| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это цитата из речи мэра Лондона, который сам ездил на работу на велосипеде за 50$
А вот мнение противоположное.
Велосипед-бедствие для экономики. *****Ж.
Вы наверняка когда-нибудь в сети, видели эту гребанную картинку, гласящей что велосипед-бедствие для экономики!
Меня, человека который не может отложить доллар, потому что где-то есть какая-то херь для велосипеда и я на нее трачу последний бакс, это сука пи...ц как бесит. Предлагаю пройтись по пунктам.
Первое о чем твердят -
*Велосипедист не покупает машину! -Да ***, конечно не купишь, у тебя же все деньги ушли на покупку велосипеда.
*Велосипедист-не покупает бензин. - Вы когда нибудь считали, сколько обходится 1 км езды, в денежном эквиваленте учитывая что едите на спортивном питании?
Теперь представьте что вы еще на раме везете жену, на багажнике тещу, и в рюкзаке мешок картошки, потому что ты сука купил велосипед а не машину. Посчитали? Таким дорогим топливом даже F1 не заправляют.
*Велосипедист не покупают страховку!
- А теперь скажите, если вы виноваты и Ваш велосипед раздавили или вы вьехали кому-то в зад, кто оплатит ремонт?
Может проще заплатить раз в год 30 баксов?
*Велосипедист не платит за мойку!
- Действительно, у велосипедистов нет привычки ездить по дерьму, особенно у кантрил. Пусть по квартире дерьмо падает с кассеты и покрышки, но на мойку не потрачу ни цента.
*Он не платит за стоянку.
- Нахера, я же жлоб, и купил велосипед чтоб экономить. Просто невероятное кол-во угонов велосипедов происходит каждый день. Многие автовладельцы тоже просто во дворе держат авто, и не платят за стоянку.
*Не платит за кредит.
-Конечно нет. В веломагазинах вообще нет практики когда берут кредит. Че там, достал 2-3 косаря зеленых и пошел. Всеж велосипедисты богатые, потому что экономят на стоянке и мойке по пару тысяч баксов.
*Он не покупает лекарства. На какие сука деньги, если кассета стоит 300$?
Да, велосипедист вообще имеет 9 жизней, он не может простудиться если на тренировке продуло, и его не беспокоит желудок потому что пьет с пыльной фляги. Велосипедист даже ничего себе сломать не может, ни ключицу, ни руку. Его не беспокоят колени и авитаминоз. У него нет депрессии и он не жрет всякую хрень с аптеки чтоб ехалось быстрее.
От автора:
Стоит признать, что все наши деньги уходят на велосипед, мы становимся жертвами маркетинга и покупаем самые лучшие покрышки, цепи и кассеты. Мы не готовы купить кроссовки, потому что велотуфли нам нужнее. Наши апгрейды, одежда, акссесуары столько стоят, что ни один автомобилист нас не поймет. Мы уходим с головой в эту хрень, и уже не замечаем что велосипед-это отличное средство незаметно потратить бабло, и нехило так потратить.
Тем не менее я люблю этот спорт, и похер что джинсы потерты, главное чтоб я был счастлив.
Велосипедист-беда для экономики. Экономики самого велосипедиста.
С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!
про машину не знаю, а вот с байком - практически проверила: когда едешь на веле - кормишь себя, когда на байке - байк, но по деньгам выходит одинаково)))))
il faut tenter de vivre...
Можно же совместить
Правда с воином есть такая проблема - его практически не бывает дома.
С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!
Моя цитата выше написана вело-маньяком спортсменом
На самом деле, при распространённом среди "велоквіточок" матрасном использовании велосипеда, дополнительные затраты будут стремиться к исчезающе малой величине.
Разве что шлём да смазка всякая-разная незаразная может понадобиться. И то не обязательно.
Литол стоит копейки, а подшипники смазывает неплохо.
Цепь на синглспиде некоторые вообще парафином смазывали.
Планетарка вообще не требует особого ухода - раз в год пару капель масла внутрь. Впрочем и дубовые переключатели из середины 90-х - аналогично.
Шлём не обязателен, если ездить сверх-осторожно, да и стоят всякие кантрийные пенопластики не так уж дорого. Просто надо учитывать, что это расходник - выкидывается после первого же падения на него.
Хитрое вело-бельё/термобельё нужно только если ездить дальше 30 км/в холода.
Востаннє редагував Isk@nder: 16.09.2014 о 12:30
Так это же просто!
Всё что должно двигаться - смажь.
Всё что не должно двигаться - замотай изолентой
Малоподвижные, но высоконагруженные детали (втулки, подшипники в рулевом стакане, ролики переключателя, кассету) - смазкой погуще. Высокоподвижные детали (передняя вилка, планетарная коробка передач если есть) - смазкой пожиже да чтоб высокие температуры выдерживала. С цепью - отдельный вопрос.
Не вводите дам в заблуждение. И пишите "имхо" когда выражаете такие постулаты.
Шлем- нужен. Упасть можно и на скорости 5 км/ч. Выскочившая под колесо кошка/собака/ребенок может привести к падению легко, особенно начинающего ездока.
Смазывать цепь чем попало-к скорой покупке новой цепи и кассеты. Далеко не все ездят на синглспидах/планетарках/дубовых переклюках 90-х годов. Культуру пользования сложного механизма надо прививать, а не п****зм.
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks