинаковы, отличаются на сущие центы.

Слова из статьи ввели в недоумение "Соответственно, производят три сорта вина: 1) белое 2) красное 3) розовое (используют красный виноград, а вино делают по технологии белого)."

Грибы вообще опасаюсь.
    Инжир сейчас хорош свежим.

А вот некую зинзулу я упустила... Не знала о ней... Пичалька ))))

Еще незаслуженно обошли внимание прекрасную местную газировку Cocta - это вообще моя любовь, в этот приезд насчитала четыре вида - обычную, лайм+имбирь, клюквенную и лимонную, пили без остановки!

Но это все, конечно, нужно в другую тему бы )))))))))))

Самый лучший рынок сувениров - большой и дешевый - в Цетинье, неподалеку от Монастыря.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    5 706

Типово

Всем добрый день!
    Встряну я и сюда с вопросом: люди, какие продукты можно положить в багаж, чтобы они не испортились и не поломались?
    (Чтоб вопросов лишних не возникало рассказываю: я буду в стране, где будут внутренние перелеты в неудобное вечернее время, в местных аэропортах никакой инфраструктуры нет, и даже заведения питания в тех городишках по ночам закрыты). Поэтому нужно что-то с собой иметь хотя бы перекусить.
    Я конечно читала, как народ ради экономии и консервами тарится, но я такого не хочу, но и в голову ничего кроме каких-нибудь шоколадок не приходит. Хотя и они в багаже могут раскрошиться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    уже в аэропорту? ))))
    Я еще расписание не забыла, сегодня чартер идет в Тиват ))))
    Не. В субботу из Харькова.
    Но до субботы у меня еще столько дел, что караул ))))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Мне очень понравилось галетное печенье Мария з висiвками, долго хранится, вкусное.
    Летите в жаркий климат?
    можно взять бекон в вакуумной упаковке, нарезанный полосками, проверить, чтобы не соленый. Хранится лучше колбасы, не портится, не ломается.
    Орехи - я их очень люблю, не знаю, как Вы.
    Обычные ванильные сухарики, не очень сладкие.
    Почему бы не консервы? есть вкусные паштеты в небольших баночках с ключом.
    Можно даже упаковки сухого картофельного пюре или супа, которые разводятся не обязательно кипятком, есть такие.
    Ничего с ними не станется в глубине чемодана среди вещей.
    Масло оливковое перевозили и алкоголя без счета - все прилетало в порядке.
    Не знаю, чем Вы предпочитаете перекусывать... хоть намекните ))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Мне очень понравилось галетное печенье Мария з висiвками, долго хранится, вкусное.
    Летите в жаркий климат?
    можно взять бекон в вакуумной упаковке, нарезанный полосками, проверить, чтобы не соленый. Хранится лучше колбасы, не портится, не ломается.
    Орехи - я их очень люблю, не знаю, как Вы.
    Обычные ванильные сухарики, не очень сладкие.
    Почему бы не консервы? есть вкусные паштеты в небольших баночках с ключом.
    Можно даже упаковки сухого картофельного пюре или супа, которые разводятся не обязательно кипятком, есть такие.
    Ничего с ними не станется в глубине чемодана среди вещей.
    Масло оливковое перевозили и алкоголя без счета - все прилетало в порядке.
    Не знаю, чем Вы предпочитаете перекусывать... хоть намекните ))))
    О, Листики, ну так это ж другое дело, а то "нечего тормозки с собой брать" ))
    Точно, можно галетное печенье с паштетами какими-нибудь, орешки...
    Бекон в вакууме... я что-то и не припомню где у нас найти можно.
    Спасибо!!!

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    149

Типово

Привет всем!
    Простите, что пропала так надолго, после Европы я сразу же уехала в Крым отдыхать.
    С нетерпением хотела написать вам свой отчетик.
    Ездила я в город Монпелье, там живет моя подружка. У неё я жила недельку, мы ездили в Авиньон, смотрели там папский дворец и на пляжик. От неё я съездила в Барселону, а потом мы вместе поехали в Париж.
    В целом и общем, впечатления от поездки остались мега-позитивные.
    Я познала все прелести самостоятельного путешествия, включая экстрим экстра класса : в Барселоне я опоздала на поезд. Это была не моя вина, на проспекте Диагональ была мировая пробка, а туристик бас не хотел меня высаживать. Вобщем, покаталась даже в черно-желтом такси, но на поезд все равно не успела. Французы были в шоке от того, что я приехала в этот же день домой, ещё и по старому билету, хотя должна была бы купить новый (сама от себя была в шоке)
    Но вернемся к Барселоне. По вашим советам я сразу же на вокзале купила себе билет на туристик бас на 2 дня и передвигалась только на нём. Детально успела посмотреть Парк Гуэль, Монастырь Санта Мария де Педральбес, Камп Ноу, Собор (по всему кварталу целиком не удалось прогуляться), обе площади. На остальных остановках я выходила, очень быстро все фоткала снаружи, но внутрь не заходила (очень большие очереди). Итого красный и синий маршрут целиком (синий даже почти дважды). А вот зелёный остался на следующий раз. Жила я почти возле Mirador de Colom, т.е. выходила со своей улицы и сразу попадала на бульвар Рамблас. Неполных 2 дня хватило, чтоб понять, что хочу приехать сюда ещё и остаться на подольше)))
    Париж, конечно, получилось разглядеть получше. Мы были там 4 ночи. Один день ушел целиком на Версаль, остальные на сам город. Сознание очень долго не могло прийти в себя, всё никак не могла поверить, что я действительно в Париже
    Сюрпризом для меня от меня самой было то, что я легко общалась с людьми, не боялась спрашивать, узнавать, просить сделать фото и т.д. Отсюда вывод : я только за самостоятельные путешествия!!!!
    Вот... старалась как можно короче, но всё равно получилось много букав))))
    Ещё раз спасибо за инфу и поддержку, тогда мне казалось, что самой это нереально осиливать))))
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN1056.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  92,6 КБ
ID:	1574421   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0634.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  96,8 КБ
ID:	1574422   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0645.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  62,3 КБ
ID:	1574423   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0778.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  43,3 КБ
ID:	1574424   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN0827.jpg
Переглядів: 56
Розмір:  97,8 КБ
ID:	1574427  

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    вот такого типа бекон, я брала, он ведет себя лучше, чем "пластиковая" колбаса.
    Посмотрите, может, в Метро бывает, в Киевском вроде есть.

https://zakaz.ua/ru/05998003116833/%...80%D0%B8%D1%8F

О! Храбрая Куколка появилась ))) молодец!
    Да Вы просто прирожденный самтурист!
    Так держать.

Дописів
    65 836

Типово

Спасибо!!!
    да в супермаркетах жеж.

http://yandex.ua/images/search?text=...16x10_1440x900

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Мы берем сушечки, какое-то печенько или хлебцы и сгущенку, орехово-фруктовое ассорти, злаковые батончики-мюсли. Конфетки желейные. Я всегда с собой воду тащу полтора литра. Как-то обходились всегда без колбас.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Не. В субботу из Харькова.
    Но до субботы у меня еще столько дел, что караул ))))
    Йолки!!!!! мыльца на козьем молоке еще захвати! на всех ))))

Отакого - http://www.sapuniecoproduct.com/proizvodi.php

А если наборчик встретишь, то совсем хорошо )))

Встретится по пути drogerie - вези умывалки Neoutrogena, они очень хорошие, с грейпфрутом и просто от blackheads.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

О, Листики, пока ты тут. Ты как-то говорила, что в Валлетте была арка на входе, которую потом убрали, так а вот эта, которая за 2 км до Валлетты стоит, не та самая.
    Вот ...

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Нет, это уже городок Флориана )))) а то были просто городские ворота.
    Спасибо!
    Да открой уж тему о Мальте, молю ))))

Дописів
    2 351

Типово

Спасибо!!!
    Приветы.

Я себе делаю большие сендвичи (есть хлеб такой огромный, квадратный в разрезе))), упаковываю каждый отдельно - удобно потом употреблять, огурцы, вымытые и сухие, тоже упаковываю отдельно, чтобы не переживать о чистоте рук - постепенно распаковываешь и кушаешь)))
    Яблоки (тоже мою еще дома), апельсины тоже хорошо.
    Всякие печенюшки и даже чипсы годятся, а бублики удобны, потому что не давятся - брала как-то песочное пирожное, оно немного подавилось, но от этого не стало менее вкусным, крошки были съедены с помощью ложки))) Еще можно взять йогурт, было дело набрала целую кучу в самолет и йогуртов, и сырковых масс - есть как раз порциями до 100 мл))) Они отлично поместились в пакете 20х20)
    Однажды рядом со мной сидели дамочка с дочкой, так они, как только взлетели, достали судочек с тушеным кроликом и начали наворачивать)))

Так что, вариантов много

Дописів
    1 632

Типово

Цитата Допис від Aniron Переглянути допис
    Упс, не знала о них. Но у них не так много направлений и высокие цены, за счет того, что поезда скоростные. Я обычно передвигалась более экзотичными маршрутами и задача была найти цену пониже)
    Но, все равно, спасибо за информацию.
    а мы как раз у Итало и купили. на наши даты у них цены ниже оказались. на трениталии уже все дешевые раскупили.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    352

Типово

Всем добрый день!
    Встряну я и сюда с вопросом: люди, какие продукты можно положить в багаж, чтобы они не испортились и не поломались?
    (Чтоб вопросов лишних не возникало рассказываю: я буду в стране, где будут внутренние перелеты в неудобное вечернее время, в местных аэропортах никакой инфраструктуры нет, и даже заведения питания в тех городишках по ночам закрыты). Поэтому нужно что-то с собой иметь хотя бы перекусить.
    Я конечно читала, как народ ради экономии и консервами тарится, но я такого не хочу, но и в голову ничего кроме каких-нибудь шоколадок не приходит. Хотя и они в багаже могут раскрошиться.
    Я, после пары раз голодных вылазок в путешествиях, всегда езжу с едой
    Мясо не ем, поэтому колбасы не беру. Из обязательного орехи, курага и прочие сухофрукты, сушки Малютка, овсянка в пакетиках, чтобы запаривать, на первый день, если прилет неудобный или дальше лететь - пару бананов/ мандарин/ яблок - но в некоторых странах могут собаки нанюхать и забрать на таможне. Могу в дорогу и на первые пару дней взять пирожки . В дорогу часто делаю морковное печенье, обычно тоже остается дня на 3 после прилета.
    Есть еще энергетические батончики, чай, леденцы, можно казинаки.
    Но, конечно, на две недели всем не запасешься, а на первое время или перекусить - нормально.
    А в дальнейшем можно просить днем чтобы в кафе что-то приготовили, взяли с собой и вечером поели.
    Я так часто делала, правда для завтрака, когда рано улетаешь и поесть нормально до обеда негде - и с рисом, и с картошкой летала
    Востаннє редагував mata: 18.09.2014 о 18:35

Дописів
    380

Типово

Всем добрый день!
    Если будете брать паштет, то очень удобный детский, продаётся в "Антошке" и в "Сельпо" видела. Он в маленькой баночке ( лишнее выкидывать не надо ) и она не металлическая, как консервы, а из плотной фольги сделана - очень лёгонькая. Ещё я беру сыр для сендвичей, типа "Хохланд": каждый сырок в отдельной упаковке, удобно.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Товарищи, нужен совет.
    Всегда ездила на отдых с наличкой. И никогда не было с этой наличкой проблем в смысле приобретения.
    Сейчас глядя на нынешнее горе с покупкой евров и долларов, решила озаботиться карточкой.
    Вопрос: какую карточку можно открыть с минимальным количеством телодвижений? У меня есть ЭННАЯ сумма укр. денег на карте Привата, хочу, чтобы эта сумма превратилась в энную (увы, курс!) сумму евров тоже на карте и, возможно, того же Привата. Или лучше не Привата?
    Могу ли я поехать со своей совершенно простецкой зарплатной приватовской карточкой и расплачиваться в Европе по ней? Выдержит ли мой бюджет (не олигарха) комиссию в этом случае? И по какому курсу будут сниматься деньги? Если по приватовскому безнальному курсу, то я буду просто счастлива.
    В общем делитесь, кто чем может.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Я бы поехала с гривневой картой, не скажу всех ньюансов о снятии, но учитывая наличный курс, это лучше.

Дописів
    3 636

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Могу ли я поехать со своей совершенно простецкой зарплатной приватовской карточкой и расплачиваться в Европе по ней? Выдержит ли мой бюджет (не олигарха) комиссию в этом случае?
    Несколько раз, путешествуя по Европе, неоднократно платила обычными гривневыми дебетовыми картами... и личной и зарплатными... (были Альфа, Приват, Акта) о % не задумывалась, а так очень удобно, только нужно банк предупредить заранее о вашей поездке.

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Я бы поехала с гривневой картой, не скажу всех ньюансов о снятии, но учитывая наличный курс, это лучше.
    однозначно )

Сторінка 514 з 601 ПершаПерша ... 14414464504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524564 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті