И каймак попробуете, стоит пару евро в супермаркете, нечто среднее между маслом и творожной закуской, но очень вкусненько))) Еще оливковое масло привезли с собой. Вкусное.
Тут краткая статейка с фото)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И каймак попробуете, стоит пару евро в супермаркете, нечто среднее между маслом и творожной закуской, но очень вкусненько))) Еще оливковое масло привезли с собой. Вкусное.
Тут краткая статейка с фото)
Ой, буду критиковать. Грех покупать химозный Милфорд в Черногории при наличии множества местных фруктовых и травяных чаев!
Я обожаю шиповниковый, купила в этот раз.
Каймак - это подкисшие сливки.
Сыр в оливковом масле - сильно на любителя. Имхо, масло убивает нежный вкус сыра, делает его весь одинаково резиновым и жестким.
Я с этим явлением еще на Мальте познакомилась, там тоже такое уважают.
Оливковое масло если и покупать - то испанское в супермаркете )))) местное может попасться весьма неудачное, а цена гораздо выше.
Купила на пробу фабричное, 250 мл - 5 евро, испанское брали 1 л за 5 евро в пластике, везти удобно.
Вино покупать ТОЛЬКО в супермаркете. Может быть, есть по-настоящему правильные места, где продают именно домашнее вино и вкусное.
Во всех туристических точках, даже среди дремучих гор - я видела на прилавках те же самые фабричные вина на 20-30 процентов дороже.
Ракия Дунья (айвовая) - Семеновна, обязательно везти с собой пару бутылок!!!! - тоже в супермаркете брать.
Цены во всех Roda и Voli одинаковы, отличаются на сущие центы.
Слова из статьи ввели в недоумение "Соответственно, производят три сорта вина: 1) белое 2) красное 3) розовое (используют красный виноград, а вино делают по технологии белого)."
Грибы вообще опасаюсь.
Инжир сейчас хорош свежим.
А вот некую зинзулу я упустила... Не знала о ней... Пичалька ))))
Еще незаслуженно обошли внимание прекрасную местную газировку Cocta - это вообще моя любовь, в этот приезд насчитала четыре вида - обычную, лайм+имбирь, клюквенную и лимонную, пили без остановки!
Но это все, конечно, нужно в другую тему бы )))))))))))
Самый лучший рынок сувениров - большой и дешевый - в Цетинье, неподалеку от Монастыря.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Всем добрый день!
Встряну я и сюда с вопросом: люди, какие продукты можно положить в багаж, чтобы они не испортились и не поломались?
(Чтоб вопросов лишних не возникало рассказываю: я буду в стране, где будут внутренние перелеты в неудобное вечернее время, в местных аэропортах никакой инфраструктуры нет, и даже заведения питания в тех городишках по ночам закрыты). Поэтому нужно что-то с собой иметь хотя бы перекусить.
Я конечно читала, как народ ради экономии и консервами тарится, но я такого не хочу, но и в голову ничего кроме каких-нибудь шоколадок не приходит. Хотя и они в багаже могут раскрошиться.
Мне очень понравилось галетное печенье Мария з висiвками, долго хранится, вкусное.
Летите в жаркий климат?
можно взять бекон в вакуумной упаковке, нарезанный полосками, проверить, чтобы не соленый. Хранится лучше колбасы, не портится, не ломается.
Орехи - я их очень люблю, не знаю, как Вы.
Обычные ванильные сухарики, не очень сладкие.
Почему бы не консервы? есть вкусные паштеты в небольших баночках с ключом.
Можно даже упаковки сухого картофельного пюре или супа, которые разводятся не обязательно кипятком, есть такие.
Ничего с ними не станется в глубине чемодана среди вещей.
Масло оливковое перевозили и алкоголя без счета - все прилетало в порядке.
Не знаю, чем Вы предпочитаете перекусывать... хоть намекните ))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Привет всем!
Простите, что пропала так надолго, после Европы я сразу же уехала в Крым отдыхать.
С нетерпением хотела написать вам свой отчетик.
Ездила я в город Монпелье, там живет моя подружка. У неё я жила недельку, мы ездили в Авиньон, смотрели там папский дворец и на пляжик. От неё я съездила в Барселону, а потом мы вместе поехали в Париж.
В целом и общем, впечатления от поездки остались мега-позитивные.
Я познала все прелести самостоятельного путешествия, включая экстрим экстра класса : в Барселоне я опоздала на поезд. Это была не моя вина, на проспекте Диагональ была мировая пробка, а туристик бас не хотел меня высаживать. Вобщем, покаталась даже в черно-желтом такси, но на поезд все равно не успела. Французы были в шоке от того, что я приехала в этот же день домой, ещё и по старому билету, хотя должна была бы купить новый
(сама от себя была в шоке)
Но вернемся к Барселоне. По вашим советам я сразу же на вокзале купила себе билет на туристик бас на 2 дня и передвигалась только на нём. Детально успела посмотреть Парк Гуэль, Монастырь Санта Мария де Педральбес, Камп Ноу, Собор (по всему кварталу целиком не удалось прогуляться), обе площади. На остальных остановках я выходила, очень быстро все фоткала снаружи, но внутрь не заходила (очень большие очереди). Итого красный и синий маршрут целиком (синий даже почти дважды). А вот зелёный остался на следующий раз. Жила я почти возле Mirador de Colom, т.е. выходила со своей улицы и сразу попадала на бульвар Рамблас. Неполных 2 дня хватило, чтоб понять, что хочу приехать сюда ещё и остаться на подольше)))
Париж, конечно, получилось разглядеть получше. Мы были там 4 ночи. Один день ушел целиком на Версаль, остальные на сам город. Сознание очень долго не могло прийти в себя, всё никак не могла поверить, что я действительно в Париже
Сюрпризом для меня от меня самой было то, что я легко общалась с людьми, не боялась спрашивать, узнавать, просить сделать фото и т.д. Отсюда вывод : я только за самостоятельные путешествия!!!!
Вот... старалась как можно короче, но всё равно получилось много букав))))
Ещё раз спасибо за инфу и поддержку, тогда мне казалось, что самой это нереально осиливать))))
вот такого типа бекон, я брала, он ведет себя лучше, чем "пластиковая" колбаса.
Посмотрите, может, в Метро бывает, в Киевском вроде есть.
https://zakaz.ua/ru/05998003116833/%...80%D0%B8%D1%8F
О! Храбрая Куколка появилась ))) молодец!
Да Вы просто прирожденный самтурист!
Так держать.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
да в супермаркетах жеж.
http://yandex.ua/images/search?text=...16x10_1440x900
Мы берем сушечки, какое-то печенько или хлебцы и сгущенку, орехово-фруктовое ассорти, злаковые батончики-мюсли. Конфетки желейные. Я всегда с собой воду тащу полтора литра.
Как-то обходились всегда без колбас.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Йолки!!!!! мыльца на козьем молоке еще захвати! на всех ))))
Отакого - http://www.sapuniecoproduct.com/proizvodi.php
А если наборчик встретишь, то совсем хорошо )))
Встретится по пути drogerie - вези умывалки Neoutrogena, они очень хорошие, с грейпфрутом и просто от blackheads.
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Нет, это уже городок Флориана )))) а то были просто городские ворота.
Спасибо!
Да открой уж тему о Мальте, молю ))))
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Приветы.
Я себе делаю большие сендвичи (есть хлеб такой огромный, квадратный в разрезе))), упаковываю каждый отдельно - удобно потом употреблять, огурцы, вымытые и сухие, тоже упаковываю отдельно, чтобы не переживать о чистоте рук - постепенно распаковываешь и кушаешь)))
Яблоки (тоже мою еще дома), апельсины тоже хорошо.
Всякие печенюшки и даже чипсы годятся, а бублики удобны, потому что не давятся - брала как-то песочное пирожное, оно немного подавилось, но от этого не стало менее вкусным, крошки были съедены с помощью ложки))) Еще можно взять йогурт, было дело набрала целую кучу в самолет и йогуртов, и сырковых масс - есть как раз порциями до 100 мл))) Они отлично поместились в пакете 20х20)
Однажды рядом со мной сидели дамочка с дочкой, так они, как только взлетели, достали судочек с тушеным кроликом и начали наворачивать)))
Так что, вариантов много![]()
Я, после пары раз голодных вылазок в путешествиях, всегда езжу с едой
Мясо не ем, поэтому колбасы не беру. Из обязательного орехи, курага и прочие сухофрукты, сушки Малютка, овсянка в пакетиках, чтобы запаривать, на первый день, если прилет неудобный или дальше лететь - пару бананов/ мандарин/ яблок - но в некоторых странах могут собаки нанюхать и забрать на таможне. Могу в дорогу и на первые пару дней взять пирожки. В дорогу часто делаю морковное печенье, обычно тоже остается дня на 3 после прилета.
Есть еще энергетические батончики, чай, леденцы, можно казинаки.
Но, конечно, на две недели всем не запасешься, а на первое время или перекусить - нормально.
А в дальнейшем можно просить днем чтобы в кафе что-то приготовили, взяли с собой и вечером поели.
Я так часто делала, правда для завтрака, когда рано улетаешь и поесть нормально до обеда негде - и с рисом, и с картошкой летала![]()
Востаннє редагував mata: 18.09.2014 о 18:35
Если будете брать паштет, то очень удобный детский, продаётся в "Антошке" и в "Сельпо" видела. Он в маленькой баночке ( лишнее выкидывать не надо ) и она не металлическая, как консервы, а из плотной фольги сделана - очень лёгонькая. Ещё я беру сыр для сендвичей, типа "Хохланд": каждый сырок в отдельной упаковке, удобно.
Товарищи, нужен совет.
Всегда ездила на отдых с наличкой. И никогда не было с этой наличкой проблем в смысле приобретения.
Сейчас глядя на нынешнее горе с покупкой евров и долларов, решила озаботиться карточкой.
Вопрос: какую карточку можно открыть с минимальным количеством телодвижений? У меня есть ЭННАЯ сумма укр. денег на карте Привата, хочу, чтобы эта сумма превратилась в энную (увы, курс!) сумму евров тоже на карте и, возможно, того же Привата. Или лучше не Привата?
Могу ли я поехать со своей совершенно простецкой зарплатной приватовской карточкой и расплачиваться в Европе по ней? Выдержит ли мой бюджет (не олигарха) комиссию в этом случае? И по какому курсу будут сниматься деньги? Если по приватовскому безнальному курсу, то я буду просто счастлива.
В общем делитесь, кто чем может.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Я бы поехала с гривневой картой, не скажу всех ньюансов о снятии, но учитывая наличный курс, это лучше.
Несколько раз, путешествуя по Европе, неоднократно платила обычными гривневыми дебетовыми картами... и личной и зарплатными... (были Альфа, Приват, Акта) о % не задумывалась, а так очень удобно, только нужно банк предупредить заранее о вашей поездке.
однозначно )
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks